Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
ShadowFromXZone
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Интересуюсь историей д. Наталинка, Починковского района...
Если у кого есть какая нибудь информация, или может быть даже фотографии...
буду очень благодарен
За ранее всем спасибо!!!
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Подскажите,пожалуйста, какими деревнями владел балахнинский купец Иван Петрович Осокин (крупный заводовладелец) в Нижегородской губернии?( 175.....годах).
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Сергей Юрьевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Интересуюсь семьями Малышева Игната и Валегжанина Якова, трудившимися в одной рабочей артели на станции Шахунья. Оба погибли в Первую Мировую войну.
Их вдовы, Малышева Татьяна и Валегжанина Евдокия, переехали с детьми в Сибирь в 1918г.
Буду признателен за любую информацию.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Не подскажите по приходам Васильского уезда?

Интересует следующее:
1) когда в с. Мигино (Мигинская волость) появилась церковь и к какому приходу оно относилось до этого
2) была ли в Лещеевке (тоже Мигинская волость) церковь (если да, то с какого года) и к какому приходу оно относилось до этого?

У меня есть только список населённых мест за 1859. По нему в 1859 в Мигино церковь уже была, а в Лещеевке - не было.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
aav
В адрес календаре Нижегородской епархии за 1888 год значатся:
с. Лещеевка церковь деревянная Покрова Пресв. Богородицы построена в 1867-1870гг
с. Мигино церковь деревянная Рождеста Пресв. Богородицы построена в 1775г.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Alllex4
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю сведения о своем прадеде.
Разумове Алексее Алексеевиче 1881 г.р. уроженец с. Сельская Маза Лысковского р-на. Был осужден 02.04.30 г. и 03.01.38 г. (ст.58-10, расстрелян 16.01.38 г.). На момент арестов проживал в с. Красная Лука Лысковского р-на, был "служителем религиозного культа". (это практически все сведения которые мне известны из справки УФСБ области). В "Мемориале" значится как священник. Жена - Ольга Ивановна 1884 г.р. От прадеда осталась также фотография его родственника. Священник с наперсным крестом и двумя наградами. По адрес-календарям я выяснил, что в 1865 - 1890 в тех же местах был протоиерей Иоанн Васильевич Разумов. Если кто нибудь обладает информацией или может подсказать: были-ли родственниками А.А. и И.В., что-нибудь об Ольге Ивановне (ее девичью фамилию), сведения об их родителях, в общем - любую информацию буду крайне признателен.
Лайк (1)
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Подскажите,пожалуйста,где можно найти метрические книги села Языково Курмышского уезда Симбирской губернии?Теперь это,возможно,Пильненский район.Я ищу сведения об Агаповых и Дунаевых.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 232
101.gif
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 232
Katarina

Исходя из Справочников АТД, с.Языково вошло вместе с Языковской волостью в Сергачский уезд в 1923г. из Курмышского, а затем, в 1929 волость была ликвидирована, и часть её селений, в том числе и с.Языково, вошли в состав Пильненского р-на, в котором и до сих пор пребывают. Соответственно, и метрики, по логике вещей, следует искать в нашем ЦАНО, в Нижнем.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Подскажите,пожалуйста,куда обратиться по поводу метрических книг с.Казакова Вачского района Нижегородской области.До 1929 г.этот район относился к Муромскому уезду Владимирской губернии.

Хочу найти прадеда священнослужителя (ориен..1900-1920 гг.) церкви с.Казакова Успенского Алексея,его семью.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈