Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Доброго времени суток!
Кто-то иожет натолкнуть на мысль с чего начать поиск своих корней?
Мой прадед и прабабка родились в Нижегородской губернии (Лукояновский уезд) в селе Ирсеть (выяснил по спискам населенных мест 1863 года издания). Ныне это село относится к Мордовской Респ. . Есть ли возможность, узнать что-либо о своих предках далее прадедов? С чего можно начать?
Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Graers 1. Вы должны создать фамильную тему здесь, чтобы могли Вам помочь. Метрические книги могут быть и в ЦАНО и в Мордовии. Можете сделать электронный запрос в оба архива и спросить где и что находится
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
На сайте ЦАНО по адресу: http://www.archiv.nnov.ru/?id=237, указана информация, что архив содержит в себе фонды следственных дел жертв политических репрессий 1918-1953 гг.

По имеющейся у меня информации в ЦАНО может храниться такое дело на моего прапрадеда.

Написал на прошлой неделе в архив по e-mail запрос на предмет нахождения этого дела моего прапрадеда в их архиве и на возможность ознакомления с делом и/или получить копий материалов дела. До сих пор ответа нет и, я так понимаю, и не будет.

Вот исходная информация о моём прапрадеде (с сайта НИПЦ "Мемориал" по адресу: http://lists.memo.ru/d33/f171.htm):

"Удиванов Василий Федорович
Родился в 1875 г. Проживал: Симбирская губ., Курмышский уезд, д. Арай-Ким.
Арестован 12 ноября 1918 г.
Приговорен: , обв.: к/р.
Приговор: 11 дней
Источник: Книга памяти Нижегородской обл."

P.S. В этих сведениях содержится две опечатки:
1. деревня называлась не "Арай-Ким", а Арай-Касы (в метрических книгах она также указывалась как "Орайкасы") Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии (в настоящее время это деревня Арайкасы, которая относится к Красночетайскому р-ну Чувашской республики). Других деревень как на тот период в Курмышском уезде, так и в настоящее время с созвучным наименованием нет.
2. УДИВАНОВ Василий Федорович родился в данной деревне Курмышского уезда 20.01.1877 года (подтверждается, в частности, ф.557, оп.5, д.135, №9 - Государственный исторический архив Чувашской республики), а не в 1875-м году, как указано на сайте.

По своему прапрадеду также могу сообщить иные документально подтвержденные сведения (состав семьи, дату бракосочетания, родители и т.п.).

Своё родство с ним могу подтвердить документально (по большей части ксерокопиями, не заверенными нотариусом).

В связи с этим очень прошу форумчан данной ветки наставить меня на путь истинный и ответить на вопросы:

1. Содержится ли в фондах ЦАНО дело на моего Удиванова В.Ф.???
2. Каким образом возможно это узнать?
3. Понятно, что если дело есть, то хочется, как минимум, получить архивную справку/выписку по делу, а как максимум, ознакомиться с делом, выписать информацию и/или скопировать имеющийся материал. На что я могу рассчитывать, учитывая всю вышеизложенную информацию? В Н.Новгороде бываю проездом на машине примерно один раз в год.
4. Есть ли у кого Книга памяти Нижегородской обл.? Буду благодарен за отсканированную копию с записью об Удиванове В.Ф. и титульный лист (чтобы было понятно, откуда сведения, издательство…)

Спасибо!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tumandeykin На 100 процентов уверена, что есть. Дело сделано на основании даных КГБ.
Вы можете заказать его для просмотра по месту жительства. Написав заявление в наше ФСБ. Те заберут его из архива и пришлют в Ваше. И Вы просмотрете его лично Но условие доказательство родства.
По электронной почте наш архив ответит нескоро им сейчас некогда и все в отпуске плюс ждем патриарха к себе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TSG

На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Спасибо!
Ознакомился сегодня с веткой нашего форума по репрессиям и уже подготовил запрос в областную ФСБ, завтра отправлю заказным письмом.
TSG

На сайте с 2005 г.
И всё же, если кому не сложно будет помочь с отсканированной копией Книги памяти Нижегородской обл., было бы очень здорово…

Tumandeykin написал:
[q]
4. Есть ли у кого Книга памяти Нижегородской обл.? Буду благодарен за отсканированную копию с записью об Удиванове В.Ф. и титульный лист (чтобы было понятно, откуда сведения, издательство…)
[/q]

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Книга не продавалась. Можете сделать запрос по этому в областную библиотеку нашей области
---
_______

TSG

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Книга не продавалась. Можете сделать запрос по этому в областную библиотеку нашей области
[/q]

Странно... для чего же её тогда издали, интересно?.. ...и в каком кол-ве экземпляров?...
За совет спасибо, попробую сейчас по электронке им написать, если и отправят, то бесплатно, а по обычной почте, наверное, с оплатой вопрос может встать за ксерокс...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
TumandeykinИздавалась ЦАНО и делалось им же. Раздают их и все. Количество очень маленькое
---
_______

TSG

На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Ясно...
По электронке в библиотеку написал, сегодня пришло уведомление об открытии моего письма адресатом, но ответа не последовало...
Кстати говоря, в соседней с Нижегородской обл. Чувашской республике, скоро должен поступить в продажу 1-й том Книги памяти жертв политических репрессий Чувашского книжного издательства. В книгу вошли имена тех, кто подвергся репрессиям на территории Чувашии 20-50 гг., реабилитированных согласно закону в 1950-2000 гг. Тираж 2000 экз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈