Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055

СТОКРАТ написал:
[q]
Не знаю, о чём именно дело с Вашей фамилией, но моё двумя пунктами выше о революционной деятельности.
[/q]

Так и наше тоже об этом же, думаете Забелы из другого теста сделаны? Одни из них были революционерами, другие их охраняли на каторге confuse.gif семейный подряд так сказать shok.gif

Спасибо огромное yahoo.gif
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
В раздаточных ведомостях 212 Воздушно-десантной бригады за сентябрь 1941 г значится:
Командир взвода 4 десантно-парашютного батальона Забелло Н.Н.

---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
tasha2010

Спасибо, взяла на заметочку 101.gif
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 593
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131

Может Вам пригодятся эти Забелины из Ставрополья:
Ревизская сказка
Кавказской губернии Ставропольскаго уезда Села Каменобродскаго
ГАСК, фонд 459, опись 2, дело 697
Арловской губернии, Кримскаго уезда, Села Слободы однодворцы
313. Ермол Забелин 25 помер в 1811
Ермоловы братья:
Михайло 20 - 36
Сергей 15 - 31
Фатей 10-26

Ревизская сказка 1816 г февраля месяца
Кавказской губернии Ставропольскаго уезда Села Каменобродскаго
ГАСК, фонд 459, опись 2, дело 2080
324.Михайла Радионов Забелин 31-35
Его же брат Фатей 26 помер в 1816
Михайлы Радионова сын: Михайла новор. - 3
Михайлы Радионова жена: Федосья - 25
Фатея Радионова жена: Марфа - 20
Михайлы Радионова дочь: Елена - полугода

325. Сергей Радионов Забелин 31-35
Его же сын: Грегорий новор - 4
Сергея Радионова жена: Агафия - 20
Его же дочь: Аграфена - 1
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1808
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Tattia

огромное спасибо, пока в копилочку - может и пригодятся 101.gif

Stretta

Светлана Владимировна, спасибо, что не прошли мимо, Игорь, автор этой статьи, тоже сегодня мне ссылочку эту скинул yahoo.gif

Юрий_Днепр
Начинающий

Днепропетровск, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
"Забелло Георгий Парменович, царский консул в Риме 1" (http://rus-sky.com/history/library/plat1-g.htm)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Юрий_Днепр

Спасибо, что не прошли мимо, эта персона известна - его страничка
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 508
Встретила Забелину в Списках о репрессировапнных. Нужна?

1930 год
Мария Александровна Забелина родилась в 1894 году в г.Москве, в дворянской семье. Окончила в 1918 году высшие женские курсы. Затем работала в г.Коврове в школе, потом переехала во Владимир и трудилась делопроизводителем в губернском здравот­деле. Вышла замуж за известного в городе врача Александра Нико­лаевича Забелина, который в 1920 году был репрессирован. Его признали виновным в агитации против Советской власти и осудили к заключению в лагерь принудительных работ на все время граждан­ской войны. С мая по декабрь 1920 года врач Забелин находился в тюрьме и был освобожден из-под стражи по амнистии, передан в распоряжение губздравотдела с лишением права занимать ответ­ственные должности. В 1922 году А.Н.Забелин умирает от тифа.
Мария Александровна перенесла свалившееся на неё горе, а свои знания отдавала людям ­– работала воспитательницей во Вла­димирском неврологическом санатории и учительницей во Владимир­ском рабфаке.
18 сентября 1930 года М.А.Забелина была арестована, обвинена в том, что “входила в контрреволюционную организацию, установила контрреволюционную связь с белоэмигрантами”. В действительности, М.А.Забелина переписывалась со своим младшим братом, бывшим царским офицером, эмигрировавшим во Францию и проживавшим в г.Париже.
Через месяц постановлением “тройки” Ивановской промышленной области М.А.Забелина была осуждена к высшей мере наказания – расстрелу. Её жизнь оборвалась в 36 лет, 23 октября 1930 года на территории бывшего Рождественского монастыря, что в центре г.Владимира. Похоронена там же.

"27 августа 2004 года 136-ОЗ" -документ в гугле. Формат файлов: Microsoft Word
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈