Военные училища Нижегородской-Горьковской области
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27082
| Наверх ##
6 апреля 2021 11:39 Dmitry111 написал: [q] карточки и личные дела - только по доверенности[/q]
Учетно-послужные карты выдают без доверенности. | | Лайк (2) |
| ludmilaist Ульяновская область Сообщений: 128 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
7 августа 2022 15:49 Добрый день! Можно ли где посмотреть информацию о Краснознаменной высшей офицерской артиллерийской школе ордена Ленина, которая дислоцировалась в г.Семенов? В этой школе в начале 1942 года проходил обучение мой дядя. --- Катины, Печеновы, Бакшеевы, Андриановы, Адриановы, Старостины, Логиновы, Болотновы, Болтаевские, Истягины, Вагины, Храменковы, Малаховы, Николаевы, Романовы, Лопатины, Русаковы, Орловы Симбирская губерния (Ульяновская область) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27082
| Наверх ##
7 августа 2022 16:38 ludmilaist написал: [q] Можно ли где посмотреть информацию о[/q]
А какую конкретно информацию Вы хотите посмотреть? Историю школы? Списки преподавателей? Слушателей? Ваш дядя окончил эту школу или не смог завершить в ней обучение? Стал ли он офицером? | | |
| POKETA Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2022 14:25 Всем привет, подскажите где можно найти информацию о 1 Горьковской школе радиоспециалистов времен ВОВ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
28 сентября 2022 21:27 POKETA Это где учились в основном женщины? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| POKETA Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 сентября 2022 14:00 TatianaLGNN написал: [q] POKETA Это где учились в основном женщины?[/q]
Здравствуйте, у меня туда деда отправили в 1944м | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
3 октября 2022 9:41 POKETA в РГВА вроде бы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ludmilaist Ульяновская область Сообщений: 128 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
12 ноября 2022 6:26 12 ноября 2022 7:03 Терсинец написал: [q] ludmilaist написал:
[q] Можно ли где посмотреть информацию о
[/q]
А какую конкретно информацию Вы хотите посмотреть? Историю школы? Списки преподавателей? Слушателей? Ваш дядя окончил эту школу или не смог завершить в ней обучение? Стал ли он офицером?[/q]
Историю школу. Дядя закончил школу. Офицером стал, и к сожалению погиб в 1943 году Какие либо сведения о слушателях сохранились? --- Катины, Печеновы, Бакшеевы, Андриановы, Адриановы, Старостины, Логиновы, Болотновы, Болтаевские, Истягины, Вагины, Храменковы, Малаховы, Николаевы, Романовы, Лопатины, Русаковы, Орловы Симбирская губерния (Ульяновская область) | | |
| N1893 Новичок
3 марта 2025 20:37 TatianaLGNN написал: [q] Оно было на территории Ракетно-зенитного училища. Правда в мою жизнь как политическое его уже не было Всегда было ГЗРУ. К сожалению все училища у нас закрыли, но наверняка информация о нем есть в политическом архиве на Большой Печерской Училище связи было на территории училища тыла. Даже я знала его командующего Ю.Э.Киселло. Вскоре после его смерти училище перевели в Питер[/q]
Мой папа закончил это Военно-политическое училище в 1951 году, затем был избран секретарем комсомола( и преподавал там же до 1954года) в Горьковском радиотехническом училище войск ПВО страны (из личного дела офицера). Мы жили все в том же военном городке на территории училища на Мызе. Видимо переформировали училище. Хотя в инете про училище связи пишут, что было на Лядова. Может их два было, радиотехническое и училище связи? | | |
| Ta-ta1978 Начинающий
17 октября 2025 14:17 Здравствуйте,в Горьковском зенитной училище был начальником Набойкин А. А.. Можно ли узнать его полное имя и отчество. А может факты из биографии. Может от мой родственник? | | |
|