Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
борисовна1909
борисовна1909 написал:
[q]

Здравствуйте .Уренский р-он Нижегородской обл."образован в 1926 г.",подкажите пожалуйста д.Семеново с тех пор так и относитась к Уренскому району (может переименовывали в Краснобаковский р-он или Арзамасский). Дед Данилов И.А. погиб в плену "Куйбышевская обл. д.Семеново"-это Шенталинский район.Я же предполагаю ,что ближе к истене д.Семеново Нижегородской обл,он уроженец Лукояновского р-на.В Куйбышеве прживал с 1933 .Возможно в д.Семеново Уренского р-на прживали его родные.Подскажите пожалуйста встречается ли фамилия Даниловы в д.Семеново Уренского р-на Нижегородской обл.
[/q]

Простите, но какой плен в куйбышевской области?
Можно все-таки рассказать все более понятнее. Как звали деда, сколько ему лет было?
Вы хоть ориентируетесь в карте. Краснобаковский район- это север области Арзамасский район это юг области.
Пожалуйста, соберитесь с мыслями и четче сформулируйте задачу.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.Данилов Иван Андреевич 1909 г.рож.Уроженец Горьковской обл.Лукояновского р-на с.Крюковка.С 1933года проживал в г.Куйбышеве.В ОБД "Мемориал" в списках военнопленных по лазарету лагеря 352 записано: Данилов Иван 1906 год рождения , место рождения : Куйбышевская обл. д.Семеново,дата выбытия 15.12.1941, и диагнос.Мне Куйбышевская обл.д.Семеново ни о чем не говорит,я от бабушки о данном месте упоминаний не слышала.Сама бабушка тоже с Нижегордской обл.Бабушка с дедом познакомились в Горьком.Вот я и думаю,что его родственники проживали скорее в Нижегородской обл.,чем в Куйбышевской. Wikipedia :Уренский район" расположен в северной зоне Нижегородской области. С запада он граничит с Варнавинским и Ветлужским районами, с севера — с Шахунским и Тонкинским районами, с юга — с Краснобаковским районом."Карту районов не посмотрела,поверила на слово.Дозвонится не могу: на сельском почтовом отд.-занято,Сельская Семеновская администр.-не отвечают.Прошу вашей помощи.Встречается ли сейчас фамилия Даниловы с.Семеново Уренского р-она.
---
Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.)
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Скажите ни кому не встречалась Фамилия Козеев конц 19 века
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
04.02.1873г заключен брак между Потешиным Иваном Андреевичем 1845гр и Полевой Марией Тарасовной 1857г(оба мещане). В какой церкви-неизвестно.Есть снимок 01.03.1873г в студии Карелина Андрея Осиповича на Осыпной, 12. На обороте надпись Потешина И.А. со всеми этими данными.Пока не получилось разместить фото, объем велик, вероятно.
К сожалению, это единственная информация об этих людях на этот период. В 1879г Потешин И.А. выехал вместе с Рагозиным Виктором Ивановичем в Ярославскую губернию для строительства завода минеральных масел в с.Константиновском. Запрос в ЦАНО отправила, но станут ли они выполнять такой запрос-без наименования церкви? Возможно Потешин тоже работал на заводе в Балахне, принадлежавшем Рагозину В.И.. Может быть кому-нибудь встречались эти фамилии в архивных документах ЦАНО?
Потешин, предположительно, уроженец Витебской губернии.По семейному преданию выехали оттуда два брата и две сестры.Имена неизвестны.
Будем благодарны за любую информацию.
---
Антонина Николаевна
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545
Доброго времени суток знатокам истории Нижегородского края!
В первой ревизии про одного из моих предков написано "Арзамасского уезда будных силикских заводов, сошел оттуда вместе с отцом лет с 30 тому"
Что будный завод занимался производством поташа, я выяснила. Но что такое "силикский"? и Где именно в Арзамасском уезде в конце 17 века располагались такие заводы? Сколько их было? Словом, помогите пожалуйста хотя бы приблизительно локализовать местонахождение этих самых заводов! Возможно, в сети есть публикации на эту тему?
Благодарю всех, кто откликнется.
Елена
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Atkara-EV Наверное Силинский будный завод Село Силино
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

korsar75
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
продублирую свой же пост из "Фамилии Нижегородской области)
Прошу помощи тех кто бывает в Нижегородском архиве. Интересует перепись 1895-97 годов по д. Костина Горбатовского уезда, фамилия Сатаны(и)чевы. кто может - помогите, если есть возможность - выпишите данные, буду очень благодарен. В свою очередь могу помочь по архиву Удмуртской республики.
прошу не банить за дубль.
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
korsar75 Я Вам давно выкладывала все по ним ,что нашла, на СВРТ.
Переписи 1897 не существует вообще.По приказу Николая второго бланки уничтожены
---
_______

korsar75
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
я помню, что Вы мне присылали - все сохранено. еще раз благодарю за отзыв. посоветуйте как вести поиск дальше?
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
korsar75 заказывать метрики тех лет, что у Вас отсутствуют.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈