Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7752

Подобашина- Серебрякова написал:
[q]
Вот и получается, что все кого ищу "глухари".
[/q]

что тут сказать... поиск архивный всегда не прост и он всегда идет вслепую. В данном случае надо знать хотя бы дивизию (ее номер), в которой служил ваш фельдшер, тогда можно искать в фондах Первой Конной в РГВА... Хотя и этот поиск будет нелегким и недешевым, но без указания номера в/ч - ГЛУХАРЬ однозначно.

Можно попробовать поискать его в картотеках комначсостава РККА в том же РГВА (хотя надежд мало).

Если этот вектор поиска Вам интересен - обсудим подробности в личке.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
1948REVTYS
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Татьяна Львовна! Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться. Мои родственники Барановы Илья Гаврилович, Мария Георгиевна, Павел Ильич, Татьяна Ильинична были лишены избирательных прав в 1932 году, когда проживали в Нижегородской губернии Шарьинском округе Черновском районе. Я хотела бы узнать куда отправляли на спецпоселения репрессированных из Нижегородской губернии. На мои запросы в Главное управление МВД России по Нижегородской области, в Государственный архив Нижегородской области г. Балахна, в Центральный архив Нижнего Новгорода, я получила ответы, что документов из Черновского района на хранении у них нет.
С уважением Татьяна Васильевна
К данной теме присоединена тема "поиск сведений" (11 июня 2019 0:51)
RomaSHA

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1255
Уважаемые форумчане! В формуляром списке интересующего меня чиновника прочитал, что его родители Федор Федосеевич Ахматов и Марья Ахматова на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян?
---
Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

RomaSHA написал:
[q]
Федор Федосеевич Ахматов и Марья Ахматова на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян?
[/q]

Им принадлежала часть села Гуляево Ичалковской волости - крестьяне 1-го сельского общества.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
RomaSHA

На сайте с 2010 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за информацию. А не знаете - сохранились ли по этому населенному пункту ревизские сказки и если да, то каких ревизий?
---
Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

RomaSHA написал:
[q]
А не знаете - сохранились ли по этому населенному пункту ревизские сказки и если да, то каких ревизий?
[/q]

Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/2299/28740/0.htm
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
RomaSHA

На сайте с 2010 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
[/q]

Спасибо за помощь!
---
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Господа, подскажите пожалуйста какие писцовые книги по закудемскому стану сохранились до первой ревизии? я пока нашел 1716, 1678, 1646, 1621
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Помогите пожалуйста, а то в тупик зашел.

Искомая персона, Николай Васильевич Аксенов, в брачной записи указан как "мастеровой Нижегородской губернии Ардатовского уезда села Вили". Родился то ли в 1874 г., то ли в 1877.
Найдено о нем упоминание, как о сотруднике завода в Сормове, поступившего аж в 1886 г. Там же указание, что он из крестьян, приписан к селу Виля (фактически жил в Сормове).

Правильно ли я понимаю, что "приписан" не означает, что он родом из села Виль? Что он мог приехать с семье откуда-то, подростком поступить на завод, формально приписавшись к селу Виль?
Как же найти откуда он родом?
По заводу в Сормове смотрели ф. 15.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈