Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
anto Прошу прощения , кавычки не заметила
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Он даже не говорил с нами и небыл на СВРТ Андрюхин полностью все списал с сайта ЦАНО и из интервью Пудалова какой-то ТК
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
Вообще то что написал пудалов -не просто лукавство --откровенная лож,и переворачивание фактов с целью себя в благом свете выставить..а нас в черном...так поступают бесчестные люди...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1365
thesolarrain

Хе-хе... можно подумать, Вы забыли в какой стране мы живем... Привести примеры из других отраслей?
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

McLoud написал:
[q]
McLoud
[/q]

забудешь тут...
назову этот случай " Пудаловщина"
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Уважаемые форумчане!
В ревизии такое вступление:
1782 года мая 10 дня вотчины двора Ея Императорского величества, действительнаго камергера графа
Алексея Кириловича Разумовскаго нижегородскаго наместричества починковской округи села Елфимова староста Иван Яковлев по силе состоявшагося 1781 года ноября 16-го Ея Императорского величества и в народ публикованного манифеста с ведома господина своего
дал сию скаску о положенных? в нижеписанном господина моего селе Елфимове по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьянах с показанием ис того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истинне без всякой утайкиа буде кем впредь обличен ... или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повинен положенному по указу штрафу без всякого милосердия

Я расчитывала, что это Елфимово Лукояновского района, а выходит, что Починковского? Не могу сообразить. Или раньше Елфимово могло относиться к Починковской округе, а потом перейти в Лукояновский уезд? Подскажите пожалуйста confused.gif peace.gif
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174
Для составления родословной ищу сведения по Лукояновскому уезду:
Село Ильинское - Воротниковы.
Деревня Байковская - Сурковы.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

malteze
с 1779г. Лукояновский у. Починковская округа Нижегородского наместничества (с 1796г. Нижегородская губерния)

1916г. Лукояновский у. с.Б.Маресево (Базарное Маресево) Б.Маресевской волости
с.Елфимово (Елфимов Майдан) Б.Полянская волость

1921г Лукояновскийу. Б.Маресево Б.Маресевская волость БМаресевский сельсовет
Елфимово Елфимовская волость Елфимовский сельсовет

1924г. Елфимовская вол. ликвидирована, с.Елфимово в Б.Маресевскую волость

1929г. Б.Маресевская вол. ликвидирована, селения в Лукояновский район, Б.Маресевский и Елфимовский сельсоветы

1935г. образован Б.Маресевский район( Б.Маресево, Елфимово и т.д) существовал до 1957г.
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
malteze Что Починковского
---
_______

Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

maltee
В ноябре 1957г Б.Маресевский район был упразднен, Б.Маресевский и Елфимовский сельсоветы в Лукояновский район

села Б.Маресево и Елфимово ни когда не входили в Починковский район
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈