НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
17 мая 2009 21:59 Вот узнала сегодня, что интересующий меня человек с 1906 г. работал Директором народных училищ Нижегородской области. Что было дальше - не знаю. остался ли там же или поменял потом место жительства...Может ли кто-нибудь проверить современное население области на предмет наличия Бойчевских? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
17 мая 2009 22:12 AmpelЕсть две женщины Мать и дочь похоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 мая 2009 9:21 Обидно, что не отвечают. Придется по старым методам, письмецо в конверте --- Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
18 мая 2009 20:52 TatianaLGNN
Вы меня несказанно обрадовали! Помогите с координатами, пожалуйста! И спасибо огромное! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
21 мая 2009 15:39 21 мая 2009 15:43 16 - 17 октября 2009 в Нижнем Новгороде, на базе Нижегородской областной детской библиотеке состоится генеалогическая конференция "Память поколений" - по генеалогии и краеведению Нижегородской губернии. Свое участие в конференции можно присылать по адресам angy <angy72@mail.ru>, lebedevamu@mail.ru -Тема письма "Нижегородская конференция" Заявки на участие в конференции с докладом принимаются до 10 сентября 2009 года Вы должны будете указать тему доклада, регион проживания и свои контактные данные. В настоящее время обсуждается возможность публикации докладов в сборнике. Публикация будет платная. Сумма будет сообщена позднее
Так же приглашаем ваших детей принять участие в детском конкурсе работ по теме "Моя родословная" по двум номинациям: "Лучший история по родословной" и "Лучшая электронная презентация" Работы принимаются в НГОДБ г Нижний Новгород ул Звездинка 5 Сытиной Анне Рафаэльевне или по выше указанным электронным адресам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ShinigamiНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 мая 2009 22:24 Люди, помогите новичку! Как найти метрические книги за 19 век. Ищу Вишневскую Любовь Александровну. По семейной легенде она имела какое-то отношение к кн. Грузинскому, но документов никаких нет. Ищу так же Панковых , Бурцевых ( Ниж.Новгород--Бор), Мельниковых, Добровых (Ниж.Новгород--Меленки Владимирск.обл.) Родственники опрошены все. А что дальше? | | |
23 мая 2009 22:54 23 мая 2009 22:55 Shinigami Понимаете, Вы очень не корректно ставите вопрос Надо сначало самой создать пофамильную тему и там рассказать все, что знаете по своим фамилиям. Даже ,если я скажу Вам, что метрические книги находятся в ЦАНО и в балахнинском архиве, Вам это ничего не даст. Т.к. у Вас нет конкретики --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ShinigamiНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2009 19:47 TatianaLGNN Я не совсем поняла, что значит создать пофамильную тему. Очень много энтузиазма и никакого опыта. Вот дошла до своей прапрабабушки- и увязла. Ни дат жизни не знаю, ничего вообще. Знаю только место рождения--село Кириково недалеко от Лысково. Хочу съездить туда летом, но опять же нужен какой-то план действий. Если можно--расскажите по-подробнее как надо действовать результативно. | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
24 мая 2009 20:36 В 1647 г. на Атемарскую линию из Нижнего Новгорода в распоряжения воеводы Хитрово Б.М было направлено 150 стрельцов с ''зельем и свинцом''.Сохранился указ 1647 года нижегородскому воеводе Ладыгину о высылке нижегородских стрельцов в Атемар, в которомм можно прочесть : '' 155 г. марта в 7 день послана грамота .... указали есмя быти на нашей службе на Атемаре с стольником и воеводою с Богданом Хитрово нижегородским стрельцам 150 человек, а для той нашей службы тем стрельцам дать в дорогу по фунту свинцу.... ''. В отписке нижегородского воеводы Ладыгина в нижегородскую четь:...''а въ прошломъ во 154 и въ нынеешнемъ во 155 годехъ съ техъ селъ и деревень подымовые люди на Атемаръ для городового и засечнаго дела не были''... | | |
24 мая 2009 21:03 Shinigami https://forum.vgd.ru/206/Вот здесь опишите в своей теме, все что знаете. И потом читайте, читайте больше форум. есть советы для начинающих --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|