Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Мне нашли моего деда Малянова Виктора Яковлевича. 1918г.р. д.Фыровка в МК с.Быковка Похвалинская церковь в Ф.2803.Оп.2.Д.71
Была найдена и семья Маляновых по ИР по д.Фыровка за 1906г. Ф.2803.Оп.2.Д.69, а также и по ИР по д.Фыровка за 1915г. Ф.2803.Оп.2.Д.71
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 353
[q=sedeev Поздравляем! Вы счастливчик! biggrin1.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Нижегородские губернские ведомости №49, среда 6 декабря 1861
Просто интересная статья

Прикрепленный файл: 1cd5514155.jpg2b69889807.jpg, 194861 байт5218e026c5.jpg, 184652 байт
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Нижегородские губернские ведомости №50, среда 13 декабря 1861 года
О высылке крестьян села Маресева в Саратовскую губернию.

Прикрепленный файл: Высылка крестьян из села Маресева.jpg
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Для McLoud
А вдруг в тему.
Нижегородские губернские ведомости №51, среда 20 декабря 1861 года

Прикрепленный файл: Ястребов Васильский.jpg
---
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1388
Klementevi Мне самому не верится, но это и вправду мой! Спасибо Вам огромное за такую внимательность. Буду изучать историю полка.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Ну хоть кому-то наконец-то пригодилось то, что я делаю ny.gif
---
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Для тех, кому интересна Быковка и прилежащие села. Писатель-краевед М.И. Храмов, родом из Быковки, написал несколько книг про села и людей данной местности. В интернете я самих книг для скачивания не нашла, только названия. Есть группа в одноклассниках, называется "Моя малая родина деревня Быковка Сеченовского района". Хотелось бы переиздать книги Храмова для себя и тех, кому это интересно.
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 525
Получил ответ из ЦАНО...Точнее-два ответа.

"...Уважаемый Сергей Геннадьевич!
Сообщаем, что в документах архивного фонда Костромской духовной консистории, в метрических книгах Петропавловской единоверческой церкви с. Шляпино (Петровское) Макарьевского уезда Костромской губернии за 1906-1908 гг., сведений о рождении Войнова Федора Ивановича не обнаружено.
С уважением,
директор архива О.С. Аржанова..."

"... Уважаемый Сергей Геннадьевич!
Сообщаем, что в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрических книгах церкви с. Собакино Арзамасского уезда Нижегородской губернии за 1906-1908 гг., сведений о рождении Войнова Федора Ивановича не обнаружено.
Также сообщаем, что там же в метрических книгах Собакинской старообрядческой общины при храме Тихвинской церкви за 1908-1909 гг. сведений о рождении Войнова Федора Ивановича не обнаружено.
Сообщаем, что метрическая книга Собакинской старообрядческой общины при храме Тихвинской церкви за 1907 г. на хранение в архив не поступала, поэтому предоставить сведения о рождении Войнова Федора Ивановича не представляется возможным.
С уважением,
директор архива О.С. Аржанова..."

Ну, что-же-будем искать дальше. В связи с этим-вопрос. Населенный пункт Пеуза относился к Шадринской волости, Макарьевского уезда? Я правильно понимаю? И еще... К какому уезду относилась территория нынешнего Шахунского района? И, может, кто-то работал с РС по Шахунскому району, не встречались ли там Войновы (Воиновы)?
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7910
Ezikvtumane Надо их поискать будет Но Сеченовский район-это не Ниж губерния
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈