НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7655 | Наверх ##
29 октября 2018 13:19 Доброго времени всем! Принимаем заказы для исполнения в архивах Нижнего Новгорода. Подробности писать в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Sergeygorbunov61 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 октября 2018 21:00 Я Горбунов. Ищу сведения о Горбунов Василий Александрович 1935 года рождения , деревня Марфино Сосновский район, Нижегородская область . И его отца тоесть моего деда Горбунов Александр. --- Ищу сведения о Горбуновых из Нижегородской области Сосновский район деревня Марфино. Чураковых Деревня Кузнецы Зуевский район Кировской области. | | |
izx Челябинск Сообщений: 567 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
15 ноября 2018 9:26 Добрый день. В архиве Челябинска (ОГАЧО) случайно нашёл такое дело: Удостоверения граждан Нижегородской губернии на право приобретения хлеба в других губерниях за 1917 год 199 страниц ф.И3, оп.3, д.44 Вроде, как оцифровано и доступно бесплатно через интернет через систему АИС-архив http://archive74.ru/elektronnyy-arhivСходу сложно разобраться, как заказать просмотр, поэтому читайте инструкцию  Более подходящей темы не нашёл
 --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1723 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1302 | Наверх ##
15 ноября 2018 10:21 izx, спасибо. Очень интересно. Попробую разобраться с системой АИС-архив. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
15 ноября 2018 11:33 izx спасибо здесь есть темы Нижегородская область в других архивах. Ваш ещё не обследован --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
15 ноября 2018 11:46 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 ноября 2018 22:02 http://vestinn.ru/news/society...spapyc-XAIВоинам Первой Отечественной посвящается 8 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Спустя два века память о героях жива. Памятник войнам Первой Отечественной войны установили накануне в деревне Пошатово Краснооктябрьского района. На уникальном монументе выгравированы имена солдат, призванных из деревни в 1812 году. Подробности в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Ольги Пятаковой. 40 фамилий. И из них - две одинаковые. О далеких предках, братьях Муллагуловых, Наилю Аймалетдинову рассказывал отец. Они жили здесь, на территории Пошатово, больше двух веков назад. Всего в борьбе с наполеоновскими войсками участвовали более 30 татаро-башкирских полков. С начала войны мусульмане собрали в пользу армии 500 тысяч рублей и отправили на фронт 4139 строевых лошадей. Деревня Пошатово было центром татарских сел Сергачкого уезда. Местные крестьяне не только воевали, но и поставляли фураж и продовольствие для возвращавшихся из заграничных походов Башкирских полков. Это были крупные войсковые соединения. Так, 12 полк состоял из 447 казаков, около 600 лошадей, одного муллы. Имена героев деревни Пошатово стали известны благодаря исследованию историков из Нижнего Новгорода - на основе уникальных документов фонда Нижегородского областного архива. В строительство памятника вложились простые нижегородцы и компании-меценаты. В честь открытия памятника воинам в сельском ДК деревни Пошатово отгремел концерт, а в мечети - накрыли стол. Гости желали - пусть в мирной жизни, как и на поле боя, все народы будут равны. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
andrian86 Новичок
23 ноября 2018 20:39 Добрый вечер Есть сведения о некоторых родственниках из Нижнего Новгорода, хочу продолжить поиски но лично не могу сидеть в архиве. Известно, где примерно искать (ф. 570, оп. 3, д. 2233, архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге церкви села Белка (приход деревни Мордово)Княгининского уезда Нижегородской губернии). Подскажите, есть ли электронный доступ к архиву Нижнего Новгорода? Сколько стоит поиск родственников по архивам - за один том с выпиской найденных и сканом хорошего качества этой страницы? Посоветуйте хорошо зарекомендовавших себя людей, которые могли бы этим заняться
Спасибо --- Vino in veritate | | |
23 ноября 2018 20:49 andrian86 электронного доступа к делам ЦАНО нет и не ожидается. Если бы каждый, кто задаёт такой вопрос мог бы помочь с этим, написав письмо на имя губернатора, были бы благодарны. К сожалению, наше правительство и прежнее и пока нынешнее не видеть необходимости вкладывать деньги в оцифровку архивов области. Помогайте своими письмами о том, что хотите эоектронный читальный зал по Нижегородской области. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 ноября 2018 20:51 Sergeygorbunov61Sergeygorbunov61 вам надо сделать запрос в ЗАГС Сосновского района --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|