Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Татьяна, расшифруйте, пожалуйста некоторые буквы этого названия (ЦАНО).Я привезла уточнения из архива Афонина Татьяна Дмитриевна, рождения 2 августа 1902 года, умерла в 1980 году 3 октября. Куда мне дальше с этими фактами и на каких юридических основаниях?
---
с уважением Татьяна
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
tanafon

tanafon написал:
[q]
расшифруйте, пожалуйста некоторые буквы этого названия (ЦАНО).
[/q]

Я бы предположила, что это Центральный архив Нижегородской обл. (проверьте в Интернете)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
tanafon

tanafon написал:
[q]

Я привезла уточнения из архива Афонина Татьяна Дмитриевна, рождения 2 августа 1902 года, умерла в 1980 году 3 октября. Куда мне дальше с этими фактами и на каких юридических основаниях?
[/q]

Получить архивную справку о смерти. Если поедете в ЗАГС лично, сможете прочитать в актовой записи
много интересного. А затем, имея на руках справку (или копию свидетельства о смерти)
можно искать сведения по месту жительства, месту работы и т.д.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
tanafon Не поняла, почему в ЦАНО есть справка о смерти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

TatianaLGNN написал:
[q]

tanafon Не поняла, почему в ЦАНО есть справка о смерти?
[/q]

Дается архивная справка с записью о смерти (это же 1902г), не в Загсе же ее брать.
Я на всех своих, умерших до 1918г, так получала. Там запись от чего умер и даже могут быть вписаны свидетели, если несчастный случай.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
В архиве ЗАГСа Пильны выдали повторное свидетельство о смерти, а в архиве похозяйственных книг - о имуществе. А в ЦАНО что может еще добавится? Я еще туда дороги не знаю.
---
с уважением Татьяна
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
zurik так человек -то умер в 1980 году. Вы почитайте сообщение
А зачем Ва изь поххозяйственных книг справка об имуществе. В похозяйственных книгах я всегда смотрю всех, носивших эту фамилию. Их возраст, имена отчества. Имущество для генеалогии мне не нужно совсем. Только что историческая справка о жизни
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

c7778

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 102
Ищу ревизские сказки 2-й (ок. 1746г.), 3-й (около 1762-63гг.), 4-й (ок. 1782 г. ) ревизий сел ФОКИНО, СОМОВКА Барминской волости Нижегородского уезда –(принадлежность сёл к волости - по состоянию на 1793-1795гг ).
По моему предположению ( точной и однозначной информации я пока не смог найти) - владельцами этих сёл – Фокино и Сомовка во времена 2-й, 3-й, 4-й ревизий были последовательно , а может быть, и одновременно (могли владеть в одно и то же время частями этих сёл):
- Демидовы: Акинфий Никитич (род. 1678 — ум.1745), Никита Акинфиевич (род.1724г.- ум.1789г.)
- Жеребцов А.А. и его жена Жеребцова Ольга Александровна (до замужества - Зубова).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
c7778
Я встречала здесь информацию о том, что данные 1-3 ревизий находятся в РГАДА
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
c7778

1-3 ревизии находятся в РГАДА
4-я в ЦАНО.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈