НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
8 марта 2011 17:02 SAMAEL Посмотрела все что есть у меня по области на сегодняшний день Нет вообще такой у нас фамилии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
8 марта 2011 22:51 Спасибо ! Всё ясно. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Svetlana1051 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 марта 2011 12:06 12 марта 2011 12:08 TatianaLGNN Метрики по моему запросу смотрелись не по НН, а по конкретному селу и дате. на мой запрос было потрачено три часа и стоимость составила 450р. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
14 марта 2011 20:10 14 марта 2011 20:11Роль Н. Новгорода в сохранении рос. государственности Администрация города Нижнего Новгорода Нижегородское отделение Института российской истории РАН Нижегородский государственный педагогический университет
НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ К 790-летию основания Нижнего Новгорода, К 400-летию подвига народов России в 1612 г., К 200-летию победы в Отечественной войне 1812 г. РОЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА В СОХРАНЕНИИ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Приглашаем Вас принять участие в конференции, которая проводится администрацией города Нижнего Новгорода и Нижегородским государственным педагогическим университетом. Конференция состоится 30 марта 2011 года Информационное письмо | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
14 марта 2011 20:15 Svetlana1051 Понятно Ну это обычная цена для ЦАНО , если Вы указываете точную дату. Правда , я обычно даю еще и номер дела и это стоит у них уже 330 рублей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
19 марта 2011 0:07 TatianaLGNN написал: [q] А насчет церви в ЦАНО, скорее всего там МК и могут быть исповедки. Я попробую найти время , чтобы посмотреть опись [/q]
Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, была у вас возможность посмотреть описи по Архангельской церкви в с. Ошминском? Я получила ответы на запросы из Тоншаевского загса. По-моему справки мне выдали на основе метрических книг. И если так, то как узнать за какие годы у них хранятся метрические книги. Нужно ли мне еще обращаться за информацией в ЦАНО? У меня есть некоторые вопросы по запросам, я напишу их в разделе ЗАГСов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
20 марта 2011 13:00 дельфина Я выложила здесь фонд этой цекрви. См в Архивах --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
26 марта 2011 14:00 Из МК Виндавского полка, может кому пригодится. 1899 года октября 17-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... . Священной церковнослужитель проводилъ обыскъ о желающих вступить въ бракъ, и оказалось следующее: а) женихъ: Сверхсрочнослужащий фельдфебель 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Нижегородской губернии, Сергачскаго уезда, Апраксинской волости, деревни Кудаяровки, Иванъ Степановичъ Шиловъ, православнаго вероисповедания. Жительствуетъ: въ городе Митаве при 180 -омъ пехотномъ резервномъ Винавскомъ полку. в) невеста: Крестьянка Ковенской губернии, Шавельскаго уезда, Окмянской волости Вечерскаго общаства, метечка Вечеры девица Вера Карпова (Гиммельрейхъ),православнаго вероисповедания. Жительствовала доныне: въ городе Митаве при родителяхъ на Торговой улице домъ № 8. Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ двадцати шести (26) летъ, а невеста двадцати (20) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. ....................... .......................................................................................................................................................... Поручители по жениху: фельдфебель Григорий Иосифовъ Ковалевъ. Поручители по невесте: | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
29 марта 2011 22:01 Возможно кого-то заинтересует по г. Балахны из Нижнегородского архива: http://surnameindex.info/news/?p=877http://surnameindex.info/news/?p=971ф. 60, о. 233, д. 1626 – купцы 3-й гильдии городов Балахна, Василья (Васильсурск), Княгинин, Лукьянов, Перевоз, Починки ф. 60, о. 233, д. 1627 – купцы 3-й гильдии города Балахна ф. 60, о. 233, д. 1628 – РС церковослужителей г. Балахны и Балахнинского уезда (с. Черное, Бурцово, Вершилово, Малина, Михайловское, Крапивино, Тимонькино, Суховатово, Семица, Гнилиц, Кубинцево, Пурех, Новинок, Сицкое, Катунок, Василева Слобода, Матронкино, Городец, Зеленое, Соболино, Митрофаново, Богомолово, Филоново, Конево, Курцово, Строчково, Федосьино, Скородум, Иконниково, Погост, Козино, Карповка, Гордеевка и другие) за 1857 год ф. 60, о. 233, д. 1629 – ревизские сказки города Балахны Нижегородской губернии о мещанах за 1857 г ф. 60, о. 233, д. 1630 – ревизские сказки города Балахны Нижегородской губернии о купцах и купчихах за 1857 г (под конец так же мещане и мещанки) ф. 60, о. 233, д. 1631 – ревизские сказки о мещанах г. Балахны за 1857 г Некоторые фамилии из ф. 60, о. 233, д. 1631: Сыромятников (983), Лавривский (995), Поромов (999), Редозубов (1016), Филатов (1031), Малороссиянов (1047), Куприн (1051), Рукавишников (1079), Поросятев (1095), Рябунин (1115) | | |
мило4ка Новичок
11 апреля 2011 14:35 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобратся, отправляла запрос в архив Нижнего Новгорода , хотела узнать что нибудь о родителях и братьях деда.В его св-ве о рождении написано : родился в с. Гулиха Краснобоковский район Горьковской обл. 26.08.1913г.Сегодня получила ответ:метрических книг церкви с. Гулиха Краснобаковской волости Краснобаковского уезда Костромской губернии у них нет .Советуют обратится в Кострому.Я конечно отправлю новый запрос, но может кто знает что нибудь об этой волости и уезде? --- Запорожец, Карасёв, Амелин, Толстов, Малышев. | | |
|