НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 мая 2011 12:45 Кому нужна БД по Нижегородскому АТД, частично набитая в Древо Жизни. Российская империя \Нижегородская губерния в соответствии с епархиальным календарем на 1888 год. Пишите в личку. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
OLGA LK Новичок
15 мая 2011 21:34 Татьяна Львовна, еще попрошу Вас посмотреть есть ли в архиве данные на мещанина Моякина (к сожалению имя и отчество не знаю) его жена Моякина Елизавета Константиновна (запись о ней была в 1906 году) является моей дальней родственницей и хотелось бы найти хоть какие то данные о ней. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 мая 2011 21:40 15 мая 2011 21:42 OLGA LK Простите, а как Вы себе это представляете, чтобы я посмотрела сведения на Моякина? Каталога персоналий в архиве нет. Дел по мещанам тысячи. ВСе что я могла помотретть по мещанам, выложено на СВРТ Если там есть Моякин, значит надо брать это дело. Если же нет, то это если только случайно попадется. Простите, но специально искать не смогу.т.к на это надо время. А у меня увы нет даже на себя. Так что не обижайтесь пожалуйста. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Annet-T | Наверх ##
17 мая 2011 18:28Толченковы Ищу данные о родных по материнской линии:
Толченков Александр Дмитриевич 11 февраля 1910 г.р. селение Смирново Нижегородская губерния Лукояновский уезд Маресевская волость свидетельство о рождении зарегистрировано - 4 мая 1928г. Зверевским Сельским Советом с.Зверево мать-Толченкова Наталья Яковлевна отец-Толченков Дмитрий Васильевич учился в г. Горькове в авиаучилище во время войны работал на авиазаводе после войны переехал в г.Мариуполь (Украина)
Толченкова Клавдия Васильевна (Киселёва) 31 марта 1919г.р. село Огнёв-Майдан Горьковская область округ Майдан свидетельство о рождении зарегистрировано - Воротынским Райбюро мать-Киселева Александра Ивановна отец-Киселев Василий Павлович училась в г. Горькове в финансовом училище
Хотелось бы найти сведения как о живущих потомках, так и о умерших предках. Буду признательна за любую помощь и подсказку, куда обращаться и как правильно формулировать вопросы. | | Лайк (1) |
17 мая 2011 21:05 Annet-T В ЦАНО есть фонд авиаучилища.Там есть личные дела студентов. Скорее всего он учился в том училище, которое находилось на нынешней пллощади Горького. Что за финансовое училище, пока не знаю. Надо искать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
17 мая 2011 21:58 Annet-T Номер записи 57224683 Фамилия Толченков Имя Николай Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Горьковская обл., Большемаресьевский р-н, Зверевский с/с, с. Смирново Дата и место призыва 06.08.1941 Октябрьский РВК, Московская обл., г. Москва, Октябрьский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 10.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 261 Жена Пелагея Ивановна
Номер записи 51783323 Фамилия Толченков Имя Дмитрий Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1908 Место рождения Горьковская обл., Б.-Моргинский р-н Дата и место призыва Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Последнее место службы штаб 124 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 980 Там хоть ошибка в написании района Но думаю тоже Ваш Номер записи 60986760 Фамилия Толченков Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения __.__.1903 Дата и место призыва 20.08.1941 Больше-Маресьевский РВК, Горьковская обл., Больше-Маресьевский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 305 Жена Евдокия Петровна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
OLGA LK Новичок
18 мая 2011 11:46 Татьяна, дайте, пожалуйста, подсказку, где именно на СВРТ искать по мещанам? | | |
18 мая 2011 11:50 OLGA LK Все списки на СВРт выложены в географии Нижегородская область. Там много чего есть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
20 мая 2011 18:57 20 мая 2011 20:28 Может быть кому-то пригодится (если будут нужны подробности в виде имён и конкретных дат - обращайтесь) : В метрических книгах села Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии в период 1869 - 1909 гг. встречаются следующие фамилии крестьян Нижегородской губернии:
деревни Вычурки Сергачского уезда: Воронов, Жуков, Пиненков, Сникин села Лепни Сергачского уезда: Каменкин, Князев, Серов села Ушакова Сергачского уезда: Бычков села Смирнова Зверевской волости Сергачского уезда: Альков, Артемьев, Дюкин, Носков, Рогов села Маресьево Маресьевской волости Лукояновского уезда: Побокаев, Силаев села Силинского Майдана Крюковской волости Лукояновского уезда: Кузин, Синицин села Зверева Зверевской волости Сергачского уезда: Евменев (Егменов), Жуков, Кадыков (Кидяков), Ромашков деревни Талаевой (?) Ивановской волости Ардатовского уезда: Агапов села Борисова (?) Макарьевского уезда: Борисов села Борисова Нижегородского уезда: Уханов села Нарышкина: Пименов деревни Сунгуловой Зверевской волости Сергачского уезда: Жуков, Нечаев села Кеньшева Княгининского уезда: Левин села Панино Панинской волости Горбатовского уезда: Бормотов села Шахаева Ардатовского уезда: Домнов села Курилово Куриловской волости Нижегородского уезда: Модестов села Кочкурово Кочкуровской волости Лукояновского уезда: Кузнецов Нижегородский мещанин Казанцев города Горбатова мещанин Ухов. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | Лайк (1) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
23 мая 2011 7:01 23 мая 2011 14:21 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|