Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
zmmaxТихонов Николай Михайлович

Родился в 1913 г., Нижегородская обл., Пильнинский р-н, д. Белеево; русский; Станция Магнетиты Кировской железной дороги, помощник начальника. Проживал: по месту работы..
Арестован 27 февраля 1938 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 14 марта 1938 г., обв.: ст. 58-8-10-11 УК..
Приговор: ВМН. Расстрелян 18 марта 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград. Реабилитирован 12 апреля 1958 г. Военным трибуналом Северного военного округа.

Источник: Книга памяти Мурманской обл.

Тихонов Николай Михайлович

Родился в 1913 г.
Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград.

Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 9 : Март - апрель 1938 года : Словник.

Можете писать в ФСБ Ленинграда с просьбой ознакомится с этим делом
По Пильнинскому району метрических книг в ЦАНО нет
Есть немколько метрических книг в ЗАГСе Пильны. Попробуйте написать туда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
TatianaLGNN
В Книге памяти Мурманской обл. написано- д. Белеево, по Ленинградскому мартирологу- д.Балеевка. В Пильнинском р-не нет д. Белеево? А раньше до 17 года Пильнинский р-он тоже был Нижегородский? Может метрические книги в архиве соседней области?
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
zmmax Есть Балеевка. Она была в Симбирской губернии Пильненско волости Вошла в Нижегородскую губ в 1923 году
В ЦАНО нет ничего по этой волости
Может есть метрики в ЗАГСе Пильны. Но надо сначала найти приходскую деревню Это значит искать список селений Симбирской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
TatianaLGNN
[q]
Это значит искать список селений Симбирской губернии
[/q]

И где же его искать, не подскажете?
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223

zmmax написал:
[q]

И где же его искать, не подскажете?
[/q]

Например здесь http://kubar.ru/forumdisplay.php?f=64

или здесь http://forum.relicvia.ru/forum49.html

регистрируетесь и качаете.
Удачи.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Если Вам поможет моя информация! В Пильненском районе есть такая деревня. Мой отец уроженец Пильненского района, он такое название помнит. За подробной информацией пишите на эл. почту.
---
с уважением Татьяна
Le_taon
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день)
Я разыскиваю прадедушку и прабабушку, Боршняковы Александр Дмитриевич и Екатерина Филипповна.
они в начале двадцатого века переселились из Нижегородской губернии Лукояновского уезда Тольско-Майданской волости в Пермскую губернию. Ни в одной книге памяти найти их не смогла, фамилии Боршняков вообще нигде нет((
Полдня читала путеводители по фондам госархива по Нижегородской области, но по Лукояновскому уезду там так мало инфы, что заранее настраиваюсь на отрицательный результат.
Люди добрые, помгите, пожалуйста, кто чем могет))))
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
TatianaLGNN
Уважаемая Татьяна! Я не нахожу в Метрической книге информацию о моей бабушке. Может быть ее рождение зафиксировано в другой церкви (не в селе Вача). Посмотрите пожалуйста по вашим каналам, вдруг что-то проясниться:
КЛАВДИЯ НИКОЛАЕВНА ЕГРАФОВА /СУХАРЕВА тоже/ 04.03.1899гр из д.Поповки /д.Кошкина тоже/. Эту фразу я взяла из из МК о браке ее с моим дедом, а вот о дате рождения я никакой информации найти не могу. Может быть ее крестили и в селе Казаково....
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Le_taon В Перми сканируют метрички Попробуйте посмотреть на их сайте информацию по фамилии
Но в настоящее время такая фамилия в области есть В Починсковском районе в Василевом Майдане- это бывший Лукояновский уезд
Ну и в Нижнем есть, В Арзамасе
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Не знаю где Вы искали, но вот есть
Номер записи 400956997
Фамилия БОРШНЯКОВ
Имя Николай
Отчество Алексеевич
Дата рождения __.__.1916
Название источника информации Книга памяти. Пермская область. Ильинский район
село Кыласово
Номер записи 403650876
Фамилия БОРШНЯКОВ
Имя Алексей
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1908
Дата выбытия 17.07.1942
Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 10
Из Василева Майдана. Похоронен в тверской области
Номер записи 60068286
Фамилия Боршняков
Имя Николай
Отчество Александрович
Дата рождения __.__.1916
Дата и место призыва 23.08.1943 Чермозский РВК, Молотовская обл., Чермозский р-н
Последнее место службы п/п 38415 "Б"
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 39
село Кылосово
Жена Борышнякова Ольга
Номер записи 67328329
Фамилия Боршняков
Имя Евгений
Отчество Александрович
Дата рождения __.__.1913
Дата и место призыва Миньярский РВК, Челябинская обл., Миньярский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 26.06.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 815
Жена Рубан Евгения Федоровна
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈