НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| SPS-77 Новичок
23 марта 2015 14:51 snegir33333 написал: [q] [/q]
Захарово и Зимёнки - два соседних поселения. --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| snegir33333 Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
23 марта 2015 20:20 SPS-77 Ой,спасибо! Думала,мой вопрос повиснет в воздухе...А не знаете, Захарово к какому селу относилось? Мой многажды прадед был из Захарово. Где интересно он мог быть крещен? Захарово сейчас большой нас.пункт или только маленькая станция? От Семенова далеко? Простите,что столько вопросов,уж очень интересно... --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| SPS-77 Новичок
24 марта 2015 13:18 snegir33333 Десять минут на электричке от Семёнова. Но Нужно ещё пройти вглубь леса пешком. Там не далеко. Это по сути остановочная платформа. А куда относилось - надо смотреть. Чуть позже посмотрю. --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| SPS-77 Новичок
24 марта 2015 14:19 snegir33333 Захарово относилось либо к Зимёнкам, либо к Быдреевке. Надо уточнить. --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| Наверх ##
24 марта 2015 19:13 SPS-77 В Зименках была церковь? А от Быдреевки это недалеко? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| SPS-77 Новичок
27 марта 2015 17:33 snegir33333 Захарово и Зимёнки относились к Быдреевке, в которой была каменная церковь постройки примерно середины XIX века. --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| SPS-77 Новичок
27 марта 2015 17:40 Быдре́евка — село в составе Шалдежского сельсовета городского округа Семёновский. Село располагается на левом берегу Керженца и является одним из популярных мест начала сплава по реке. В ноябре 2008 года началось восстановление Крестовоздвиженской церкви, являющейся подворьем Крестовоздвиженского монастыря. Освящение церкви состоялось 6 мая 2010 года. Дальнейшие сведения по этому адресу - http://www.krest.nnov.ru/podvorya/bydreevka --- C уважением, Сергей Павлович Смирнов (Ищу захоронение Смирнова Симона /Семёна/ Александровича) | | |
| Наверх ##
29 марта 2015 20:07 SPS-77 Большое спасибо! --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
2 апреля 2015 17:23 2 апреля 2015 21:07 Я оставляла информацию по своей прабабушке Маляновой Анисье Макмимовне, её мужу Малянову Виктору и их сыну (моему деду) Малянову Виктору Яковлевичу. Дату рождения 16 декабря 1899г. у Анисьи Максмовны мне сказала её внучка, хотя как выяснилось, что Анисья Максимовна якобы говорила, что рождена на "Миколу", так было посчитано число и месяц, а год вроде 1899г. Но похоже точную дату рождения Анисья Максимовна не знала и поэтому я увеличила в запросе интервал поиска даты от 1895 - 1901гг. По архивам она родилась в дер.Моревка. Где венчалась Анисья Максимовна( девичью фамилию её не знаю) и Яков Малянов я точно не знаю, но их сын Виктор родился 1 мая1918г.в дер Фыровка Сергачского района Горьковской области. Поэтому я сделала запрос на бракосочетание по Фыровке Горьковской области за 1912-1917гг. Сегодня я получила ответ из ЦАНО: Они пишут, что сведений о рождении Маляновой Анисьи Максимовны за 1895-1901гг. не обнаружено в метрических книгах села Быковка, села Болховское (приходы дер. Моревка, дер.Фыровка) Курмышского уезда Симбирской губернии. Но для сведения сообщают, что в метрической книге села Быковка (приход д.Болховское) Курмышского уезда Симбирской губернии за 1891г. имеется запись о рождении Анисьи 30 декабря, крещена 1 января. Родители: д.Новоселки крестьянин Максим Васильев Чухнин и его законная жена Анна Егоровна. Восприемники: д.Новоселки крестьянин Федор Никифоров Чухнин и крестьянина Прокопия Федоров Якасова жена Мавра Петрова. Разница с первоначальной датой составляет 8 лет. Я посмотрела по церковному календарю (святцам) Анисия (Анисья, Аниса) - 30 декабря. Я, конечно, склоняюсь, что это моя прабабушка - совпадения по отчеству и месяцу рождения, а вот года разные. Получается, что надо искать и более ранний период бракосочетания Анисьи Максимовны с Яковом Маляновым, т.к. за период 1912-1914гг. ничего не нашли. Сведений о рождении Якова Малянова за 1881 - 1905гг. в метрических книгах Быковка, села Болховское (приходы д. Фыровка, д.Моревка) Курмышского уезда Симбирской губернии не обнаружено. Просто, порадокс какой-то, Маляновы в Сеченовском р-не есть, но своих мне найти не могут. Может Малянов Яков был старше Анисьи Максимовны и увеличивать период поиска, так уже проверили 25 лет или он не из этих краёв. Рекомендуют обратиться в Ульяновский архив. Маляновы есть в Александровке, может по тем церквям надо искать? | | |
| Altoma Начинающий
2 апреля 2015 17:46 Знатоки, подскажите, пожалуйста, к приходу какого села относилась деревня Лалакино Макарьевского уезда Нижегородской губернии? В период ВОВ это был Воскресенский район. Интересует начало 20 века: 1900-1910 годы. В какой-то период Макарьевский уезд был в составе Костромской губернии. Спасибо. | | |
|