НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
19 сентября 2010 20:13 TatianaLGNN Село Знаменское. Адрес был такой раньше Горьковская обл Пильнинский р-он Знаменский с/с д Балеевка. На карте село Знаменское рядом с Балеевкой, на юго-восток. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
19 сентября 2010 22:31 zmmax Увы нет.Тогда надо искать только в симбирске --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MUSYLAR Новичок
20 сентября 2010 23:52 azalea Меня тоже интересуют метрические книги села Казаково Вачского района. Центральный архив НО не смог найти сведения о принадлежности земли и старинного 2-этажного кирпичного дома, стоящего в непосредственной близости от храма Н.Чудотворца в с. Казаково. Предположительно, земли Голицынские либо Шереметьевские. Буду благодарна за любую помощь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
21 сентября 2010 7:25 MUSYLAR Казаково- пишите в Вачский ЗАГС. Пока они не сдали метрические книги в ЦАНО Насчет дома- попробуйте написать во Владимрский архив Это же была Владимирская губерния --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
21 сентября 2010 10:01 TatianaLGNN Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском населенного пункта! В документе 1740 г. сказано, что мой предок пришел в Симбирскую губернию из Балахонского уезда дворцового села Развилина. Я не смогла найти такого села ни на современных, ни на старых картах, ни в Списках населенных мест Нижегородской губернии. В Списках есть Развилье Семеновского уезда. Может, это и есть Развилино? | | |
21 сентября 2010 19:26 Генриетта Пока ничем помочь не могу У меня есть список сел на 1744 но по Нижегородскому уезду .Балахонского уезда нет.Может сделать запрос в ргада? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
22 сентября 2010 12:50 TatianaLGNN Спасибо за совет. А Вы случайно не знаете номер фонда и дела в РГАДА со списком населенных мест Нижегородской губернии 1744 года? | | |
К данной теме присоединена тема "село Саконы Ардатовского уезда Нижегородской губернии" (22 сентября 2010 21:02)
|
mordvisha Новичок
28 сентября 2010 11:36 Здравствуйте, Татьяна. Отправляясь самостоятельно на поиски, моя мама в очередной раз пыталась найти информацию в интернете, и, наконец, мы нашлиэтот форум. Сейчас она опять в Нижнем Новгороде, поехала в Вареж, оставив мне вот эту информацию для Вас. Пожалуйста, если чем-то можете, помогите.
Ищем данные о Григории Мордвишове (-нове), год рождения примерно 1860 (умер примерно 1913). Жили в селе Журавлиха Лукояновского уезда (ныне Починковский р-он) Нижегородской обл. Затем переехали в село Вареж под Павлово-на-Оке (или сам Павлово). Г.М. был иконописцем. Его жена, Мордвишова Мария Васильевна 1873-1939гг.
С Уважением, семья Мордвишовых / Бояркиных.
| | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
5 октября 2010 12:07 По приведенной ниже ссылке узнал, что в ЦАНО имеется фонд: 1866–1892 гг. 14-й Черновский округ Нижегородской удельной конторы, с. Черное. 1893–1917 гг. 14-е Черновское имение Нижегородского удельного округа, с. Черное Варнавинского уезда. Ф. 2308. 29 ед. хр. 1870 – 1917 гг. 1 оп. http://www.opentextnn.ru/archives/nn/afnn/gano/dorev/?id=535По данному селу метрики сохранились не полностью, если кто работал с подобными фондами - подскажите, возможно ли там найти какую-либо информацию по жителям села? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|