Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055
tasha2010

Спасибо, взяла на заметочку 101.gif
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131

Может Вам пригодятся эти Забелины из Ставрополья:
Ревизская сказка
Кавказской губернии Ставропольскаго уезда Села Каменобродскаго
ГАСК, фонд 459, опись 2, дело 697
Арловской губернии, Кримскаго уезда, Села Слободы однодворцы
313. Ермол Забелин 25 помер в 1811
Ермоловы братья:
Михайло 20 - 36
Сергей 15 - 31
Фатей 10-26

Ревизская сказка 1816 г февраля месяца
Кавказской губернии Ставропольскаго уезда Села Каменобродскаго
ГАСК, фонд 459, опись 2, дело 2080
324.Михайла Радионов Забелин 31-35
Его же брат Фатей 26 помер в 1816
Михайлы Радионова сын: Михайла новор. - 3
Михайлы Радионова жена: Федосья - 25
Фатея Радионова жена: Марфа - 20
Михайлы Радионова дочь: Елена - полугода

325. Сергей Радионов Забелин 31-35
Его же сын: Грегорий новор - 4
Сергея Радионова жена: Агафия - 20
Его же дочь: Аграфена - 1
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1808
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Tattia

огромное спасибо, пока в копилочку - может и пригодятся 101.gif

Stretta

Светлана Владимировна, спасибо, что не прошли мимо, Игорь, автор этой статьи, тоже сегодня мне ссылочку эту скинул yahoo.gif

Юрий_Днепр
Начинающий

Днепропетровск, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
"Забелло Георгий Парменович, царский консул в Риме 1" (http://rus-sky.com/history/library/plat1-g.htm)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Юрий_Днепр

Спасибо, что не прошли мимо, эта персона известна - его страничка
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 508
Встретила Забелину в Списках о репрессировапнных. Нужна?

1930 год
Мария Александровна Забелина родилась в 1894 году в г.Москве, в дворянской семье. Окончила в 1918 году высшие женские курсы. Затем работала в г.Коврове в школе, потом переехала во Владимир и трудилась делопроизводителем в губернском здравот­деле. Вышла замуж за известного в городе врача Александра Нико­лаевича Забелина, который в 1920 году был репрессирован. Его признали виновным в агитации против Советской власти и осудили к заключению в лагерь принудительных работ на все время граждан­ской войны. С мая по декабрь 1920 года врач Забелин находился в тюрьме и был освобожден из-под стражи по амнистии, передан в распоряжение губздравотдела с лишением права занимать ответ­ственные должности. В 1922 году А.Н.Забелин умирает от тифа.
Мария Александровна перенесла свалившееся на неё горе, а свои знания отдавала людям ­– работала воспитательницей во Вла­димирском неврологическом санатории и учительницей во Владимир­ском рабфаке.
18 сентября 1930 года М.А.Забелина была арестована, обвинена в том, что “входила в контрреволюционную организацию, установила контрреволюционную связь с белоэмигрантами”. В действительности, М.А.Забелина переписывалась со своим младшим братом, бывшим царским офицером, эмигрировавшим во Францию и проживавшим в г.Париже.
Через месяц постановлением “тройки” Ивановской промышленной области М.А.Забелина была осуждена к высшей мере наказания – расстрелу. Её жизнь оборвалась в 36 лет, 23 октября 1930 года на территории бывшего Рождественского монастыря, что в центре г.Владимира. Похоронена там же.

"27 августа 2004 года 136-ОЗ" -документ в гугле. Формат файлов: Microsoft Word
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
marishka-sobol

спасибо за информацию, взяла на заметочку - но, все же, видимо, пока эта информация так в копилочке и будет, пока не знаю, что с этими Забелиными делать dntknw.gif
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
«Царевна Лебедь»

Книга Рекордов Гиннесса: ъСамое большое количество бриллиантов закрепленных в одном кольце – 2,525, в кольце ъЦаревна Лебедьъ. Кольцо создано Классическим ювелирным Домом «Лобортас» (Украина) .

Материлы: кольцо ъЦаревна Лебедьъ изготовлено из 18-каратного белого золота и украшено 2525 бриллиантами общим весом 10,48 карата. Все бриллианты предоставлены индийским производителем бриллиантов и ювелирных изделий с бриллиантами, холдингом Шренуж

КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЦА

Вдохновение на создание кольца Царевна Лебедь владелец И. Ю. Лобортас и весь коллектив ювелирного Дома черпали из творчества великого композитора Римского-Корсакова, а именно его оперы ъСказка о царе Салтанеъ, незабываемый образ Царевны-Лебеди в которой создала известная певица Надежда Ивановна Забела. После бенефиса которой была выпущена открытка – фотография Забелы в роли Царевны-Лебеди. Муза внесла во внутренний мир Михаила Александровича Врубеля музыку и явилась толчком к появлению нового произведения - картины ъЦаревна-Лебедьъ, которая также вдохновляла наших скульпторов и художников.

Прикрепленный файл: Ukrainskoe-kolko-Lobortas.jpg
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈