Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4486
TatianaLGNN

Татьяна, спасибо! Постараюсь найти эту ссылку. Лишь бы была возможность скачать.
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Книга о Павлово на Оке Нижегородской области. Встречается много интересного, в том числе фамилии известных деятелей.

"Павлово на Оке 1566-1991" авторов: Г.В. Спиридонов, Н.К. Миронов, С.А. Ивакин, Б.Н. Перцев.
http://pavlovchane.ru/book/
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
tom4750
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
ищу данные о совем прадеде
Воронов Петр Андреевич, погиб в период с августа 1914 г. – до февраля 1915 г. (предположительно).
до призыва в армию проживал в с.Еделево, Сергачского уезда, Нижегородской губернии.
жена Воронова (Шерстнева) Евдокия Григорьевна
о рождении сына Григория (родился 25.02.1915 г.) так и не узнал.
---
Илья
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
TatianaLGNN
Тань, а как нижегородцу посмотреть 10-ую ревизию (вроде родня готова работать 101.gif )? Или это описано в теме?
- звоню в архив (иду в архив?)
- предъявляю ???
- заказываю дело 10 рев. Подъяблонной вол. Горбат. у. (какой фонд-опись - или в зале подскажут? оплачиваю сразу?)
- прихожу через ??? Предъявляю ???
- наверняка ведь ревизия большая (никогда их не видела) - уезд? волость? чтобы найти свою дер., надо ее всю просмотреть?
- Фотографирую? Делают ли в ЦАНО копии? Сколько это стоит?
- Не знаешь ли, какого объема может быть моя дер. Полец?
smile_030.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Помогите, пожалуйста, узнать, сохранилась ли в городе Павлово (на Оке) Покровская церковь! Никак не могу найти в интернете информацию о ней или фотографии. Вот описание из издания Нижегородской епархии 1904 года.

Прикрепленный файл: Покровская церковь.jpg
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
kbg_dnepr
kbg_dnepr написал:
[q]
TatianaLGNN
Тань, а как нижегородцу посмотреть 10-ую ревизию (вроде родня готова работать )? Или это описано в теме?
- звоню в архив (иду в архив?)
- предъявляю ???
- заказываю дело 10 рев. Подъяблонной вол. Горбат. у. (какой фонд-опись - или в зале подскажут? оплачиваю сразу?)
- прихожу через ??? Предъявляю ???
- наверняка ведь ревизия большая (никогда их не видела) - уезд? волость? чтобы найти свою дер., надо ее всю просмотреть?
- Фотографирую? Делают ли в ЦАНО копии? Сколько это стоит?
- Не знаешь ли, какого объема может быть моя дер. Полец?
[/q]

Надо прийти в архив. Написать заявление на имя директорар
Разбивки по деревням описей ревизий нет. Поэтому сначала надо узнать, что из себя предствляла деревня. Кто помещик? Казенные. И наугад выбираешь из описи дела. По 1858 году по Горбатовскому уезду этих дел около 10.
Сейчас ревизии пишут на апрель. Дают по три книги в месяц
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4486
TatianaLGNN

Татьяна, я скачал Метрическую книгу, но ничего в ней не понял. Страницы, описи, что это обозначает, где брать данные? Я же еще бестолковый в этих делах.:(
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Михаил Смирнов Не поняла, какую Вы метрическую книгу скачали?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Михаил Смирнов Не поняла, какую Вы метрическую книгу скачали?
---
_______

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
TatianaLGNN
Большое спасибо за пояснение процедуры!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈