НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
17 мая 2011 21:58 Annet-T Номер записи 57224683 Фамилия Толченков Имя Николай Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Горьковская обл., Большемаресьевский р-н, Зверевский с/с, с. Смирново Дата и место призыва 06.08.1941 Октябрьский РВК, Московская обл., г. Москва, Октябрьский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 10.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 261 Жена Пелагея Ивановна
Номер записи 51783323 Фамилия Толченков Имя Дмитрий Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1908 Место рождения Горьковская обл., Б.-Моргинский р-н Дата и место призыва Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Последнее место службы штаб 124 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 980 Там хоть ошибка в написании района Но думаю тоже Ваш Номер записи 60986760 Фамилия Толченков Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения __.__.1903 Дата и место призыва 20.08.1941 Больше-Маресьевский РВК, Горьковская обл., Больше-Маресьевский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 305 Жена Евдокия Петровна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
OLGA LK Новичок
18 мая 2011 11:46 Татьяна, дайте, пожалуйста, подсказку, где именно на СВРТ искать по мещанам? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
18 мая 2011 11:50 OLGA LK Все списки на СВРт выложены в географии Нижегородская область. Там много чего есть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
20 мая 2011 18:57 20 мая 2011 20:28 Может быть кому-то пригодится (если будут нужны подробности в виде имён и конкретных дат - обращайтесь) : В метрических книгах села Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии в период 1869 - 1909 гг. встречаются следующие фамилии крестьян Нижегородской губернии:
деревни Вычурки Сергачского уезда: Воронов, Жуков, Пиненков, Сникин села Лепни Сергачского уезда: Каменкин, Князев, Серов села Ушакова Сергачского уезда: Бычков села Смирнова Зверевской волости Сергачского уезда: Альков, Артемьев, Дюкин, Носков, Рогов села Маресьево Маресьевской волости Лукояновского уезда: Побокаев, Силаев села Силинского Майдана Крюковской волости Лукояновского уезда: Кузин, Синицин села Зверева Зверевской волости Сергачского уезда: Евменев (Егменов), Жуков, Кадыков (Кидяков), Ромашков деревни Талаевой (?) Ивановской волости Ардатовского уезда: Агапов села Борисова (?) Макарьевского уезда: Борисов села Борисова Нижегородского уезда: Уханов села Нарышкина: Пименов деревни Сунгуловой Зверевской волости Сергачского уезда: Жуков, Нечаев села Кеньшева Княгининского уезда: Левин села Панино Панинской волости Горбатовского уезда: Бормотов села Шахаева Ардатовского уезда: Домнов села Курилово Куриловской волости Нижегородского уезда: Модестов села Кочкурово Кочкуровской волости Лукояновского уезда: Кузнецов Нижегородский мещанин Казанцев города Горбатова мещанин Ухов. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | Лайк (1) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
23 мая 2011 7:01 23 мая 2011 14:21 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
StranieroУчастник  Химки Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 мая 2011 23:42 Доброго времени суток!
Пожалуйста подскажите, куда писать запрос по наличию МК д. Озёрки, Сосновского р-на. В ЦАНО или в Балахну? Спасибо. --- Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы) | | |
24 мая 2011 5:33 24 мая 2011 5:36 Straniero Надо сначало выяснить приходское село. это Горбатовский уезд. Там было двое Озерок Одно к Кубаево, другое к Панино относится. По АТД мне не удалось определить какое из них. Надо по картам сравнивать По карте-- это Панино. МК по нему от 1859 до 1917 находятся в ЦАНО . До 1859 в Балахне --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
StranieroУчастник  Химки Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 мая 2011 9:11 TatianaLGNN, правильно, мои Озёрки находятся в двух км. через поле от Панино. Значит, для начала будем писать в ЦАНО. Спасибо за ответ! --- Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы) | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
17 июня 2011 9:04 Видел венчание учителей из Горбатовского уезда. Почему-то оно проходилов селе Промзино (ныне Сурское) Алатырского уезда Симбирской губернии. Фамилия невесты Знаменская (учительница начальных классов церковно-приходской школы), фамилию жениха запямятовал, тоже что-то наподобие и тоже учитель, но другой... Юные. Начало 20 века. Выписку делать не стал, может она и не нужна никому? | | |
17 июня 2011 16:25 Ульяновск Нужна очень Знаменскими занимается моя знакомая и очень занимается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|