Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
TatianaLGNN, спасибо. А есть соответствующая тема по общению с ЗАГСами, а то вдруг какие-то нюансы есть?
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7894
JulchikR Темы ЗАГСы тут есть Там вроде бы все подробно расписано. Но и в советах для начинающих тоже должна быть информация
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
TatianaLGNN спасибо
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7835
ЦИАМ фонд 2199 Московское горное Правление
Ревизские сказки 5-й, 6-й, 7-й, 8-й, 9-й ревизии, 10-й ревизий по некоторым заводам следующих губерний: Владимирской, Вологодской, Калужской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Ярославской.

РЕВИЗИИ
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 525
TatianaLGNN, доброго времени суток!
Не подскажите, где можно найти МК по дер.Максимовка, Ковернинского рвйона, Нижегородской области?Интересует 1908 г. Суть вопроса: нужны данные о рождении бабушки, но не знаю девичью фамилию.
Спасибо
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7894
voinych К сожалению я не знаю прихода по Этому населенному пункту. Но думаю, что у нас, но пока этот год еще не описан.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1385
voinych, в Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии было две деревни: Максимово (Рыбное) при речке Малой Серге и Максимово (Заборское) при колодцах по списку населенных мест 1877 и 1907 гг. Которое Ваше?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
voinych, в Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии было две деревни: Максимово (Рыбное) при речке Малой Серге и Максимово (Заборское) при колодцах по списку населенных мест 1877 и 1907 гг. Которое Ваше?
[/q]

Честное слово не знаю! Сведения взял из справки о смерти. Видимо надо смотреть оба.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1385
voinych, напишите пожалуйста дословно, как указано место рождения бабушки в справке о смерти. Справка выдана Ковернинским ЗАГС? В ней должна быть указана волость или сельсовет, к которому относилась деревня.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
напишите пожалуйста дословно, как указано место рождения бабушки в справке о смерти. Справка выдана Ковернинским ЗАГС? В ней должна быть указана волость или сельсовет, к которому относилась деревня.
[/q]

Нет! Справка о смерти выдана Тоншаевским ЗАГС (бабушка жила последнее время в Пижме). В справке написано: родилась 18.10.1908г. в д.Максимовка, Ковернинского района,Горьковской области
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈