Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 121

lilenkov написал:
[q]
Zhitelabakana
Только исповедные росписи 1822,25,43 и 54 годов в Ульяновске
[/q]

Можете подсказать номер фонда? Не могу в поиске найти
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Лайк (1)
Nalshu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день. Сегодня случилось первое серьёзное препятствие в моих документально- генеалогических поисках... Два месяца спустя из ЦАНО ответили, что запись о рождении моего деда Шурайц Аркадия Исааковича не найдена (1918г.р.). В официальном отказе указана и книга раввината и загс (( Семья бежала от Первой Мировой в Павлово Горбатовского уезда, где он и родился...Есть вероятность, что домовые книги какие-то сохранились? Адрес точный только не знаю...Ну должен же был у него быть какой-то документ для поступления в школу, в военное училище...Теперь даже СОС прабабушки не дадут... Куда бежать дальше?
Лайк (1)
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.

Nalshu написал:
[q]
Всем добрый день. Сегодня случилось первое серьёзное препятствие в моих документально- генеалогических поисках... Два месяца спустя из ГАНО ответили, что запись о рождении моего деда Шурайц Аркадия Исааковича не найдена (1918г.р.). В официальном отказе указана и книга раввината и загс (( Семья бежала от Первой Мировой в Павлово Горбатовского уезда, где он и родился...Есть вероятность, что домовые книги какие-то сохранились? Адрес точный только не знаю...Ну должен же был у него быть какой-то документ для поступления в школу, в военное училище...Теперь даже СОС прабабушки не дадут... Куда бежать дальше?
[/q]

Есть вероятность, что он родился втдурном году. Частое явление. Я всегда просматривала метрики +/- 2 года от исходного.

Даже в свидетельство о рождении умудрялись записать неправильную дату рождения из метрик.
---
Ищу фамилии:
Лайк (1)
Nalshu
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 3 мая 2023 17:24
В отказе из архива соседний год тоже указали... Еще раз запрашивать сразу года +- с запасом? Во всех его документах этот год фигурирует...

Лайк (1)
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.

Nalshu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 3 мая 2023 17:24
В отказе из архива соседний год тоже указали... Еще раз запрашивать сразу года +- с запасом? Во всех его документах этот год фигурирует...

[/q]

Ну вот пример. В метриказтнашли запись о рождении прадеде как 07.10.1902
А вот что в свидетельстве написано

Прикрепленный файл: IMG-20230317-WA0008.jpg
---
Ищу фамилии:
Лайк (3)
Ivannnm
Участник
Иван

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, хочу найти Барышева Алексея и Барышеву Ксению, это мои прапрабабушка и прапрадедушка. Хотел бы узнать о их предках. Жили в д. Гриденино, Балахнинского района, Нижегородской области.
---
Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край

Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Zhitelabakana ошибка в загсе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81
Добрый вечер,

Исследую д. Мокроносово, Уренского района. По 10,9,8 и 6-й ревизиям удалсь продлить ветки до рожденных в 1770-х. В ревизии 1811-го года Мокроносово записано в ревизии в списке н.п. Темтовского участка Уренского удельного приказа. При всем при этом не могу определить:

1. К приходу какой церкви относились относились жители деревни?
2. Как можно понять когда появилась эта деревня? Возможно в 18-м веке ее жители проживали еще в Темете или Урени, а само Мокроносово появилось скажем на рубеже 17-18 вв?

В частности если шансы найти ее жителей в этом деле из РГАДА (фонд 350, оп 2, д 179) 3. 1723-1724 гг. Сказки (общие) и о прописных и утаённых, о выбывших, допросы старост и др. материалы свидетельства дворцовых крестьян Тресвятского, Урень тож, с деревнями Царевосанчурского у. (лл.109-242))?

Буду благодарна за подсказки.

Прикрепленный файл: Темта.PNG
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода ищет наследников
https://vk.com/wall-205969083_4577
Администрация Автозаводского района города Нижнего Новгорода просит откликнуться наследников к имуществу:

✔ гр.Пономаревой Галины Валентиновны 21.12.1959 г.р., умершей 25.02.2008 года, постоянно до дня смерти зарегистрированной по месту жительства по адресу: город Нижний Новгород, пер.Райниса, д.3, кв.56.

✔ гр.Чеснокова Александра Юрьевича 26.07.1976 г.р., умершего 13.09.2022 года, постоянно до дня смерти зарегистрированного по месту жительства по адресу: город Нижний Новгород, ул.Мончегорская, д.11А, корпус 2, кв.153.

✔ гр.Елиной Валентины Александровны 20.11.1926 г.р., умершей 17.04.2012 года, постоянно до дня смерти зарегистрированной по месту жительства по адресу: город Нижний Новгород, ул.Обнорского, д.13, кв. 16.

✔гр.Медведева Алексея Николаевича 01.10.1978 г.р., умершего 03.02.2021 года, постоянно до дня смерти зарегистрированного по месту жительства по адресу: город Нижний Новгород, ул.Львовская, д.17, кв.68.

✔ гр.Климовой Анастасии Дмитриевны 01.10.1915 г.р., умершей 19.09.1993 года, постоянно до дня смерти зарегистрированного по месту жительства по адресу: город Нижний Новгород, ул.Турнирная, д.1, кв.1.

✔ гр.Евтеевой Елены Станиславовны 01.07.1958 г.р., умершей 21.11.2018 года, постоянно до дня смерти зарегистрированной по месту жительства по адресу: город Нижний Новгород, ул.Мончегорская, д.12, корпус1, кв.19.

Наследников просим в течение 30 дней с момента опубликования объявления обратиться в Автозаводский районный суд для восстановления срока принятия наследства и проинформировать об этом администрацию Автозаводского района.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337
Возможно кому-то будет небезынтересно:

"Вспомогательные исторические дисциплины в современном научном знании.
Материалы XXV Международной научной конференции
Москва, 31 января − 2 февраля 2013 г. Часть II ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ"

"В.В. Ставицкий (Пенза)
ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ ПУРГАСОВОЙ ВОЛОСТИ
В СВЕТЕ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ":

https://forum.vgd.ru/post/1854/3212/p4607886.htm#pp4607886
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈