НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Toshka Новичок
г.Жуков Калуж.обл.-Москва Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 августа 2009 10:56 Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу сведения по семье Орнацкого Павла Алексеевича, уроженец Нижегородской обл. Лысково 02.02.1880 г. В семье было трое детей: 2 мальчика и девочка. На фото вся семья Орнацких. Подскажите пожалуйста в какой архив необходимо делать запрос в Балахну или Арзамас? Орнацкий П.А. был мужем младшей сестры моей прапрабабушки с которой познакомился в Томске. В Томск был сослан из Самары, где учился. По профессии бухгалтер. Заранее спасибо. С уважением, Антонина
![Прикрепленный файл: 0365e2a4f89b[1].jpg](file.php?a=preview&fid=44256&key=924302571) --- Интересуют: Астафьевы (Томск), Аристовы (Самара), Блиновы (Москва), Орнацкие (Нижегородская обл.), Лобановы (Костр.обл)
С уважением, Антонина | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
14 августа 2009 17:10 Toshka Антонина, по Орнацким( Орнатским) естиь много материалов в епархии нашей. Пока не надо делать запрос. До сентября отсутствует человек на сайте здесь и на СВРТ Галина Магницкая, которая занимается Орнатскими тоже. Скорее всего это священнический род --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Toshka Новичок
г.Жуков Калуж.обл.-Москва Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 августа 2009 17:56 TatianaLGNN, Татьяна, большое Вам спасибо. Я конечно подожду, тем более сама с понедельника в отпуске и появлюсь к 1 сентября. --- Интересуют: Астафьевы (Томск), Аристовы (Самара), Блиновы (Москва), Орнацкие (Нижегородская обл.), Лобановы (Костр.обл)
С уважением, Антонина | | |
manent Участник новичок
г.Калининград Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 августа 2009 18:28Нижегородская область Татьяна! Я уже писала о том,что получила без оплаты архивную справку из ГУ ЦАНО. Хочу рискнуть "набраться наглости так сказать" и сделать запрос еще раз. В общем вопрос такой :все ли дети выжили, время то было суровое. В метрических книгах регистрировались факты смерти ребенка. Ведь их отпевали или нет, если он младенец и его успели окрестить. И еще из метрической книги видно, что некоторых детей и родили и крестили в этот же день, в связи с чем? и еще один вопрос : что означает запись такая "выписка из метрической книги церкви села Умай, а приход - деревня Рахманово. Не пойму где церковь то была в Умай или в Рахманово. --- Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
17 августа 2009 20:14 manentЦерковь в Умаи, а Рахманово место проживание. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
19 августа 2009 17:10 19 августа 2009 17:10 Доброго времени суток! Кто-то иожет натолкнуть на мысль с чего начать поиск своих корней? Мой прадед и прабабка родились в Нижегородской губернии (Лукояновский уезд) в селе Ирсеть (выяснил по спискам населенных мест 1863 года издания). Ныне это село относится к Мордовской Респ. . Есть ли возможность, узнать что-либо о своих предках далее прадедов? С чего можно начать? Спасибо. | | |
20 августа 2009 8:33 Graers 1. Вы должны создать фамильную тему здесь, чтобы могли Вам помочь. Метрические книги могут быть и в ЦАНО и в Мордовии. Можете сделать электронный запрос в оба архива и спросить где и что находится --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
26 августа 2009 23:06 На сайте ЦАНО по адресу: http://www.archiv.nnov.ru/?id=237, указана информация, что архив содержит в себе фонды следственных дел жертв политических репрессий 1918-1953 гг. По имеющейся у меня информации в ЦАНО может храниться такое дело на моего прапрадеда. Написал на прошлой неделе в архив по e-mail запрос на предмет нахождения этого дела моего прапрадеда в их архиве и на возможность ознакомления с делом и/или получить копий материалов дела. До сих пор ответа нет и, я так понимаю, и не будет. Вот исходная информация о моём прапрадеде (с сайта НИПЦ "Мемориал" по адресу: http://lists.memo.ru/d33/f171.htm):" Удиванов Василий ФедоровичРодился в 1875 г. Проживал: Симбирская губ., Курмышский уезд, д. Арай-Ким. Арестован 12 ноября 1918 г. Приговорен: , обв.: к/р. Приговор: 11 дней Источник: Книга памяти Нижегородской обл." P.S. В этих сведениях содержится две опечатки: 1. деревня называлась не "Арай-Ким", а Арай-Касы (в метрических книгах она также указывалась как "Орайкасы") Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии (в настоящее время это деревня Арайкасы, которая относится к Красночетайскому р-ну Чувашской республики). Других деревень как на тот период в Курмышском уезде, так и в настоящее время с созвучным наименованием нет. 2. УДИВАНОВ Василий Федорович родился в данной деревне Курмышского уезда 20.01.1877 года (подтверждается, в частности, ф.557, оп.5, д.135, №9 - Государственный исторический архив Чувашской республики), а не в 1875-м году, как указано на сайте. По своему прапрадеду также могу сообщить иные документально подтвержденные сведения (состав семьи, дату бракосочетания, родители и т.п.). Своё родство с ним могу подтвердить документально ( по большей части ксерокопиями, не заверенными нотариусом). В связи с этим очень прошу форумчан данной ветки наставить меня на путь истинный и ответить на вопросы: 1. Содержится ли в фондах ЦАНО дело на моего Удиванова В.Ф.???2. Каким образом возможно это узнать? 3. Понятно, что если дело есть, то хочется, как минимум, получить архивную справку/выписку по делу, а как максимум, ознакомиться с делом, выписать информацию и/или скопировать имеющийся материал. На что я могу рассчитывать, учитывая всю вышеизложенную информацию? В Н.Новгороде бываю проездом на машине примерно один раз в год. 4. Есть ли у кого Книга памяти Нижегородской обл.? Буду благодарен за отсканированную копию с записью об Удиванове В.Ф. и титульный лист (чтобы было понятно, откуда сведения, издательство…) Спасибо! | | |
27 августа 2009 8:54 Tumandeykin На 100 процентов уверена, что есть. Дело сделано на основании даных КГБ. Вы можете заказать его для просмотра по месту жительства. Написав заявление в наше ФСБ. Те заберут его из архива и пришлют в Ваше. И Вы просмотрете его лично Но условие доказательство родства. По электронной почте наш архив ответит нескоро им сейчас некогда и все в отпуске плюс ждем патриарха к себе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
27 августа 2009 22:24 TatianaLGNN Спасибо! Ознакомился сегодня с веткой нашего форума по репрессиям и уже подготовил запрос в областную ФСБ, завтра отправлю заказным письмом. | | |
|