Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
tanafon Понятно. Но у все должно в ЦАНО. Но похозяственные книги в Пильне должны быть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Татьяна, расшифруйте, пожалуйста некоторые буквы этого названия (ЦАНО).Я привезла уточнения из архива Афонина Татьяна Дмитриевна, рождения 2 августа 1902 года, умерла в 1980 году 3 октября. Куда мне дальше с этими фактами и на каких юридических основаниях?
---
с уважением Татьяна
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
tanafon

tanafon написал:
[q]
расшифруйте, пожалуйста некоторые буквы этого названия (ЦАНО).
[/q]

Я бы предположила, что это Центральный архив Нижегородской обл. (проверьте в Интернете)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
tanafon

tanafon написал:
[q]

Я привезла уточнения из архива Афонина Татьяна Дмитриевна, рождения 2 августа 1902 года, умерла в 1980 году 3 октября. Куда мне дальше с этими фактами и на каких юридических основаниях?
[/q]

Получить архивную справку о смерти. Если поедете в ЗАГС лично, сможете прочитать в актовой записи
много интересного. А затем, имея на руках справку (или копию свидетельства о смерти)
можно искать сведения по месту жительства, месту работы и т.д.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tanafon Не поняла, почему в ЦАНО есть справка о смерти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22

TatianaLGNN написал:
[q]

tanafon Не поняла, почему в ЦАНО есть справка о смерти?
[/q]

Дается архивная справка с записью о смерти (это же 1902г), не в Загсе же ее брать.
Я на всех своих, умерших до 1918г, так получала. Там запись от чего умер и даже могут быть вписаны свидетели, если несчастный случай.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
В архиве ЗАГСа Пильны выдали повторное свидетельство о смерти, а в архиве похозяйственных книг - о имуществе. А в ЦАНО что может еще добавится? Я еще туда дороги не знаю.
---
с уважением Татьяна
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
zurik так человек -то умер в 1980 году. Вы почитайте сообщение
А зачем Ва изь поххозяйственных книг справка об имуществе. В похозяйственных книгах я всегда смотрю всех, носивших эту фамилию. Их возраст, имена отчества. Имущество для генеалогии мне не нужно совсем. Только что историческая справка о жизни
---
_______

c7778

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Ищу ревизские сказки 2-й (ок. 1746г.), 3-й (около 1762-63гг.), 4-й (ок. 1782 г. ) ревизий сел ФОКИНО, СОМОВКА Барминской волости Нижегородского уезда –(принадлежность сёл к волости - по состоянию на 1793-1795гг ).
По моему предположению ( точной и однозначной информации я пока не смог найти) - владельцами этих сёл – Фокино и Сомовка во времена 2-й, 3-й, 4-й ревизий были последовательно , а может быть, и одновременно (могли владеть в одно и то же время частями этих сёл):
- Демидовы: Акинфий Никитич (род. 1678 — ум.1745), Никита Акинфиевич (род.1724г.- ум.1789г.)
- Жеребцов А.А. и его жена Жеребцова Ольга Александровна (до замужества - Зубова).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
c7778
Я встречала здесь информацию о том, что данные 1-3 ревизий находятся в РГАДА
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈