НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21412 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
9 июня 2019 17:11 9 июня 2019 17:14 Подобашина- Серебрякова написал: [q] Вот и получается, что все кого ищу "глухари".[/q]
что тут сказать... поиск архивный всегда не прост и он всегда идет вслепую. В данном случае надо знать хотя бы дивизию (ее номер), в которой служил ваш фельдшер, тогда можно искать в фондах Первой Конной в РГВА... Хотя и этот поиск будет нелегким и недешевым, но без указания номера в/ч - ГЛУХАРЬ однозначно. Можно попробовать поискать его в картотеках комначсостава РККА в том же РГВА (хотя надежд мало). Если этот вектор поиска Вам интересен - обсудим подробности в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
1948REVTYS Новичок
10 июня 2019 15:44Барановы Добрый день, Татьяна Львовна! Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться. Мои родственники Барановы Илья Гаврилович, Мария Георгиевна, Павел Ильич, Татьяна Ильинична были лишены избирательных прав в 1932 году, когда проживали в Нижегородской губернии Шарьинском округе Черновском районе. Я хотела бы узнать куда отправляли на спецпоселения репрессированных из Нижегородской губернии. На мои запросы в Главное управление МВД России по Нижегородской области, в Государственный архив Нижегородской области г. Балахна, в Центральный архив Нижнего Новгорода, я получила ответы, что документов из Черновского района на хранении у них нет. С уважением Татьяна Васильевна | | |
К данной теме присоединена тема "поиск сведений" (11 июня 2019 0:51)
|
RomaSHA Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
12 июня 2019 23:07 Уважаемые форумчане! В формуляром списке интересующего меня чиновника прочитал, что его родители Федор Федосеевич Ахматов и Марья Ахматова на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян? --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
13 июня 2019 7:03 13 июня 2019 14:17 RomaSHA написал: [q] Федор Федосеевич Ахматов и Марья Ахматова на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян?[/q]
Им принадлежала часть села Гуляево Ичалковской волости - крестьяне 1-го сельского общества. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Наверх ##
13 июня 2019 22:31 Тонышев Сергей написал: [q] [/q]
Большое спасибо за информацию. А не знаете - сохранились ли по этому населенному пункту ревизские сказки и если да, то каких ревизий? --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
13 июня 2019 22:44 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Наверх ##
14 июня 2019 22:08 Тонышев Сергей написал: [q] [/q]
Спасибо за помощь! --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | |
roflmao Казань Сообщений: 596 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
17 июня 2019 14:23 Господа, подскажите пожалуйста какие писцовые книги по закудемскому стану сохранились до первой ревизии? я пока нашел 1716, 1678, 1646, 1621 | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
20 июня 2019 11:37 Помогите пожалуйста, а то в тупик зашел.
Искомая персона, Николай Васильевич Аксенов, в брачной записи указан как "мастеровой Нижегородской губернии Ардатовского уезда села Вили". Родился то ли в 1874 г., то ли в 1877. Найдено о нем упоминание, как о сотруднике завода в Сормове, поступившего аж в 1886 г. Там же указание, что он из крестьян, приписан к селу Виля (фактически жил в Сормове).
Правильно ли я понимаю, что "приписан" не означает, что он родом из села Виль? Что он мог приехать с семье откуда-то, подростком поступить на завод, формально приписавшись к селу Виль? Как же найти откуда он родом? По заводу в Сормове смотрели ф. 15. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|