Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
zurik

Ну, если так, как это делает Татьяна Львовна, то кооператив смысла не имеет sad.gif - или так: он имеет смысл только, если мы с Вами из одной деревни. Я пока в растерянности и не знаю, интересует ли меня вся деревня за 1400 руб. или хватит одной семьи???

TatianaLGNN

Таня, а Подъяблонную волость в 10-ой ревизии где искать? Это ведь надо знать, было ли мое Польцо помещичьим или государственным, верно? А какие церкви там были в ближайшей округе (к какому приходу оно могло относиться)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Юзяка
Новичок

Юзяка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу найти информацию по пра-пра-деду!
Известно: Загорянский Владимир, купец, польский еврей, проживал, возможно, в Заволжье, Пурих...
Занимался скотоводством (скорее всего лошади!). Был женат на женщине по имени Анна.
Была дочь - Загорянская Анастасия Владимировна, позже ставшая Ерофеевой..
К сожалению ни одной даты не известно..
Есть есть у кого-то информация буду очень признательна!!!!
Спасибо!
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]

kbg_dnepr Катюш, 1000 рублей платят за срочную выдачу( там идет пролистка по количеству листов) Т.к. ревизия больше 1000 листов, то обычно это стоит так. А потом Катюш, за просмотр ревизии я обычно беру 1400 рублей.т.к в этом случае я переписываю всю ревизию по селу, если она не больше 500 человек.zurik А то мы эту дату уже обсуждаем как кошмар. А у вас какое село ревизии? Какой уезд?
[/q]

Татьна Львовна! Напишите мне в личку или на почту, что от меня требуется. Я только хочу подождать ответ из РГАДА. Может какие-то дополнительные сведения появятся.
По седьмой ревизии в архивной справке мне перечислили все семьи с моей фамилией, жившие в экономическом селе
Козине Балахнинского уезда.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Юзяка По Пуреху написана книга и продожается исследование неким Шматовым. Правда я точно не знаю где он живет Но книга есть в ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr насчет сел посмотрю в книге. Ревизии не по волостям, а по принадлежности крестьян. Честно не знаю, какой относилась твое. Есть вариант, чтобы ты сама написала в архив, с просьбой сказать есть ли у них ревизии по твоему селу. Тебе они быстрее ответят, чем мне.
Почему я выписываю все село. Обычно когда делаешь пасьянс, то выясняется, что надо будет смотреть маетринскую линию. Да и потом бывает, что не бывает фамилий. Обычно мои клиенты любят все село. Если выписать определенные фамилии, то ради бога, это дешевле. Но у накс так плохо выдают метрики и ревизии. Стараемся это изменить . Но пока не знаю, что получится
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
zurik В РГАДА ревизии с 1 по 3
---
_______

zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]

zurik В РГАДА ревизии с 1 по 3
[/q]

А где тогда 4, 5 и 6-я? В ЦАНО они на хранение не поступали.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Юзяка
Новичок

Юзяка

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
TatianaLGNN

спасибо!!! Кое что нашла)

Если кому то интересно http://d-pozharsky.ru/arhiv-dokumentov/pureh-5 - это по Пуреху
Там же есть родословные Суздальско-Нижегородские великих князей...
Может комуто пригодится!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
zurik Это они Вам ответили?
Понимаете, там еще доделывают БД по ревизиям. Даже не знаю, что и сказать на это. Но в РГАДА всегда хранятся ревизии с 1 по 3.
Может Ваши где-нибудь в Костроме, Владимире. Так тоже бывает
---
_______

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]
Почему я выписываю все село. Обычно когда делаешь пасьянс, то выясняется, что надо будет смотреть маетринскую линию.
[/q]

Да, конечно - потом находишь очередную жену - и надо опять все перетряхивать, чтобы отследить и эту линию. Я уже думала об этом после своей работы с метриками в Саратове и завидовала народу, который занимается оцифровкой метрик. Просто для меня как человека, с генеалогией и архивами столкнувшегося недавно, это какая-то новая ступень и к ней надо еще привыкнуть...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈