НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 декабря 2019 15:34 IluchenkoElena написал: [q] Загсы хранят документы 25 лет.[/q]
100 лет IluchenkoElena написал: [q] Кто - нибудь знает где искать сведения о коммунистах.[/q]
Запрос в РГАСПИ с указанием года и места (области) выбытия из партии (часто равно смерти). Хотя если была ссылка, то мог быть исключен из партии раньше. Места работы известны? Еще можете запросить ЦА ФСБ, ГИАЦ МВД, региональные УФСБ и ИЦ УМВД по факту ссылки. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
3 декабря 2019 16:14 IluchenkoElena написал: [q] в советское время в краеведческом музее была о нем информация -со слов моего отца и его сестры.[/q]
Здравствуйте. Правильно ли понимаю, что проживал в последнее время в Саратовской области? Если - да, то обратитесь в Саратовский архив новейшей истории. Если в Горьковской (Нижегородской), то в архив новейшей истории Нижегородской области. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898
| Наверх ##
3 декабря 2019 17:44 IluchenkoElena написал: [q] Мой прадед родом из Нижегородской губернии, коммунист, сосланный революционер Шалавин Алексей Иванович[/q]
В ГАРФе ( на Бережковской набережной) находится на хранении вот такое дело: фонд А-539 Комиссия по установлению персональных пенсий при Совете министров РСФСР. опись3 Дела персональных пенсионеров республиканского значения, принятых из Министерства социального обеспечения РСФСР. 1923-1969 гг. Дело 1134 Шалавин Алексей Иванович. Дело на 32 листах, не датировано. Не утверждаю, но вполне допускаю, что данное дело - именно про Вашего прадеда. | | |
Эта тема была выделена из темы "Поиск места и года рождения" (5 декабря 2019 0:06)
|
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
5 декабря 2019 11:32 5 декабря 2019 14:24 Добрый день! Ищу и собираю историю по Кетроси и Алтышево Княгиниский уезд. В своих поисках дошел до первых 3х ревизий РГАДА. Если кто-нибудь ищет по этим или соседним селам (Бутурлино, Кемары, Поляны, Инкино и др) предлагаю скооперироватся в поиске по материалам РГАДА. | | Лайк (1) |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
5 декабря 2019 22:53 Руслан Дикушин написал: [q] Ваша Липовка какого уезда, волости? Евдоким Кошелев, имеющий дочь Елену 1855 года рождения, по семейной легенде торговал и Вы ищите этому подтверждение? Есть тема, может пригодится, мещане Нижнего Новгорода, ссылки там не только на Нижний.
[/q]
Крестьянами записаны. Не буду наверно пока на это отвлекаться, если в более ранних записях не попадётся иное. Спасибо! Тему полистаю. Кочетовы из Тумботина точно мещане. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
Rakun Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2019 19:58 Добрый вечер, форумчане! Нужна помощь по работе в ГАНО и не только.
Мои предки проживали с 1907 году в д.Сухобезводное. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
10 декабря 2019 18:09 [ Ответ на сообщение Ellzzi ] Есть подозрение, что церковь Леоновская, которая Благовещенская в с. Селищи (оно же Мысы). Я бы проверил эту версию. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
10 декабря 2019 20:32 Ellzzi, хочу от души порадоваться за Вас - у Вас хороший помощник (Namilu). Нет никаких сомнений, что Леваново - это вариант произношения названия деревни Леоново, закрепившийся к моменту образования Володарска. Именно таким запомнили её название работники ЗАГСа, которые писали справку. Если посмотреть на карту Менеде 1850 года, то станет понятно, почему церковь называли Левановской или Леоновской. Ещё в середине 19 века деревня Леоново и село Мысы составляли практически единое целое.
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
10 декабря 2019 20:57 10 декабря 2019 21:04 В ревизских сказках деревня Леоновка впервые появляется в ревизию 1834 года в вотчине помещицы Ольги Леоновны Аничковой, дочери покойного князя Леона (Левона) Леоновича Грузинского. Вероятно деревня получила название от имени предыдущего владельца. Имя князя Грузинского часто писали не Леон, а Левон, поэтому и деревню называли Левоново, а позже стали называть и Леваново. Возможно в ревизию 1816 года деревня уже существовала, но у меня такой ревизской сказки нет. В РС 1834 года сказано буквально следующее: "Нижегородской губернии Балахнинского уезда покойного князь Леона Леоновича Грузинского по учиненному прошлого тысяча восемьсот семнадцатого года разделу супруги его княгини Прасковьи Евграфовны с дочерьми, доставшийся на часть дочери их княгине Ольге Леоновне Грузинской а ныне по втором муже Аничковой...". --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|