Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
kroha11
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Osokin_Pavel_1927 написал:
[q]
Добрый день ! Я тоже,как и Вы- начинающая на сайте ВГД
Пройдите по этой ссылке - возможно,что там, и Вы - найдете своего деда.

Внимательно и полностью изучите все имеющиеся сообщения-
лично я ,таким образом, нашла сведения о своей прабабушке. 101.gif
https://pamyat-naroda.ru/how-to-search/#heroes
Работа с сайтом ИСК «Память народа»
[/q]

а вы, уважаемая, не прочли, что насчет ВОВ я близко связывалась с поисковиками с сайта Тризна, повторить?
извините за некорректность, но прочтите что я написала выше
инфа в "Память народа" полностью слизано с "Мемориала", по которому мне поисковики нашли следы моего деда в концлагерях, но не только о том что он пропал без вести, это я и без этой строчки знаю
мне интересно, остались ли родственники со стороны дедовой линии или лет
---
ищу родственников с Оренбурщины
ищу родственников с Тамбовщины
ищу родственников с Нижегородчины
Osokina_Galina_Pavlovna

kroha11 написал:
[q]
инфа в "Память народа" полностью слизано с "Мемориала"
[/q]

Если мой совет Вам оказался некстати,извините!

Но,я прочла Вашу переписку и Ваши сообщения,сходства из этого,что было ранее написано-
я не увидела.Прочла совет Вам от Татьяны Львовны,как начинать поиски,поэтому и решила поделиться
своим собственным опытом,как можно найти родственников того,кого мы ищем,
как и я ,нашла свою прабабушку heart.gif

То что данные бывают, как Вы пишите :
"Слизаны",с сайта "Память народа" и "Мемориал"-
не могу с Вами согласиться ...
Материалы сайтов дорабатываются, появляются новые сведения...

Но у каждого, своё мнение,конечно a_003.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7760
kroha11 напишите запрос в Ардатовский военкомат Там сохранились книги призыва, , а также похоронки в них больше данных, чем на сайтах И пожалуйста, не надо так резко отвечать человеку, который искренне хотел помочь. Понимаете я не вижу у Вас вначале пути желания читать специальную документацию. А безэтого Вы себе не поможете. Может после прочтнеия, у Вас отпадут сразу несколько вопросов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Интересная заметка, оставлю здесь.

Нижегородские губернские ведомости №45, среда 8 ноября 1861 года

Известия из уездов.
Княгининского.
27 октября на свадьбе крестьянина села Бутурлина Петра Никитина Кандулова крестьянин того же села Александр Петров Огибалов выстрелил из пистолета, которым ранил крестьянского сына Алексея Семенова в левую щеку и висок, от чего раненный находится в тяжелом положении.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
Sofronova Natalya
Новичок

Кстово, Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Прошу прощения, если не в ту тему.
Подскажите:
Мой дедушка Данилов Н.С. 1933 г.р. родился в д.Шахматово Княгининского р-на. В 1948-1951 г. был осужден за кражу. Где-то можно найти это судебное дело? Хотелось бы выяснить насчет родителей/усыновителей.
В Княгининском архиве ответили, что дел этих нет, в Княгининском суде сказали, что у них дела только с 1953 года. Но сказали, что может эти дела в Лысково или Сергаче из-за объединения судов.
Кто-то знает про объединения - разъединения судов?
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Мне нашли моего деда Малянова Виктора Яковлевича. 1918г.р. д.Фыровка в МК с.Быковка Похвалинская церковь в Ф.2803.Оп.2.Д.71
Была найдена и семья Маляновых по ИР по д.Фыровка за 1906г. Ф.2803.Оп.2.Д.69, а также и по ИР по д.Фыровка за 1915г. Ф.2803.Оп.2.Д.71
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 351
[q=sedeev Поздравляем! Вы счастливчик! biggrin1.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Нижегородские губернские ведомости №49, среда 6 декабря 1861
Просто интересная статья

Прикрепленный файл: 1cd5514155.jpg2b69889807.jpg, 194861 байт5218e026c5.jpg, 184652 байт
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Нижегородские губернские ведомости №50, среда 13 декабря 1861 года
О высылке крестьян села Маресева в Саратовскую губернию.

Прикрепленный файл: Высылка крестьян из села Маресева.jpg
---
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Для McLoud
А вдруг в тему.
Нижегородские губернские ведомости №51, среда 20 декабря 1861 года

Прикрепленный файл: Ястребов Васильский.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈