НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
16 ноября 2009 19:41 zurikНу, если так, как это делает Татьяна Львовна, то кооператив смысла не имеет  - или так: он имеет смысл только, если мы с Вами из одной деревни. Я пока в растерянности и не знаю, интересует ли меня вся деревня за 1400 руб. или хватит одной семьи??? TatianaLGNNТаня, а Подъяблонную волость в 10-ой ревизии где искать? Это ведь надо знать, было ли мое Польцо помещичьим или государственным, верно? А какие церкви там были в ближайшей округе (к какому приходу оно могло относиться)? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ЮзякаНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 ноября 2009 11:48 Здравствуйте! Хочу найти информацию по пра-пра-деду! Известно: Загорянский Владимир, купец, польский еврей, проживал, возможно, в Заволжье, Пурих... Занимался скотоводством (скорее всего лошади!). Был женат на женщине по имени Анна. Была дочь - Загорянская Анастасия Владимировна, позже ставшая Ерофеевой.. К сожалению ни одной даты не известно.. Есть есть у кого-то информация буду очень признательна!!!! Спасибо! | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
17 ноября 2009 18:26 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] kbg_dnepr Катюш, 1000 рублей платят за срочную выдачу( там идет пролистка по количеству листов) Т.к. ревизия больше 1000 листов, то обычно это стоит так. А потом Катюш, за просмотр ревизии я обычно беру 1400 рублей.т.к в этом случае я переписываю всю ревизию по селу, если она не больше 500 человек.zurik А то мы эту дату уже обсуждаем как кошмар. А у вас какое село ревизии? Какой уезд? [/q]
Татьна Львовна! Напишите мне в личку или на почту, что от меня требуется. Я только хочу подождать ответ из РГАДА. Может какие-то дополнительные сведения появятся. По седьмой ревизии в архивной справке мне перечислили все семьи с моей фамилией, жившие в экономическом селе Козине Балахнинского уезда. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
17 ноября 2009 19:03 Юзяка По Пуреху написана книга и продожается исследование неким Шматовым. Правда я точно не знаю где он живет Но книга есть в ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
17 ноября 2009 19:09 kbg_dnepr насчет сел посмотрю в книге. Ревизии не по волостям, а по принадлежности крестьян. Честно не знаю, какой относилась твое. Есть вариант, чтобы ты сама написала в архив, с просьбой сказать есть ли у них ревизии по твоему селу. Тебе они быстрее ответят, чем мне. Почему я выписываю все село. Обычно когда делаешь пасьянс, то выясняется, что надо будет смотреть маетринскую линию. Да и потом бывает, что не бывает фамилий. Обычно мои клиенты любят все село. Если выписать определенные фамилии, то ради бога, это дешевле. Но у накс так плохо выдают метрики и ревизии. Стараемся это изменить . Но пока не знаю, что получится --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
17 ноября 2009 19:11 zurik В РГАДА ревизии с 1 по 3 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
17 ноября 2009 22:06 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] zurik В РГАДА ревизии с 1 по 3 [/q]
А где тогда 4, 5 и 6-я? В ЦАНО они на хранение не поступали. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
ЮзякаНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2009 9:46 | | |
18 ноября 2009 9:52 zurik Это они Вам ответили? Понимаете, там еще доделывают БД по ревизиям. Даже не знаю, что и сказать на это. Но в РГАДА всегда хранятся ревизии с 1 по 3. Может Ваши где-нибудь в Костроме, Владимире. Так тоже бывает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
18 ноября 2009 10:02 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] Почему я выписываю все село. Обычно когда делаешь пасьянс, то выясняется, что надо будет смотреть маетринскую линию. [/q]
Да, конечно - потом находишь очередную жену - и надо опять все перетряхивать, чтобы отследить и эту линию. Я уже думала об этом после своей работы с метриками в Саратове и завидовала народу, который занимается оцифровкой метрик. Просто для меня как человека, с генеалогией и архивами столкнувшегося недавно, это какая-то новая ступень и к ней надо еще привыкнуть... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|