НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
21 мая 2009 15:39 21 мая 2009 15:43 16 - 17 октября 2009 в Нижнем Новгороде, на базе Нижегородской областной детской библиотеке состоится генеалогическая конференция "Память поколений" - по генеалогии и краеведению Нижегородской губернии. Свое участие в конференции можно присылать по адресам angy <angy72@mail.ru>, lebedevamu@mail.ru -Тема письма "Нижегородская конференция" Заявки на участие в конференции с докладом принимаются до 10 сентября 2009 года Вы должны будете указать тему доклада, регион проживания и свои контактные данные. В настоящее время обсуждается возможность публикации докладов в сборнике. Публикация будет платная. Сумма будет сообщена позднее
Так же приглашаем ваших детей принять участие в детском конкурсе работ по теме "Моя родословная" по двум номинациям: "Лучший история по родословной" и "Лучшая электронная презентация" Работы принимаются в НГОДБ г Нижний Новгород ул Звездинка 5 Сытиной Анне Рафаэльевне или по выше указанным электронным адресам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ShinigamiНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 мая 2009 22:24 Люди, помогите новичку! Как найти метрические книги за 19 век. Ищу Вишневскую Любовь Александровну. По семейной легенде она имела какое-то отношение к кн. Грузинскому, но документов никаких нет. Ищу так же Панковых , Бурцевых ( Ниж.Новгород--Бор), Мельниковых, Добровых (Ниж.Новгород--Меленки Владимирск.обл.) Родственники опрошены все. А что дальше? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
23 мая 2009 22:54 23 мая 2009 22:55 Shinigami Понимаете, Вы очень не корректно ставите вопрос Надо сначало самой создать пофамильную тему и там рассказать все, что знаете по своим фамилиям. Даже ,если я скажу Вам, что метрические книги находятся в ЦАНО и в балахнинском архиве, Вам это ничего не даст. Т.к. у Вас нет конкретики --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ShinigamiНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2009 19:47 TatianaLGNN Я не совсем поняла, что значит создать пофамильную тему. Очень много энтузиазма и никакого опыта. Вот дошла до своей прапрабабушки- и увязла. Ни дат жизни не знаю, ничего вообще. Знаю только место рождения--село Кириково недалеко от Лысково. Хочу съездить туда летом, но опять же нужен какой-то план действий. Если можно--расскажите по-подробнее как надо действовать результативно. | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
24 мая 2009 20:36 В 1647 г. на Атемарскую линию из Нижнего Новгорода в распоряжения воеводы Хитрово Б.М было направлено 150 стрельцов с ''зельем и свинцом''.Сохранился указ 1647 года нижегородскому воеводе Ладыгину о высылке нижегородских стрельцов в Атемар, в которомм можно прочесть : '' 155 г. марта в 7 день послана грамота .... указали есмя быти на нашей службе на Атемаре с стольником и воеводою с Богданом Хитрово нижегородским стрельцам 150 человек, а для той нашей службы тем стрельцам дать в дорогу по фунту свинцу.... ''. В отписке нижегородского воеводы Ладыгина в нижегородскую четь:...''а въ прошломъ во 154 и въ нынеешнемъ во 155 годехъ съ техъ селъ и деревень подымовые люди на Атемаръ для городового и засечнаго дела не были''... | | |
24 мая 2009 21:03 Shinigami https://forum.vgd.ru/206/Вот здесь опишите в своей теме, все что знаете. И потом читайте, читайте больше форум. есть советы для начинающих --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 июня 2009 15:01 Писала 13.05.09 в архив Нижегородской области по е-мейлу. На этих выходных получила письменный ответ по почте. Мне прислали счет на 1800 рублей с копейками. Так вот я не пойму, вдруг я заплачу эти деньги, а они мне напишут, мол, ничего не нашли. Хоть бы написали, что так и так, мы нашли кое-какую информацию, просим Вас оплатить счет... А так платишь как за кота в мешке  . Вы сталкивались с таким в своей практике? --- Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко | | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 июня 2009 15:08 1 июня 2009 15:09 Написала им еще раз на мейл этот вопрос, буду ждать ответа --- Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко | | |
1 июня 2009 21:10 Kanerva Напишите, что вы запрашивали и кто Вы( в личку) попытаюсь узнать в чем дело. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
26 июня 2009 23:08 Простите, а что Вы имеете под словом ГАНО? В Нижегородской области нет такого архива. Есть ЦАНО, есть Арзамаский архив, есть Балахнинский архив. Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, что Вы конкретно хотите найти.Но насчет генеалогического поиска в ЦАНОоднозначно скажу их ответ. Архив генеалогические поиски не выполняет ввиду загруженности социальными запросами и отсутствием кадров. Но если Вы напишите Тематический запрос для восстановления родства, то эта справка будет стоить около 1000 рублей. Тематический запрос они выполняют втечении месяца --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|