Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Генриетта Пока ничем помочь не могу У меня есть список сел на 1744 но по Нижегородскому уезду .Балахонского уезда нет.Может сделать запрос в ргада?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
TatianaLGNN
Спасибо за совет. А Вы случайно не знаете номер фонда и дела в РГАДА со списком населенных мест Нижегородской губернии 1744 года?
К данной теме присоединена тема "село Саконы Ардатовского уезда Нижегородской губернии" (22 сентября 2010 21:02)
mordvisha
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Татьяна. Отправляясь самостоятельно на поиски, моя мама в очередной раз пыталась найти информацию в интернете, и, наконец, мы нашлиэтот форум. Сейчас она опять в Нижнем Новгороде, поехала в Вареж, оставив мне вот эту информацию для Вас. Пожалуйста, если чем-то можете, помогите.

Ищем данные о Григории Мордвишове (-нове), год рождения примерно 1860 (умер примерно 1913). Жили в селе Журавлиха Лукояновского уезда (ныне Починковский р-он) Нижегородской обл. Затем переехали в село Вареж под Павлово-на-Оке (или сам Павлово). Г.М. был иконописцем.
Его жена, Мордвишова Мария Васильевна 1873-1939гг.

С Уважением, семья Мордвишовых / Бояркиных.

Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
По приведенной ниже ссылке узнал, что в ЦАНО имеется фонд:

1866–1892 гг. 14-й Черновский округ Нижегородской удельной конторы, с. Черное.
1893–1917 гг. 14-е Черновское имение Нижегородского удельного округа, с. Черное Варнавинского уезда.
Ф. 2308. 29 ед. хр.
1870 – 1917 гг.
1 оп.
http://www.opentextnn.ru/archives/nn/afnn/gano/dorev/?id=535

По данному селу метрики сохранились не полностью, если кто работал с подобными фондами - подскажите, возможно ли там найти какую-либо информацию по жителям села?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Андрей17 В Балахну дорога Ваша лежит
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
TatianaLGNN
Да, в Балахне мне нашли нужный волисполком, сельсовет. А разве указанный мною фонд не в самом Нижнем Новгороде?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Андрей17 Этот конечно в НН
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
mordvisha Вм надо заказать поиск сведений о рождении в ЦАНО
---
_______

fylht
Новичок

выкса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здрастуйте не подскажите что нибуть про моих прредков или где можно поискать фамилия деда Удиванов Александр Иванович дата рождения 27декабря 1932 г если не ошибаюсь то родился в Семенове 3м ребенком еще брат и сестра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈