Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
zurik В РГАДА ревизии с 1 по 3
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]

zurik В РГАДА ревизии с 1 по 3
[/q]

А где тогда 4, 5 и 6-я? В ЦАНО они на хранение не поступали.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Юзяка
Новичок

Юзяка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
TatianaLGNN

спасибо!!! Кое что нашла)

Если кому то интересно http://d-pozharsky.ru/arhiv-dokumentov/pureh-5 - это по Пуреху
Там же есть родословные Суздальско-Нижегородские великих князей...
Может комуто пригодится!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
zurik Это они Вам ответили?
Понимаете, там еще доделывают БД по ревизиям. Даже не знаю, что и сказать на это. Но в РГАДА всегда хранятся ревизии с 1 по 3.
Может Ваши где-нибудь в Костроме, Владимире. Так тоже бывает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]
Почему я выписываю все село. Обычно когда делаешь пасьянс, то выясняется, что надо будет смотреть маетринскую линию.
[/q]

Да, конечно - потом находишь очередную жену - и надо опять все перетряхивать, чтобы отследить и эту линию. Я уже думала об этом после своей работы с метриками в Саратове и завидовала народу, который занимается оцифровкой метрик. Просто для меня как человека, с генеалогией и архивами столкнувшегося недавно, это какая-то новая ступень и к ней надо еще привыкнуть...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Татьяна, прошу вас помочь мне отыскать моих ближайших предков. Дед Афонин Михаил Васильевич, бабушка Голубкова (в Девичестве) Татьяна Димитриевна, уроженцы с. Можаров Майдан Нижегородской обл, Пильненский район. С материнской стороны - Буренёв Андрей Андреевич ( Костромская обл) и Тюрина Мария Федоровна ( Кстовский район Нижегородской обл.) Я новичок на сайте. Хотела бы знать, откуда я родом. Заранее благодарю. Татьяна Афонина.
---
с уважением Татьяна
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
TatianaLGNN
Подскажите, а ЦАНО делает копии ревизских сказок? Может кто-то знает какова стоимость ксерокопий документов?
bliz34
Новичок

bliz34

г. Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

kbg_dnepr написал:
[q]

Уважаемые нижегородцы, не подскажете ли, где искать дер. Польце Горбатовского уезда Нижегородской губ. (и сам Горбатовский уезд)? К какому приходу она могла относиться?
Мой прадед Осип (Иосиф) Михайлович Оглотков при браке в 1889 г. (Липовская церковь Николаевского у. Самарской губ.) назван крестьянином этого самого села. [/

В "Списках населенных мест Нижег. губ. 1863г." в Горбатовском уезде есть под № 1978 село Подъяблонное, а № 1985 д. Полец (Палец).
Скорее всего приход Подъяблонский.
---
Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tanafon У Вас все довольно расплывчато в Ваших данных. Нет ни возраста, ни сел в некоторых случаях.
По тому , что вы написали, практически сразу говорю нет. Это искать иголку в стоге сена. Сделайте свои фамилии отдельно По каждой расскажите что знаете.
И потом у меня нет родословных по всем селам области.
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈