Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7864
Валенсий Насчет Уваровых не знаю А списки лесничих могут быть. ну во-первых посмотрите адрес -календари. А также соответствующие фонды в ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
TatianaLGNN
Спасибо. Памятные книги, адрес календари уже все изучил. Там в лучшем случае содержится информация о составе и площади земель, количестве управляющих, лесничих, лесников и т.п. Никаких именных списков, к сожалению, нет. До ЦАНО еще не добрался.

На данном этапе мне не понятно следующее. Если леса принадлежали Уваровым, будут ли вообще значиться лесничие этих лесов в каких-то списках? Входили ли они в состав служащих ведомства государственного имущества и лесов, о котором говорится в адрес-календарях? Т.е. не понятна область поисков - "государственные" источники или какие-то личные архивы графов Уваровых-Щербатовых.
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Валенсий Не могу знать. Эти фонды не смотрела
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4556
…..И вот 20 апреля 1916 года мы венчались на Гребешке, где я была и крещена.
Это из записей Евдокии Ермолиной (Ляпуновой).
Существует сейчас эта церковь в Нижнем Новгороде? Если есть, как можно с ними списаться?
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Слышал, что была фабрика Морозова. Есть ли о ней какая-нибудь информация?
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Михаил Смирнов Не очень ясен Ваш вопрос?
На Гребешке было несколько церквей. В какой именно? Две из них существуют сейчас. Но их открыли около 5 лет назад До этого времени были всякие склады.т.ак что переписка с ними, Вам ничего не даст.
А про фабрику Морозова- нельзя ли более развернутый воппрос задать?
---
_______

mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN

Ну, про церковь уже нельзя узнать, если их пять лет открыли.
Фабрика Морозова, как слышал, находилась на месте Фармхима. Один из родственников был у Морозова помощником. Хотел узнать, что выпускала фабрика и есть ли о ней какая-нибудь информация.
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 817
Уважаемые форумчане!
Может у кого-нибудь есть доступ к книге "Купеческий Нижний"?
Очень нужна помощь. В Гугль-книге отобразился кусочек, но нужно узнать отчество и фамилию этой самой Елизаветы. Есть догадка, что ее фамилия Бубнова, но нужно бы знать наверняка... cray.gif
Буду очень благодарна за помошь.

Прикрепленный файл: пятов.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN

Добрый день!

Где можно найти писцовые и переписные книги по Нижнему Новгороду? Есть ли они в интернете?

С уважением, Михаил
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Михаил Смирнов Посмотрю что есть у меня. А вообще они вроде бы изданы не все. Я говорила с представителем РГАДА( он Нижегородец) Так он сказал, что они готовят их к изданию но в2012 году
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈