НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
30 июля 2014 20:34 30 июля 2014 20:36 inok911 написал: [q] На карте Шуберта за 1850г ее нет.[/q]
На карте Менде на этом месте тоже пусто. Совсем рядом Летнево и Большое Шипилово. Похоже деревня появилась позже. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
31 июля 2014 22:53 А вы можете мне подсказать,где именно во Владимире эти метрики - в архиве г.Владимира или в Загсе?Можете мне дать адрес,? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
1 августа 2014 10:19 Карина Комолова В архиве. ЗАГС тут не причем. В ЗАГСЕ были в Навашино и их передали в ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
2 августа 2014 16:43 Спасибо за информацию.Буду иметь ввиду.Это хорошо,что передали их архиву.А в ЦАНО если написать письмо с просьбой поискать сведения о рождении моей прабабушки и прадеда по нужной мне линии,то как считаете,ответят они или нет? Я писала письма несколько лет назад с просьбой о поисках,но мне даже не ответили!Писала я в Навашинский ЗАГС,да и в архив,на ул.Студенческую 15 писала,не ответили.А с какого по какой год в ЦАНО есть метрические книги?До 1917 только?А где можно взять справку о рождении моей бабушки,она 1928 года рождения была,родилась там,в с.Новошино,вроде бы? | | |
inok911Новичок  Балахна Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 августа 2014 10:03 Со слов отца, приходская церковь в Исламовке находилась в с. Дубенщино, но по предварительным поискам в сети выходит что церковь там не действующая. Подскажите пожалуйста, куда могли передать метрические книги из этой церкви. --- Ищу Шишкиных, Боковых - по Нижегородской области, Назаровых - по Свердловской. | | |
4 августа 2014 10:04 Со слов отца, приходская церковь Исламовки находилась в с. Дубенщино, но по предварительным поискам в сети выходит что церковь там не действующая. Подскажите пожалуйста, куда могли передать метрические книги из этой церкви. --- Ищу Шишкиных, Боковых - по Нижегородской области, Назаровых - по Свердловской. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
4 августа 2014 12:35 4 августа 2014 13:09 inok911 написал: [q] церковь там не действующая.[/q]
Независимого от того действующая церковь или нет, метрические книги в самой церкви не хранятся. Они должны были быть переданы в архив. Скорее всего - в ЦАНО, но это следует уточнить. Хотела уточнить приход этой церкви, ничего не нашла. Вот материал по церкви: В селе Дубенщино сохранилась церковь, построенная в XIX веке. В 2000 году церковь получила статус памятника градостроительства и архитектуры http://ru.wikipedia.org/wiki/Дубенщиноhttp://www.gttp.ru/map_NN/liskovo.htmДубенщино. Неизвестная церковьЦерковь. Не действует. Год постройки: Дата постройки неизвестна. Адрес: Нижегородская область, Лысковский р-н, с. Дубенщино Проезд: По трассе Н.Новгород - Казань через Кстово, Работки до совхоза Нива, затем свернуть направо по указателю Колычево, Семово, В Семово свернуть налево и по проселочной дороге примерно 3 км до Дубенщино. http://sobory.ru/article/?object=29070В селе Дубенщино сохранилась церковь, построенная в XIX веке. В 2000 году церковь получила статус памятника градостроительства и архитектуры --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
5 августа 2014 9:31 Спасибо --- Ищу Шишкиных, Боковых - по Нижегородской области, Назаровых - по Свердловской. | | |
sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
8 августа 2014 0:07 Здравствуйте, форумчане! Моя прабабушка Малянова Анисья Максимовна, род.16 декабря 1899г. в Сеченовском районе. Её девичью фамилию не знаю Мой дед - Малянов Виктор Яковлевич, похоже тоже там родился в 1917-1919г. Это всё что я пока знаю. Подскажите с чего мне начать и куда сделать запрос? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
8 августа 2014 18:04 8 августа 2014 18:14 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|