НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
12 марта 2016 23:41 anto Прошу прощения , кавычки не заметила --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
12 марта 2016 23:43 anto Он даже не говорил с нами и небыл на СВРТ Андрюхин полностью все списал с сайта ЦАНО и из интервью Пудалова какой-то ТК --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 марта 2016 0:16 Вообще то что написал пудалов -не просто лукавство --откровенная лож,и переворачивание фактов с целью себя в благом свете выставить..а нас в черном...так поступают бесчестные люди... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
McLoudМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 309 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1365 | Наверх ##
13 марта 2016 20:53 13 марта 2016 20:53 thesolarrain
Хе-хе... можно подумать, Вы забыли в какой стране мы живем... Привести примеры из других отраслей? --- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад. | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 марта 2016 21:33 13 марта 2016 21:42 McLoud написал: [q] McLoud[/q]
забудешь тут... назову этот случай " Пудаловщина" --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
malteze Ставрополь Сообщений: 352 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
17 марта 2016 15:59 Уважаемые форумчане! В ревизии такое вступление: 1782 года мая 10 дня вотчины двора Ея Императорского величества, действительнаго камергера графа Алексея Кириловича Разумовскаго нижегородскаго наместричества починковской округи села Елфимова староста Иван Яковлев по силе состоявшагося 1781 года ноября 16-го Ея Императорского величества и в народ публикованного манифеста с ведома господина своего дал сию скаску о положенных? в нижеписанном господина моего селе Елфимове по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьянах с показанием ис того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истинне без всякой утайкиа буде кем впредь обличен ... или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повинен положенному по указу штрафу без всякого милосердия Я расчитывала, что это Елфимово Лукояновского района, а выходит, что Починковского? Не могу сообразить. Или раньше Елфимово могло относиться к Починковской округе, а потом перейти в Лукояновский уезд? Подскажите пожалуйста --- Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2174 | Наверх ##
18 марта 2016 4:22 Для составления родословной ищу сведения по Лукояновскому уезду: Село Ильинское - Воротниковы. Деревня Байковская - Сурковы. | | |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
18 марта 2016 5:50 malteze с 1779г. Лукояновский у. Починковская округа Нижегородского наместничества (с 1796г. Нижегородская губерния)
1916г. Лукояновский у. с.Б.Маресево (Базарное Маресево) Б.Маресевской волости с.Елфимово (Елфимов Майдан) Б.Полянская волость
1921г Лукояновскийу. Б.Маресево Б.Маресевская волость БМаресевский сельсовет Елфимово Елфимовская волость Елфимовский сельсовет
1924г. Елфимовская вол. ликвидирована, с.Елфимово в Б.Маресевскую волость
1929г. Б.Маресевская вол. ликвидирована, селения в Лукояновский район, Б.Маресевский и Елфимовский сельсоветы
1935г. образован Б.Маресевский район( Б.Маресево, Елфимово и т.д) существовал до 1957г. --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
18 марта 2016 7:58 malteze Что Починковского --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1227 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
18 марта 2016 9:07 maltee В ноябре 1957г Б.Маресевский район был упразднен, Б.Маресевский и Елфимовский сельсоветы в Лукояновский район
села Б.Маресево и Елфимово ни когда не входили в Починковский район --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
|