Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1390
Если не ошибаюсь, территориальная единица "пятина" относилась к епархиальному делению, а не административному. В фонде 350 дела казенной палаты, не относящиеся к епархиальному делению. В них деление на уезды. Уезды делились на волости и станы.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7904
Нижегородский уезд Катунской пятины
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1192
тогда может знаете куда в те времена входила Горбатовская и Балахнинская округи?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
В 350 фонде Балахнинский уезд есть точно, но вот в каких он тогда был границах, и входило ли в него село Селищи, сказать не могу. Этими местами никогда не интересовался.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7904
Это еще раз показывает, что просто назрезло создать программу по АТД губернии. Готова отдать все наработки по 570фонду.
Но нужен грамотный программист, который поймет как это сделать.
Т.е есть Губерния,- наместничество -губерния, уезд- пятина, округ-уезд волость, благочиние населенный пункт
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2520
Оказывается, в Нижегородской области есть деревня Простоквашино.
Ссылка на Википедию.

При Николае Втором Простоквашино стало селом. Там большой храм построили в честь Владимира — святого киевского. Так сказали простоквашинцы тогда:

— Слава тебе, Господи, за благодать Твою!

И три дня молились и соблюдали пост.

При Сталине мудром, любимом Простоквашино опять деревней сделалось — храм, во славу коммунизма, взорвали. И сказали тогда все простоквашинцы от мала до велика:

— Спасибо партии.

И тоже голодали.

Ссылка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 340
В 1785г. село Селищи входило в состав Балахнинского у.

РГАДА План дач Генерального и Специального межевания Ф. 1354 О.263 Ч.1
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1192
порылся в описи 2 часть вторая( где начиная со страницы 385 идет Нижегородская у) и набросал волости входившие в те годы в Балахнинский у
БАЛАХНИНСКИЙ УЕЗД:
Жарская волость
Дрюковская волость
Пырская волость
Толоконцевская волость
Керженская волость
Хохломская волость
Заузольская волость
Городецкая волость
понятнее мне про Селищи не стало ..но какая то конкретика появилась 101.gif
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Ближе всех, пожалуй, Пырская, но как мне кажется, она до Селищ не дотягивает.
---
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 431
Здравствуйте . Прошу помощи у тех , кто занимается Курмышским уездом . Меня интересуют д. Карачары Языковская вол. и д. Каратаевка . Где могут находиться РС. по этим деревням. ???? В ГАНО - Н.Новгорода говорят что у них нет ,и в Ульяновске тоже ответ отрицательный . Подскажите пожалуйста .
---
Плехова
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈