Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
leila177
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я ищу сведения о родителях и пра-родителях бабушки и дедушки. От них осталось повторное свидетельство о браке. Бабушку звали, согласно свидетельству, Бедретдинова Мершедя 1910гр, дедушку Хамидуллин Абдулханьян 1905 гр до замужества, после замужества Хамидуллины Мершедя и Абдулханьян. Брак заключен в деревни Пица Кр.Октябрьского района Арзамасской области 14 июня 1930 года.. К сожалению, в других более поздних документах у их совсем другая фамилия - Ибрагимовы , видимо они поменяли Хамидуллины на Ибрагимовы. Но понять, кто были их родителями и составить какое-то понимание о пра-пра- совершенно не представляется возможным. Насколько известно также, маму Абдулханьяна( в других документах он записан, как Абдул) звали Малика, имя отца,предположительно Хамидулла или Хамидул. Родители бабушки, скорее всего отец Бедретдин, мама - Ани-Джамаль( поскольку Ани - мама означает, то, возможно,- Джамаль(я)). И насколько известно, предки и деда и бабушки были из деревни Пица, но к замужеству бабушку привезли из Сталино( Донецк), где она жила и училась по ее рассказам, а дедушка и его родители к тому времени жили в Москве( Большая Полянка). Сведения разрозненные, поэтому трудно полагаться на их достоверность. Но если остались какие-то сведения, то была бы благодарна, если поможете.
---
ищу сведения о родственниках из деревни Пица
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
leila177 А когда они умерли, в каком году?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
Оцифрованные ревизские сказки в свободном доступе

Россия, Нижний Новгород, Ревизские сказки: Арзамас (уезд), 1782-1795

Ссылка

---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
leila177
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Очень Вам благодарны, что откликнулись!!! Дедушки Абдулханьяна мама Малика умерла 13.12.1957 году, а отец Хамидулла(или Хамид) умер до войны, к сожалению. когда и где похоронен неизвестно( но, логически, они из деревни Пица, поскольку у деда в военном билете написано, что он там родился ,и в повторном свидетельстве о браке фигурирует эта же информация). Еще в 30-х годах Малика и Хамидулла уже жили в Москве на Большой Полянке в доме 63( флигель известной аптеки) на первом этаже. Вроде информации много, а куда обращаться? Какие документы иметь?
По бабушкиным, Мершеды, родителям - Ани-Джамаль( тоже предположительно из деревни Пица, поскольку бабушку мою ( по семейным рассказам)повезли из Донецка в Пицу выдавать за "человека из своей деревни")) умерла, возможно, в 60-х годах в Москве, на данный момент информации нет, по преданиям прожила 90 лет. Тут вот немного сложно, бабушка Мершедя - ее дочь( дочь Ани-Джамаль) от второго брака с человеком по имени Бедретдин, информации о нем нет никакой. Третьего мужа звали Фаисхан. Бабушка Мершедя умерла 30.10.72 Свидетельство о смерти отдела загс Ворошиловского района г.Москвы, дедушка Ибрагимов Абдулханьян 16.12.70 года тот же загс.Жили они с замужества до послевоенного времени на улице Большая Полянка, дом 59, квартира 19. После, на улице Народного ополчения дом 5, квартира 22. Есть неподтвержденная информация , что отца Ани-Джамаль звали Алим. У Малики было 11 детей, всех имен нет, поскольку многие умирали в детстве, кроме деда Абдулханьяна, его братья - Адельша - погиб на войне в 1941 г., Умяр, Калифя - сестра. Надеюсь, что все не так путано.
Еще раз спасибо большое!!!!!!
---
ищу сведения о родственниках из деревни Пица
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Aljenka написал:
[q]

Оцифрованные ревизские сказки в свободном доступе
[/q]

Вы выложили ревизии? Достойно!
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.

thesolarrain написал:
[q]
Вы выложили ревизии? Достойно!
[/q]

Это не я выложила. А пользователь gfe. Есть возможность скачать с сайта мормонов за небольшую плату кому что нужно. Я сегодня получила дело, которое заказала пару дней назад, более 1300 страниц. Не верю своему счастью. Мое дерево уже из 18 века растет.
В теме "Архивная база мормонов" примерно с 65 страницы начинается обсуждение.

Всем рекомендую. Пока есть возможность.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2271

Aljenka написал:
[q]
Есть возможность скачать с сайта мормонов за небольшую плату кому что нужно.
[/q]

Если не секрет сколько и за сколько заплатили?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
ОлегКудряшов
Ответила в личные.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Aljenka Не очень поняла как можно скачать столько страниц сразу.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Aljenka написал:
[q]

Это не я выложила. А пользователь gfe. Есть возможность скачать с сайта мормонов за небольшую плату кому что нужно. Я сегодня получила дело, которое заказала пару дней назад, более 1300 страниц. Не верю своему счастью. Мое дерево уже из 18 века растет.
В теме "Архивная база мормонов" примерно с 65 страницы начинается обсуждение.

Всем рекомендую. Пока есть возможность.
[/q]

В этой теме всего 19 страниц.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈