НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| SPS-77 Новичок
24 марта 2015 13:18 snegir33333 Десять минут на электричке от Семёнова. Но Нужно ещё пройти вглубь леса пешком. Там не далеко. Это по сути остановочная платформа. А куда относилось - надо смотреть. Чуть позже посмотрю. --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| SPS-77 Новичок
24 марта 2015 14:19 snegir33333 Захарово относилось либо к Зимёнкам, либо к Быдреевке. Надо уточнить. --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| snegir33333 Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
24 марта 2015 19:13 SPS-77 В Зименках была церковь? А от Быдреевки это недалеко? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| SPS-77 Новичок
27 марта 2015 17:33 snegir33333 Захарово и Зимёнки относились к Быдреевке, в которой была каменная церковь постройки примерно середины XIX века. --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| SPS-77 Новичок
27 марта 2015 17:40 Быдре́евка — село в составе Шалдежского сельсовета городского округа Семёновский. Село располагается на левом берегу Керженца и является одним из популярных мест начала сплава по реке. В ноябре 2008 года началось восстановление Крестовоздвиженской церкви, являющейся подворьем Крестовоздвиженского монастыря. Освящение церкви состоялось 6 мая 2010 года. Дальнейшие сведения по этому адресу - http://www.krest.nnov.ru/podvorya/bydreevka --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| snegir33333 Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
29 марта 2015 20:07 SPS-77 Большое спасибо! --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
2 апреля 2015 17:23 2 апреля 2015 21:07 Я оставляла информацию по своей прабабушке Маляновой Анисье Макмимовне, её мужу Малянову Виктору и их сыну (моему деду) Малянову Виктору Яковлевичу. Дату рождения 16 декабря 1899г. у Анисьи Максмовны мне сказала её внучка, хотя как выяснилось, что Анисья Максимовна якобы говорила, что рождена на "Миколу", так было посчитано число и месяц, а год вроде 1899г. Но похоже точную дату рождения Анисья Максимовна не знала и поэтому я увеличила в запросе интервал поиска даты от 1895 - 1901гг. По архивам она родилась в дер.Моревка. Где венчалась Анисья Максимовна( девичью фамилию её не знаю) и Яков Малянов я точно не знаю, но их сын Виктор родился 1 мая1918г.в дер Фыровка Сергачского района Горьковской области. Поэтому я сделала запрос на бракосочетание по Фыровке Горьковской области за 1912-1917гг. Сегодня я получила ответ из ЦАНО: Они пишут, что сведений о рождении Маляновой Анисьи Максимовны за 1895-1901гг. не обнаружено в метрических книгах села Быковка, села Болховское (приходы дер. Моревка, дер.Фыровка) Курмышского уезда Симбирской губернии. Но для сведения сообщают, что в метрической книге села Быковка (приход д.Болховское) Курмышского уезда Симбирской губернии за 1891г. имеется запись о рождении Анисьи 30 декабря, крещена 1 января. Родители: д.Новоселки крестьянин Максим Васильев Чухнин и его законная жена Анна Егоровна. Восприемники: д.Новоселки крестьянин Федор Никифоров Чухнин и крестьянина Прокопия Федоров Якасова жена Мавра Петрова. Разница с первоначальной датой составляет 8 лет. Я посмотрела по церковному календарю (святцам) Анисия (Анисья, Аниса) - 30 декабря. Я, конечно, склоняюсь, что это моя прабабушка - совпадения по отчеству и месяцу рождения, а вот года разные. Получается, что надо искать и более ранний период бракосочетания Анисьи Максимовны с Яковом Маляновым, т.к. за период 1912-1914гг. ничего не нашли. Сведений о рождении Якова Малянова за 1881 - 1905гг. в метрических книгах Быковка, села Болховское (приходы д. Фыровка, д.Моревка) Курмышского уезда Симбирской губернии не обнаружено. Просто, порадокс какой-то, Маляновы в Сеченовском р-не есть, но своих мне найти не могут. Может Малянов Яков был старше Анисьи Максимовны и увеличивать период поиска, так уже проверили 25 лет или он не из этих краёв. Рекомендуют обратиться в Ульяновский архив. Маляновы есть в Александровке, может по тем церквям надо искать? | | |
| Altoma Начинающий
2 апреля 2015 17:46 Знатоки, подскажите, пожалуйста, к приходу какого села относилась деревня Лалакино Макарьевского уезда Нижегородской губернии? В период ВОВ это был Воскресенский район. Интересует начало 20 века: 1900-1910 годы. В какой-то период Макарьевский уезд был в составе Костромской губернии. Спасибо. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
2 апреля 2015 21:33 Altoma Есть два Макарьевский уезда Один по НГ, а второй по КГ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
2 апреля 2015 21:39 Altoma Оно назвалось еще Малакино Богородская волость. Из книги по АТД на 1919-192 ничего не понятно из какой губернии вошло. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|