НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
tanafon Новичок
26 ноября 2009 11:55Дополнения от TANAFON Татьяна, расшифруйте, пожалуйста некоторые буквы этого названия (ЦАНО).Я привезла уточнения из архива Афонина Татьяна Дмитриевна, рождения 2 августа 1902 года, умерла в 1980 году 3 октября. Куда мне дальше с этими фактами и на каких юридических основаниях? --- с уважением Татьяна | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
26 ноября 2009 11:57 tanafontanafon написал: [q] расшифруйте, пожалуйста некоторые буквы этого названия (ЦАНО).[/q]
Я бы предположила, что это Центральный архив Нижегородской обл. (проверьте в Интернете) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
26 ноября 2009 21:26 tanafontanafon написал: [q] Я привезла уточнения из архива Афонина Татьяна Дмитриевна, рождения 2 августа 1902 года, умерла в 1980 году 3 октября. Куда мне дальше с этими фактами и на каких юридических основаниях? [/q]
Получить архивную справку о смерти. Если поедете в ЗАГС лично, сможете прочитать в актовой записи много интересного. А затем, имея на руках справку (или копию свидетельства о смерти) можно искать сведения по месту жительства, месту работы и т.д. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
26 ноября 2009 21:38 tanafon Не поняла, почему в ЦАНО есть справка о смерти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
28 ноября 2009 14:22 TatianaLGNN написал: [q] tanafon Не поняла, почему в ЦАНО есть справка о смерти? [/q]
Дается архивная справка с записью о смерти (это же 1902г), не в Загсе же ее брать. Я на всех своих, умерших до 1918г, так получала. Там запись от чего умер и даже могут быть вписаны свидетели, если несчастный случай. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
tanafon Новичок
28 ноября 2009 16:34Пояснения всем моим соискателям В архиве ЗАГСа Пильны выдали повторное свидетельство о смерти, а в архиве похозяйственных книг - о имуществе. А в ЦАНО что может еще добавится? Я еще туда дороги не знаю. --- с уважением Татьяна | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
28 ноября 2009 16:58 zurik так человек -то умер в 1980 году. Вы почитайте сообщение А зачем Ва изь поххозяйственных книг справка об имуществе. В похозяйственных книгах я всегда смотрю всех, носивших эту фамилию. Их возраст, имена отчества. Имущество для генеалогии мне не нужно совсем. Только что историческая справка о жизни --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
c7778 Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
1 декабря 2009 12:34ФОКИНО СОМОВКА Ищу ревизские сказки 2-й (ок. 1746г.), 3-й (около 1762-63гг.), 4-й (ок. 1782 г. ) ревизий сел ФОКИНО, СОМОВКА Барминской волости Нижегородского уезда –(принадлежность сёл к волости - по состоянию на 1793-1795гг ). По моему предположению ( точной и однозначной информации я пока не смог найти) - владельцами этих сёл – Фокино и Сомовка во времена 2-й, 3-й, 4-й ревизий были последовательно , а может быть, и одновременно (могли владеть в одно и то же время частями этих сёл): - Демидовы: Акинфий Никитич (род. 1678 — ум.1745), Никита Акинфиевич (род.1724г.- ум.1789г.) - Жеребцов А.А. и его жена Жеребцова Ольга Александровна (до замужества - Зубова). | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
1 декабря 2009 12:51 c7778 Я встречала здесь информацию о том, что данные 1-3 ревизий находятся в РГАДА --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
1 декабря 2009 12:52 c7778
1-3 ревизии находятся в РГАДА 4-я в ЦАНО. --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
|