НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
30 января 2010 0:02 kbg_dneprkbg_dnepr написал: [q] TatianaLGNN Тань, а как нижегородцу посмотреть 10-ую ревизию (вроде родня готова работать )? Или это описано в теме? - звоню в архив (иду в архив?) - предъявляю ??? - заказываю дело 10 рев. Подъяблонной вол. Горбат. у. (какой фонд-опись - или в зале подскажут? оплачиваю сразу?) - прихожу через ??? Предъявляю ??? - наверняка ведь ревизия большая (никогда их не видела) - уезд? волость? чтобы найти свою дер., надо ее всю просмотреть? - Фотографирую? Делают ли в ЦАНО копии? Сколько это стоит? - Не знаешь ли, какого объема может быть моя дер. Полец? [/q]
Надо прийти в архив. Написать заявление на имя директорар Разбивки по деревням описей ревизий нет. Поэтому сначала надо узнать, что из себя предствляла деревня. Кто помещик? Казенные. И наугад выбираешь из описи дела. По 1858 году по Горбатовскому уезду этих дел около 10. Сейчас ревизии пишут на апрель. Дают по три книги в месяц --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
mikesm Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4485 | Наверх ##
30 января 2010 11:06 TatianaLGNN
Татьяна, я скачал Метрическую книгу, но ничего в ней не понял. Страницы, описи, что это обозначает, где брать данные? Я же еще бестолковый в этих делах.:( --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
30 января 2010 11:19 Михаил Смирнов Не поняла, какую Вы метрическую книгу скачали? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
30 января 2010 11:36 Михаил Смирнов Не поняла, какую Вы метрическую книгу скачали? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
30 января 2010 14:03 TatianaLGNN Большое спасибо за пояснение процедуры! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
30 января 2010 16:36 TatianaLGNN
Пришло от Вас сообщение с сайта:
Пользователь TatianaLGNN отправил в эту тему новое сообщение: -------------------------------------
Михаил Смирнов На СВРТ Галина Федоровна дала ссылки еще на одну книгу. Смотрите ссылку в форуме Нижегородского региона --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
30 января 2010 19:38 Михаил Смирнов Так это не метрики. А Вы просили писцовые книги --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
31 января 2010 9:26 TatianaLGNN Татьяна, где находится писцовя книга? На СВРТ Галина Федоровна дала ссылки еще на одну книгу... Вы можете точно указать ссылку на эту книгу? Я не смог ее найти. --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
31 января 2010 9:54 Михаил Смирнов Шайдакова М.Я. Нижегородские летописные памятники XVII в. Под редакцией В.А. Кучкина. Нижний Новгород: Издательство Нижегородского государственного университета, 2006г. 281 с., вкл. мягкий переплет, увеличенный формат. Цена 540 руб. В книге обобщен многолетний опыт исследований автора списков памятников нижегородского летописания, хранящихся в библиотеках и музейных фондах Российской Федерации. Впервые в научный оборот вводятся памятники позднего летописания.
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=4248&hl= --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
31 января 2010 11:20 TatianaLGNN Татьяна, все, спасибо за ссылку! Скачал. Сейчас начну читать. --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
|