НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7904 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:49 Нижегородский уезд Катунской пятины --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:59 тогда может знаете куда в те времена входила Горбатовская и Балахнинская округи? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1390 | Наверх ##
22 февраля 2016 22:07 В 350 фонде Балахнинский уезд есть точно, но вот в каких он тогда был границах, и входило ли в него село Селищи, сказать не могу. Этими местами никогда не интересовался. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7904 | Наверх ##
22 февраля 2016 22:15 Это еще раз показывает, что просто назрезло создать программу по АТД губернии. Готова отдать все наработки по 570фонду. Но нужен грамотный программист, который поймет как это сделать. Т.е есть Губерния,- наместничество -губерния, уезд- пятина, округ-уезд волость, благочиние населенный пункт --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2520 | Наверх ##
23 февраля 2016 1:19 Оказывается, в Нижегородской области есть деревня Простоквашино. Ссылка на Википедию.При Николае Втором Простоквашино стало селом. Там большой храм построили в честь Владимира — святого киевского. Так сказали простоквашинцы тогда: — Слава тебе, Господи, за благодать Твою! И три дня молились и соблюдали пост. При Сталине мудром, любимом Простоквашино опять деревней сделалось — храм, во славу коммунизма, взорвали. И сказали тогда все простоквашинцы от мала до велика: — Спасибо партии. И тоже голодали. Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
23 февраля 2016 5:14 В 1785г. село Селищи входило в состав Балахнинского у.
РГАДА План дач Генерального и Специального межевания Ф. 1354 О.263 Ч.1 --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
23 февраля 2016 18:06 порылся в описи 2 часть вторая( где начиная со страницы 385 идет Нижегородская у) и набросал волости входившие в те годы в Балахнинский у БАЛАХНИНСКИЙ УЕЗД: Жарская волость Дрюковская волость Пырская волость Толоконцевская волость Керженская волость Хохломская волость Заузольская волость Городецкая волость понятнее мне про Селищи не стало ..но какая то конкретика появилась --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1390 | Наверх ##
23 февраля 2016 18:52 23 февраля 2016 19:13 Ближе всех, пожалуй, Пырская, но как мне кажется, она до Селищ не дотягивает. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
3 марта 2016 5:12 Здравствуйте . Прошу помощи у тех , кто занимается Курмышским уездом . Меня интересуют д. Карачары Языковская вол. и д. Каратаевка . Где могут находиться РС. по этим деревням. ???? В ГАНО - Н.Новгорода говорят что у них нет ,и в Ульяновске тоже ответ отрицательный . Подскажите пожалуйста . --- Плехова | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2520 | Наверх ##
5 марта 2016 23:33 Думаю, что этот номер журнала, который посвящен истории Нижегородской области, будет многим интересен: ссылка на Яндекс-диск. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|