НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
11 июля 2019 16:38 Здравствуйте.
Ищу фамилии Катунов, Тальников, Семиков, Климов. Встречались такие фамилии по Нижегородской области ?
с. Польцо (сейчас Вачский р-он) ранее Арефинская волость Муромский уезд Владимирская губерния.
Спасибо. | | |
Al_Mukha Новичок
25 июля 2019 3:44 Друзья, добрый день. Кто-то может подсказать ответ на следующий вопрос. Где можно найти распределение Костромской губернии по приходам? Как мне найти упразднённые населенные пункты? Если честно, эти темы я уже штудировала и ответа не нашла, поэтому пришло время обратиться за помощью сюда. Мне надо зацепиться, чтобы начать поиск, но у меня из данных только наименование населенного пункта: Уренский район, Высоковский сельсовет выселок Верхний пруд. По Уренского району найти этот сельсовет не могу (нашла по другим районам), наименования такого поселения в районе Уреня тоже нет.. Мне важно найти либо современное название, либо хотя бы географическое место, где то было, чтобы начать поиски по фамилии... Буду признательна подсказке --- Ищу сведения об:
Шульгиных Сольвычегодский уезд Вологодской губернии
Мужининых Сольвычегодский уезд Вологодской губернии
Мухачёвых Костромская губерния, Горьковская область
Лебедевых Костромская губерния, Горьковская область | | |
lilenkov | Наверх ##
25 июля 2019 12:38 25 июля 2019 12:39 Al_Mukha написал: [q] Уренский район, Высоковский сельсовет выселок Верхний пруд.[/q]
Судя по справочникам АТД - деревня Верхние Пруды, как и деревня Высоковка, прекратили свое существование в 1965 году. В 50е годы Высоковский сельсовет был переименован в Красногорский с центром в с.Большой Красногор Уренского района. Вот карта. Верхние пруды - в нижней правой части картинки.
 --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
Al_Mukha Новичок
26 июля 2019 11:39 --- Ищу сведения об:
Al_Mukha Новичок
26 июля 2019 11:41 lilenkov написал: [q] Al_Mukha написал:
[q] Уренский район, Высоковский сельсовет выселок Верхний пруд.
[/q]
Судя по справочникам АТД - деревня Верхние Пруды, как и деревня Высоковка, прекратили свое существование в 1965 году. В 50е годы Высоковский сельсовет был переименован в Красногорский с центром в с.Большой Красногор Уренского района.
Вот карта. Верхние пруды - в нижней правой части картинки.[/q]
Спасибо огромное!!! А то мы пересмотрели все Карты 20 века, не нашли... --- Ищу сведения об:
lilenkov | Наверх ##
26 июля 2019 12:11 26 июля 2019 12:11 --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
30 июля 2019 21:34 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, существует ли в оцифрованном виде газета "Нижегородский листок", интересует исключительно период июнь - июль 1905 г.,
Заранее спасибо, буду рад любой помощи! --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Pachkov Участник
31 июля 2019 14:42 Всем здравствуйте. Есть ли здесь исследователи, которые занимались генеалогией духовенства? Напишите в личку. | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
21 августа 2019 17:26 Государственный архив Тверской области Ф. 160, оп. 15, д. 3824 приход погоста Спасский на Низу Новоторжского уезда 1905 г. Л. 289об. – 290 №111. 28 (29) сентября. Алексей. Нижегородской губернии и того же уезда Тепелевской волости села Тепелева крестьянин Петр Николаев Мясников и законная жена Александра Михайлова. Той же губернии, уезда, волости и села крестьянин Иван Николаев Мясников и посада Лихославля крестьянская жена Параскева Михайлова.
Государственный архив Тверской области Ф. 160, оп. 15, д. 3829 приход погоста Спасский на Низу Новоторжского уезда 1906 г. Л. 391об. – 392 №18. 15 (17) марта. Мария. Нижегородской губернии и уезда Тепелевской волости села Тепелева крестьянин, проживающий в деревне Тетерневе Марьинской волости, Иван Николаев Мясников и законная жена Анисия Андреева. Той же губернии, уезда, волости и села крестьянин Феодор Николаев Мясников и Марьинской волости деревни Адрианцева крестьянская дочь-девица Екатерина Андреева. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
ElenaFilippova77 Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
31 августа 2019 13:06 Добрый день, форумчане. Есть ли здесь знатоки по учебным заведениям Нижнего Новгорода? Мой дед Андреев Петр Семёнович был псаломщиком в Симбирской губернии, 1873 года рождения. Как известно духовных лиц перемещали с место на место, поэтому место рождения искать проблематично. В личной карточке написано: из мещан, учился в частной школе Нижнего Новгорода, затем в приходском училище. В 1900 году сдал экзамен на псаломщика в монастыре г.Симбирска. В Ульяновском архиве о нем больше сведений пока не найдено. Сделала запрос в Нижегородский архив на поиск Семёна мещанина. Ответ пришел, но Семён не тот. Теперь вопрос: если мой Петр учился в частной школе Нижнего Новгорода, мог ли он быть из другого города, а не из Нижнего Новгорода? Или в школах могли учиться только проживающие в этом городе? Со скольки лет брали детей в такие частные школы и до скольки лет они там обучались? Есть ли в Нижегородском архиве личные дела учеников частных школ? --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | |
|