Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
MarinaTarasova Марина, нужны названия селений. В 1770 году не все так просто.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
с.Яковлевское Княгининский уезд, д.Иржино Княгининский уезд, д.Чернуха Княгининский уезд
---
Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
elenakid
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Мой дед родился в деревне Знаменское Пильнинский район Нижегородская область в 1906 году. Подскажите к какому приходскому селу относилась эта деревня. Спасибо
---
Елена
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

elenakid написал:
[q]
Мой дед родился в деревне Знаменское Пильнинский район Нижегородская область в 1906 году. Подскажите к какому приходскому селу относилась эта деревня. Спасибо
[/q]

Тогда ещё эта территория входила в Пильнинскую волость Курмышского уезда Симбирской губернии. Знаменское было селом. В нем была своя православная церковь (подозреваю, что Знаменская) она-то и есть приходская для жителей села. А вот в каком архиве нужно искать метрические книги этой церкви, пусть подскажут люди, которые этой местностью уже занимались.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

Сергей Кушнарев написал:
[q]
18 февраля 2012 1:03 ##
Во 2 части переписи следующие деревни: Елевка, Окинино, Кузнечиха, Лысая Гора, Неверова, Уварова, Кокореково, Головково, Мунари, Белавина, Оленина Гора.
В 1 части (согласно содержанию) должны быть: село Лысково, приселки Приснецов, Кириково, Красная Лука, деревня Баранникова.
[/q]

Сергей, здравствуйте!
Времени конечно прошло много, но к сожалению только сейчас увидел Ваше сообщение.
Какого рода информация содержится в этой книге? Указаны ли какие-то конкретные семьи или фамилии жителей Окинино, Оленина гора, Лысая гора, Лысково?
inok911
Новичок

inok911

Балахна
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, предки по бабушкиной линии происходят из д. Исламовка Лысковского р-на, есть ли какая нибудь информация по этой деревне? И в каком селе находилась приходская церковь?
---
Ищу Шишкиных, Боковых - по Нижегородской области, Назаровых - по Свердловской.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
elenakid Метрики по Знаменскому есть в ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
inok911inok911 Точно Исламовка? Что-то такой не нахожу ни на 1888 год, ни на 1901 . Ни в справочники АТД
Хотя на нынешней карте она есть.
---
_______

Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте,а где можно найти метрические книги и Перепись населения за 1897 год по с.Новошино и Б.Окулово,и д.Угольное Навашинского (или Мордовщиковского)уезда или Муромского уезда) Нижегородской области???
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Карина Комолова А какая фамилия Вас интересует по Б Окулово?
В принципе дела во Владимире есть.
В ЦАНО они тоже есть, но пока нет доступа к ним.
Но переписи 1897 нет в принципе в России,т.к карточки были уничтожены по указу Николая Второго
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈