Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Медяны Краснооктябрьский район Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
По МК попробую узнать.

Что касается РС, то в ГАУО есть за 30 октября 1850г - деревня Медяны, служилые татары.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Мне сказали, что Вы заказали в архиве копию РС, на которую я указал. Там довольно много листов.

Что касается МК, то просмотрел Фонд 981 (3 описи, причём 2-я в 2 томах), с 1831 года начинаются дела. Это мусульманские метрики. Вашей Медяны не нашёл. Вообще там только территория нынешней Ульяновской области - бывшие уезды: Симбирский, Сенгилеевский, Сызранский, Карсунский Симбирской губ., Самарский и Ставрапольский Самарской губ., Хвалынский и Вольский Саратовской.

Я не понимаю почему в Нижегородском архиве нет мусульманских метрик, если у нас их так много? Ну, может быть их в Уфу отправляли с Нижегородской области... Но вот у нас оставляли себе, как видим. Да и в ЗАГСах до сих пор таких метрических книг много.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Ульяновск Сами удивляемся, куда делись татарские МК в нашей области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Rasheed
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Ульяновск, да, я заказал копию РС по деревне Медяны.

Спасибо большое, что посмотрели МК.
Метрические книги велись в 2-х экземплярах, 1-я копия уходила обязательно в Оренбургское Магометанское Духовное Собрание - орган управления, для учета и управления мусульманским населением Российской Империи. Откуда позднее, уже при Советской власти, весь архив ОМДС был передан в архив г.Уфы.
2-й оригинал МК оставался на хранении в мечетях.
После прихода Советской власти, все мечети были уничтожены, МК - попали на хранение из них в местные архивы, частично были уничтожены вместе с мечетями, взможно частично сохранились у кого-то из жителей.
Соответственно при советской власти МК уже передавались в метные архивы в соответствии с новым территориальным делением.
Почему из мечетей книги не попали в Нижегородские архивы - могу предполагать, что не очень то они были и нужны новой власти, написанные на незнакомом языке, могли просто посчитать за религиозную литературу и сжечь.
Возможно что-то есть в ЗАГСах, но точно не архиве ЗАГС Нижегородской области.

Ищу еще седующий материал - "Подворная перепись Симбирской губернии. 1910-1911. Вып. VI. Курмышский уезд. Симбирск: Изд-во Симб. губ. земства, тип. А.П.Балакирщикова, 1914". Есть много ссылок на него, но откуда он неизвестно. Можите проверить его в Ульяновском архиве?
Заранее благодарю за ответ.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Хорошо, спрошу на след.неделе в архиве и в библиотеке.

Что касается мусульм.МК, то и в архиве их у нас много, и в ЗАГСах, причём есть и копии, переведённые на русский язык.
Rasheed
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Ульяновск. Сегодня ответили из Ульяновского архива по РС. Предложили отсканировать за 100 руб .лист или приехать с фотоаппаратом. Можете помочь с фотографированием РС?
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Ничего себе! Нет, фотографирование-то по 30 руб. + комиссия банка (надо через банк оплачивать). Давайте по 35 руб. я Вам сниму и перешлю фото, если хотите. А точное количесто листов они не сообщили?
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Книгу Подворная перепись Симбирской губернии. 1910-1911. Вып. VI. Курмышский уезд. Симбирск: Изд-во Симб. губ. земства, тип. А.П.Балакирщикова, 1914 вчера заказал, сегодня мне её выдали из библиотеки, пока отложил. Что там нужно посмотреть? Там много таблиц, это общая статистика. Видел и Медяну там в числе 4 крупнейших татарских поселений.

Вообще всего таких книг 9 (8 уездов и общий губернский свод).
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Rasheed написал:
[q]
Метрические книги велись в 2-х экземплярах, 1-я копия уходила обязательно в Оренбургское Магометанское Духовное Собрание - орган управления, для учета и управления мусульманским населением Российской Империи. Откуда позднее, уже при Советской власти, весь архив ОМДС был передан в архив г.Уфы.
[/q]

В ЦГИА РБ в Уфе находятся Метрические книги разных губерний, в том числе и Нижегородская губерния — Сергачский и разные уезды.

Фонд и-295 «Оренбургское магометянское духовное собрание»
опись 9
1829-1902
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Rasheed
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Ульяновск, Благодарю за помощь.
Интересовало как раз внутреннее наполнение что это за таблицы?
На основании какой ревизии (переписи) составлены и где хранятся переписные листы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈