Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Al_Mukha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

lilenkov написал:
[q]

Al_Mukha написал:
[q]

Уренский район, Высоковский сельсовет выселок Верхний пруд.
[/q]

Судя по справочникам АТД - деревня Верхние Пруды, как и деревня Высоковка, прекратили свое существование в 1965 году.
В 50е годы Высоковский сельсовет был переименован в Красногорский с центром в с.Большой Красногор Уренского района.

Вот карта. Верхние пруды - в нижней правой части картинки.
[/q]

Спасибо огромное!!!
А то мы пересмотрели все Карты 20 века, не нашли...
---
Ищу сведения об:
Шульгиных Сольвычегодский уезд Вологодской губернии
Мужининых Сольвычегодский уезд Вологодской губернии
Мухачёвых Костромская губерния, Горьковская область
Лебедевых Костромская губерния, Горьковская область
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

Al_Mukha написал:
[q]
Спасибо огромное!!!
[/q]

Пожалуйста 101.gif
Доска благодарности - вот тут https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=113456 101.gif
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, существует ли в оцифрованном виде газета "Нижегородский листок", интересует исключительно период июнь - июль 1905 г.,

Заранее спасибо, буду рад любой помощи!
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Pachkov
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158
Всем здравствуйте. Есть ли здесь исследователи, которые занимались генеалогией духовенства? Напишите в личку.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Государственный архив Тверской области
Ф. 160, оп. 15, д. 3824
приход погоста Спасский на Низу Новоторжского уезда 1905 г.

Л. 289об. – 290
№111. 28 (29) сентября. Алексей. Нижегородской губернии и того же уезда Тепелевской волости села Тепелева крестьянин Петр Николаев Мясников и законная жена Александра Михайлова. Той же губернии, уезда, волости и села крестьянин Иван Николаев Мясников и посада Лихославля крестьянская жена Параскева Михайлова.

Государственный архив Тверской области
Ф. 160, оп. 15, д. 3829
приход погоста Спасский на Низу Новоторжского уезда 1906 г.

Л. 391об. – 392
№18. 15 (17) марта. Мария. Нижегородской губернии и уезда Тепелевской волости села Тепелева крестьянин, проживающий в деревне Тетерневе Марьинской волости, Иван Николаев Мясников и законная жена Анисия Андреева. Той же губернии, уезда, волости и села крестьянин Феодор Николаев Мясников и Марьинской волости деревни Адрианцева крестьянская дочь-девица Екатерина Андреева.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Добрый день, форумчане. Есть ли здесь знатоки по учебным заведениям Нижнего Новгорода? Мой дед Андреев Петр Семёнович был псаломщиком в Симбирской губернии, 1873 года рождения. Как известно духовных лиц перемещали с место на место, поэтому место рождения искать проблематично. В личной карточке написано: из мещан, учился в частной школе Нижнего Новгорода, затем в приходском училище. В 1900 году сдал экзамен на псаломщика в монастыре г.Симбирска. В Ульяновском архиве о нем больше сведений пока не найдено. Сделала запрос в Нижегородский архив на поиск Семёна мещанина. Ответ пришел, но Семён не тот. Теперь вопрос: если мой Петр учился в частной школе Нижнего Новгорода, мог ли он быть из другого города, а не из Нижнего Новгорода? Или в школах могли учиться только проживающие в этом городе? Со скольки лет брали детей в такие частные школы и до скольки лет они там обучались? Есть ли в Нижегородском архиве личные дела учеников частных школ?
---
Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
[ Ответ на сообщение natusik-nata1 ] Добрый день! А как фамилия вашего предка? Я недавно узнала ,что жена моего прадеда Потехина Анна Ефимовна из дер. Александровка, а ее дед Семен Григорьевич Потехин из дер.Быдрей Варнавинского уезда Костромской губ.

---
elenasuh
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
ElenaFilippova77 частных школ много, но личные дела практически в них не сохранились. Могут быть только списки. Искать Андреева Семена в Нижнем, это иголка в стоге сена.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
TatianaLGNN, звонила в архив, специалисту, который занимался моим запросом, она сказала, что это единственный Семён, у которого есть сын Петр в Нижнем Новгороде. Оказался не тот. Вот и предполагаю, что они из губернии, а не из самого НН. Если в НН это иголка в стоге сена, то в губернии вообще не реально. Вот и не знаю как теперь быть и как далее продолжать эту ветку...
---
Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Елена,
мне сложно советовать по духовным лицам, но клировых ведомостей на Вашего предка не сохранилось? Может там сведения? Или в документах детей?

В больших городах очень сложно искать, особенно запросами, особенно без дополнительных зацепок.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈