НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
elenakid Новичок
17 июля 2014 10:02 Мой дед родился в деревне Знаменское Пильнинский район Нижегородская область в 1906 году. Подскажите к какому приходскому селу относилась эта деревня. Спасибо --- Елена | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
17 июля 2014 12:26 elenakid написал: [q] Мой дед родился в деревне Знаменское Пильнинский район Нижегородская область в 1906 году. Подскажите к какому приходскому селу относилась эта деревня. Спасибо[/q]
Тогда ещё эта территория входила в Пильнинскую волость Курмышского уезда Симбирской губернии. Знаменское было селом. В нем была своя православная церковь (подозреваю, что Знаменская) она-то и есть приходская для жителей села. А вот в каком архиве нужно искать метрические книги этой церкви, пусть подскажут люди, которые этой местностью уже занимались. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 июля 2014 12:36 Сергей Кушнарев написал: [q] 18 февраля 2012 1:03 ## Во 2 части переписи следующие деревни: Елевка, Окинино, Кузнечиха, Лысая Гора, Неверова, Уварова, Кокореково, Головково, Мунари, Белавина, Оленина Гора. В 1 части (согласно содержанию) должны быть: село Лысково, приселки Приснецов, Кириково, Красная Лука, деревня Баранникова. [/q]
Сергей, здравствуйте! Времени конечно прошло много, но к сожалению только сейчас увидел Ваше сообщение. Какого рода информация содержится в этой книге? Указаны ли какие-то конкретные семьи или фамилии жителей Окинино, Оленина гора, Лысая гора, Лысково? | | |
inok911Новичок  Балахна Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 июля 2014 19:38 Подскажите пожалуйста, предки по бабушкиной линии происходят из д. Исламовка Лысковского р-на, есть ли какая нибудь информация по этой деревне? И в каком селе находилась приходская церковь? --- Ищу Шишкиных, Боковых - по Нижегородской области, Назаровых - по Свердловской. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
28 июля 2014 23:01 elenakid Метрики по Знаменскому есть в ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
28 июля 2014 23:04 28 июля 2014 23:15 inok911inok911 Точно Исламовка? Что-то такой не нахожу ни на 1888 год, ни на 1901 . Ни в справочники АТД Хотя на нынешней карте она есть. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
28 июля 2014 23:13 Здравствуйте,а где можно найти метрические книги и Перепись населения за 1897 год по с.Новошино и Б.Окулово,и д.Угольное Навашинского (или Мордовщиковского)уезда или Муромского уезда) Нижегородской области??? | | |
28 июля 2014 23:17 28 июля 2014 23:18 Карина Комолова А какая фамилия Вас интересует по Б Окулово? В принципе дела во Владимире есть. В ЦАНО они тоже есть, но пока нет доступа к ним. Но переписи 1897 нет в принципе в России,т.к карточки были уничтожены по указу Николая Второго --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 июля 2014 9:12 --- Ищу Шишкиных, Боковых - по Нижегородской области, Назаровых - по Свердловской. | | |
29 июля 2014 15:57 Может поможет: на 1952 г. деревня Исламовка относилась к Работкинскому району, нашел бабушкино свидетельство о браке. --- Ищу Шишкиных, Боковых - по Нижегородской области, Назаровых - по Свердловской. | | |
|