НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
irinamorozko Сообщений: 327 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
8 июня 2019 19:18 Ищу прапрадеда священника Высотского Михаила Евгеньевича. Многие родственники священнослужители жили в Костромской обл. Но, оказывается, Михаил Высотский был рукоположен во священники к Вознесенской церкви с. Чёрной Варнавинского уезда в 1907г. Состоял законоучителем Черновского земского училища 1912 г. Состоял в том же селе в двухклассном МНП (?) училище. Также состоял законоучителем в сёлах Малой Пристани и Высокове. Может быть у кого-то есть информация об этом человеке? Буду очень признательна. | | |
Подобашина- Серебрякова Новичок
Республика Бурятия Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 июня 2019 15:30 11 июня 2019 17:33 Ищу информацию про Подобашиных из Новгородской области г. Горький, с.Ягодное, с. Сосновка Сосновского района Горьковской области, с.Юрино Марийский АССР. Подобашин Петр Иванович год рождения либо 1882 либо 1880, год смерти 1941 погиб в годы ВОВ. В гражданскую войну был фельдшером в конной армии Буденного, работал фельдшером в г.Горьком Нижегородской области потом переехал в с.Юрино Марийской АССР и женился второй раз. Были дети от первого брака: Серафима 1909 г/р- похоронена скорее всего в д.Юрино, жила там( труженик тыла, работала подсобницей в Марийском кожевенном тресте); Александр; Алексей. Вторая жена Афиногенова ( по первому мужу фамилия) у неё был ребёнок от первого брака. Во втором браке у них родился сын Подобашин Михаил Петрович 17.11.1924-05.10.1999 Интересует информация про Петра Ивановича и его родителей, братьев, сестёр откуда туда переехал. Нашла на вашем сайте вот такую информацию, скриншот прилагается, что ещё и где можно поискать. Я пока новичок в плане поиска, записи генеологического древа делала со слов стариков рода.
 --- Ищу сведения о Подобашиных, о Шубиных из Бичурского района (Слобода, Красный Яр, Поселье), о крещенных бурятах Хоринского района Р.Бурятия, о казаке Брюханове Иване Евстафьевиче Кабанского района, оставшегося там на пмж после первой мировой войны | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
9 июня 2019 16:06 Подобашина- Серебрякова написал: [q] В гражданскую войну был фельдшером в конной армии Буденного, работал фельдшером в г.Горьком Нижегородской области[/q]
Понимаете ли, в составе Первой Конной армии С.М. Буденного только кав. дивизий было несколько штук... А уж фельдшеров... Тут, если не указать точный номер в/ч, в которой служил Ваш предок у Буденного, то это ГЛУХАРЬ, причем очень глухой... Да и в Нижегородской области, я думаю, хватало фельдшеров. Надо знать хотя бы в какой больнице / госпитале и пр. он работал... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Подобашина- Серебрякова Новичок
Республика Бурятия Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 июня 2019 16:35 9 июня 2019 16:38 vikarii написал: [q] [/q]
Спасибо! Вот и получается, что все кого ищу "глухари". Старики рассказывали мало, потом народ позабывал, кто- что рассказывал, а уж тем более документов никаких нет. Вот и ищу хоть какие-нибудь зацепки сама. --- Ищу сведения о Подобашиных, о Шубиных из Бичурского района (Слобода, Красный Яр, Поселье), о крещенных бурятах Хоринского района Р.Бурятия, о казаке Брюханове Иване Евстафьевиче Кабанского района, оставшегося там на пмж после первой мировой войны | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
9 июня 2019 17:11 9 июня 2019 17:14 Подобашина- Серебрякова написал: [q] Вот и получается, что все кого ищу "глухари".[/q]
что тут сказать... поиск архивный всегда не прост и он всегда идет вслепую. В данном случае надо знать хотя бы дивизию (ее номер), в которой служил ваш фельдшер, тогда можно искать в фондах Первой Конной в РГВА... Хотя и этот поиск будет нелегким и недешевым, но без указания номера в/ч - ГЛУХАРЬ однозначно. Можно попробовать поискать его в картотеках комначсостава РККА в том же РГВА (хотя надежд мало). Если этот вектор поиска Вам интересен - обсудим подробности в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
1948REVTYS Новичок
10 июня 2019 15:44Барановы Добрый день, Татьяна Львовна! Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться. Мои родственники Барановы Илья Гаврилович, Мария Георгиевна, Павел Ильич, Татьяна Ильинична были лишены избирательных прав в 1932 году, когда проживали в Нижегородской губернии Шарьинском округе Черновском районе. Я хотела бы узнать куда отправляли на спецпоселения репрессированных из Нижегородской губернии. На мои запросы в Главное управление МВД России по Нижегородской области, в Государственный архив Нижегородской области г. Балахна, в Центральный архив Нижнего Новгорода, я получила ответы, что документов из Черновского района на хранении у них нет. С уважением Татьяна Васильевна | | |
К данной теме присоединена тема "поиск сведений" (11 июня 2019 0:51)
|
RomaSHA Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
12 июня 2019 23:07 Уважаемые форумчане! В формуляром списке интересующего меня чиновника прочитал, что его родители Федор Федосеевич Ахматов и Марья Ахматова на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян? --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
13 июня 2019 7:03 13 июня 2019 14:17 RomaSHA написал: [q] Федор Федосеевич Ахматов и Марья Ахматова на 1853 год имеют крестьян в Лукояновском уезде, но населенный пункт не указан. Прошу помощи - может, кому известно, в каком населенном пункте они имели крестьян?[/q]
Им принадлежала часть села Гуляево Ичалковской волости - крестьяне 1-го сельского общества. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
RomaSHA Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
13 июня 2019 22:31 Тонышев Сергей написал: [q] [/q]
Большое спасибо за информацию. А не знаете - сохранились ли по этому населенному пункту ревизские сказки и если да, то каких ревизий? --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | |
|