Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
vasilisa_al
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Из МК Лыловской Владимирской церкви Уриковской волости Иркутской губернии 1916 г.
О смерти 12.12.1916
Нижегородской губернии, Сергачевского уезда, Ключевской волости крестьянской вдовы Агриппины Ивановой Бодиной сын младенец Борис 8 месяцев
https://yandex.ru/archive/cata...23d2984/52
---
Кургановы - Курляндская губерния, Иллуктский уезд, Курцумская волость, село Курцум; Никитины - Новгородская область,Волотовский район, деревня Славитино; Горяшины - Иркутская область, деревня Горяшина
Лайк (1)
_Niknn_
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 218
>> Ответ на сообщение пользователя Aratka от 22 июня 2023 12:25

Добрый день! В своей работе наши волонтеры часто встречают описи с ошибочными, не совсем понятными заголовками. Подобные дела представлены Вами. Исправлять или корректировать такие неточности мы не можем.
Ошибки наших волонтеров при наборе здесь нет, в качестве подтверждения приводу оригинал описи с одним из заголовков.

За одно приглашаю всех присоединиться к проекту АрхивНО в рамках архивного субботника, который состоится 24 июня и проиндексировать пару листов описей Нижегородского архива: https://vk.com/@archiv_no-kak-...volonterov

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-06-22-12-59-01-39_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
Лайк (6)
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
>> Ответ на сообщение пользователя _Niknn_ от 22 июня 2023 13:30

Описи пишутся для архивов и пользователей архивов. Я привел три примера, а таких глупостей - море.(Смотрел фонды по Сергачскому уезду)

Внимательно прочитал инструкцию, про знаки препинания написано "Точку в конце заголовка ставить не нужно", а разве запитые ставить не нужно?
Получается Казнить, нельзя помиловать.
Неправильные названия населенных пунктов нужно исправлять (из инструкции "Названия населенных пунктов можно уточнять в дореволюционных справочниках типа "Список населенных мест").
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Лайк (1)
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

И что не так? Я правда не пойму, без подколов.
Нормально все написано, с учётом орфографии и пунктуации "тех" времен
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (2)
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 387

Aratka написал:
[q]
>> а разве запитые ставить не нужно?

Неправильные названия населенных пунктов нужно исправлять
[/q]

На сайте есть функция внесения исправлений, если вы нашли ошибку.
Побудьте волонтером, покажите пример, а мы с радостью примем вашу помощь, замечания и пожелания в общем чате волонтеров

---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Лайк (3)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 519

lilenkov написал:
[q]

[/q]

Если не видеть исходник, то может сложится впечатление, что кто набирал текст в описях (на сайте) допустил описки, неверно прочитал. Наверное это хотел автор сказать вначале. Если не ошибаюсь.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
_Niknn_
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Aratka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _Niknn_ от 22 июня 2023 13:30

Описи пишутся для архивов и пользователей архивов. Я привел три примера, а таких глупостей - море.(Смотрел фонды по Сергачскому уезду)

Внимательно прочитал инструкцию, про знаки препинания написано "Точку в конце заголовка ставить не нужно", а разве запитые ставить не нужно?
Получается Казнить, нельзя помиловать.
Неправильные названия населенных пунктов нужно исправлять (из инструкции "Названия населенных пунктов можно уточнять в дореволюционных справочниках типа "Список населенных мест").
[/q]

Если Вы считаете, что на сайте допущена ошибка, есть техническая возможность сообщить нам об этом прямо на сайте. Мы рассмотрим и внесём правки.
Мы не имеем права вносить что-то от себя в заголовки, не имея при этом перед собой даже самого дела. Все как в описи. Запятых нету в описи, значит их не будет и на сайте.
Исправления вносятся только в случае явных грамматических ошибок. Условно, яблАко. Не все волонтеры имеют профильное историческое образование, поэтому подобные исправления особенно канувших в лету терминов может только навредить.
Топографические обозначения не корректируются, максимум что мы можем - это в скобках привести более правильное на наш взгляд название, для упрощения поиска. К тому же все прекрасно понимают, что в разные временные периоды названия населенных пунктов могли изменить окончания/буквы и т.д.
Таковы наши договоренности с архивом. Считаю, они верные.

Описи пишутся архивистами, мы лишь волонтеры, наша задача их проиндексировать. Научной переработкой должны заниматься специалисты.
Лайк (4)
_Niknn_
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Tiffosa написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

[/q]

Если не видеть исходник, то может сложится впечатление, что кто набирал текст в описях (на сайте) допустил описки, неверно прочитал. Наверное это хотел автор сказать вначале. Если не ошибаюсь.
[/q]

Мы ещё раз дополнительно сверили оригинал описи и приведенные выше заголовки. Введено все верно)
Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Петр. Вы просто убили меня.
От Вас такой критики я не ожидала.
Описи составляли не волонтёры.
Нам их выдал архив. Мы их оцифровали. И теперь индексируем. Индексирует по соглашению с архивом и их шаблону.
Приходите и поработайте с нами.
15 минут в день.
Приходите на субботник ,24 июня.
Тогда поймёте, почему такой текст. Там описи есть начала прошлого века.
По Вашему посту получается, что ребята зря это делают?
Давайте на радость некоторым вообще закроем архив. И ну её эту историю.
Кстати все непонятные слова мы ставим в квадратные скобки. И эти ошибки корректоры сразу увидят.
Но в корректоры идти никто не хочет.
И вопрос как раз в том, что описи давно нуждаются в переработке. А кто её будет делать в архиве, если нет специалистов.
Чтобы заголовок был полностью правильный, нужно брать дела и сверять.
Мы поэтому ничего и не отдаём в архив. Пока не проверим.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 519

_Niknn_ написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

[/q]

[/q]

Мы ещё раз дополнительно сверили оригинал описи и приведенные выше заголовки. Введено все верно)
[/q]

Никита, я это знаю. Мы это обсуждали с Вами сегодня. Для будущих возможных вопросов от людей, просматривающих Великие описи, нужно было сегодня все прояснить.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈