НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| kroha11 Новичок
6 августа 2016 17:57 Osokin_Pavel_1927 написал: [q] Добрый день ! Я тоже,как и Вы- начинающая на сайте ВГД Пройдите по этой ссылке - возможно,что там, и Вы - найдете своего деда.
Внимательно и полностью изучите все имеющиеся сообщения- лично я ,таким образом, нашла сведения о своей прабабушке. https://pamyat-naroda.ru/how-to-search/#heroes Работа с сайтом ИСК «Память народа»[/q]
а вы, уважаемая, не прочли, что насчет ВОВ я близко связывалась с поисковиками с сайта Тризна, повторить? извините за некорректность, но прочтите что я написала выше инфа в "Память народа" полностью слизано с "Мемориала", по которому мне поисковики нашли следы моего деда в концлагерях, но не только о том что он пропал без вести, это я и без этой строчки знаю мне интересно, остались ли родственники со стороны дедовой линии или лет --- ищу родственников с Оренбурщины
ищу родственников с Тамбовщины
ищу родственников с Нижегородчины | | |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Наверх ##
6 августа 2016 18:19 6 августа 2016 18:26 kroha11 написал: [q] инфа в "Память народа" полностью слизано с "Мемориала"[/q] Если мой совет Вам оказался некстати,извините!Но,я прочла Вашу переписку и Ваши сообщения,сходства из этого,что было ранее написано- я не увидела.Прочла совет Вам от Татьяны Львовны,как начинать поиски,поэтому и решила поделиться своим собственным опытом,как можно найти родственников того,кого мы ищем, как и я ,нашла свою прабабушку То что данные бывают, как Вы пишите : "Слизаны",с сайта "Память народа" и "Мемориал"- не могу с Вами согласиться ... Материалы сайтов дорабатываются, появляются новые сведения... Но у каждого, своё мнение,конечно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25532 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7760 | Наверх ##
6 августа 2016 19:04 kroha11 напишите запрос в Ардатовский военкомат Там сохранились книги призыва, , а также похоронки в них больше данных, чем на сайтах И пожалуйста, не надо так резко отвечать человеку, который искренне хотел помочь. Понимаете я не вижу у Вас вначале пути желания читать специальную документацию. А безэтого Вы себе не поможете. Может после прочтнеия, у Вас отпадут сразу несколько вопросов. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
3 сентября 2016 16:31 Интересная заметка, оставлю здесь.
Нижегородские губернские ведомости №45, среда 8 ноября 1861 года
Известия из уездов. Княгининского. 27 октября на свадьбе крестьянина села Бутурлина Петра Никитина Кандулова крестьянин того же села Александр Петров Огибалов выстрелил из пистолета, которым ранил крестьянского сына Алексея Семенова в левую щеку и висок, от чего раненный находится в тяжелом положении. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
| Sofronova Natalya Новичок
Кстово, Нижегородская обл. Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 сентября 2016 19:02 Добрый день! Прошу прощения, если не в ту тему. Подскажите: Мой дедушка Данилов Н.С. 1933 г.р. родился в д.Шахматово Княгининского р-на. В 1948-1951 г. был осужден за кражу. Где-то можно найти это судебное дело? Хотелось бы выяснить насчет родителей/усыновителей. В Княгининском архиве ответили, что дел этих нет, в Княгининском суде сказали, что у них дела только с 1953 года. Но сказали, что может эти дела в Лысково или Сергаче из-за объединения судов. Кто-то знает про объединения - разъединения судов? | | |
| sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
16 сентября 2016 19:43 Мне нашли моего деда Малянова Виктора Яковлевича. 1918г.р. д.Фыровка в МК с.Быковка Похвалинская церковь в Ф.2803.Оп.2.Д.71 Была найдена и семья Маляновых по ИР по д.Фыровка за 1906г. Ф.2803.Оп.2.Д.69, а также и по ИР по д.Фыровка за 1915г. Ф.2803.Оп.2.Д.71 | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
16 сентября 2016 20:59 [q=sedeev Поздравляем! Вы счастливчик! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
19 сентября 2016 16:54 Нижегородские губернские ведомости №49, среда 6 декабря 1861 Просто интересная статья
   --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
20 сентября 2016 21:11 Нижегородские губернские ведомости №50, среда 13 декабря 1861 года О высылке крестьян села Маресева в Саратовскую губернию.
 --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
21 сентября 2016 15:07 21 сентября 2016 15:07 Для McLoud А вдруг в тему. Нижегородские губернские ведомости №51, среда 20 декабря 1861 года
|