Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315

TatianaLGNN написал:
[q]
Ваша Загорянская -беженка ( в балахнинском уезде их было очень много)
Или она дочь священнослужителей.Но я таких в НГ не встречала.
[/q]

Почему вы так считаете? Была такая деревня, как раз в районе Василевой Слободы, с названием "Горянская". Может здесь есть связь.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Встретилась информация:
Тобольские епархиальные ведомости 1915 год №40
Благословение Архипастыря (Тобольской губернии) с выдачею грамоты - горбатовскому мещанину Нижегородской губернии Александру Сергеевичу Зайцеву - (пожертвование) в Александро-Невскую церковь города Кургана священнического и диаконского облачения белой парчи в 150 рублей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
ShastinaV Я вынуждена согласиться с Сергеем. Вот что я нашла на ОБД-мемориал
Номер записи 54267786
Фамилия Загорянский
Имя Константин
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Горьковская обл., Чкаловский р-н, д. Ястребово
Дата и место призыва Чкаловский РВК, Горьковская обл., Чкаловский р-н
Последнее место службы 196 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 834
Жена Анна Григорьевна
Номер записи 4654283
Фамилия Загорянский
Имя Алексей
Отчество Владимирович
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Горьковская обл., Городецкий р-н, с. Васильево
Дата и место призыва __.__.1928
Последнее место службы Западный фронт
Воинское звание капитан
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Между __.10.1941 и __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 100
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ShastinaV кстати на сегодняшний день в области есть 10 мужчин с такой фамилией
4 живут в Городецком районе в Завольже
Трое в Нижнем
А вот двое живут интересно в Чкаловском районе пурехе, и деревне Пырьево.
Может Вам им написать( я имею ввиду последним)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте .Уренский р-он Нижегородской обл."образован в 1926 г.",подкажите пожалуйста д.Семеново с тех пор так и относитась к Уренскому району (может переименовывали в Краснобаковский р-он или Арзамасский). Дед Данилов И.А. погиб в плену "Куйбышевская обл. д.Семеново"-это Шенталинский район.Я же предполагаю ,что ближе к истене д.Семеново Нижегородской обл,он уроженец Лукояновского р-на.В Куйбышеве прживал с 1933 .Возможно в д.Семеново Уренского р-на прживали его родные.Подскажите пожалуйста встречается ли фамилия Даниловы в д.Семеново Уренского р-на Нижегородской обл.
---
Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
борисовна1909
борисовна1909 написал:
[q]

Здравствуйте .Уренский р-он Нижегородской обл."образован в 1926 г.",подкажите пожалуйста д.Семеново с тех пор так и относитась к Уренскому району (может переименовывали в Краснобаковский р-он или Арзамасский). Дед Данилов И.А. погиб в плену "Куйбышевская обл. д.Семеново"-это Шенталинский район.Я же предполагаю ,что ближе к истене д.Семеново Нижегородской обл,он уроженец Лукояновского р-на.В Куйбышеве прживал с 1933 .Возможно в д.Семеново Уренского р-на прживали его родные.Подскажите пожалуйста встречается ли фамилия Даниловы в д.Семеново Уренского р-на Нижегородской обл.
[/q]

Простите, но какой плен в куйбышевской области?
Можно все-таки рассказать все более понятнее. Как звали деда, сколько ему лет было?
Вы хоть ориентируетесь в карте. Краснобаковский район- это север области Арзамасский район это юг области.
Пожалуйста, соберитесь с мыслями и четче сформулируйте задачу.
---
_______

борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.Данилов Иван Андреевич 1909 г.рож.Уроженец Горьковской обл.Лукояновского р-на с.Крюковка.С 1933года проживал в г.Куйбышеве.В ОБД "Мемориал" в списках военнопленных по лазарету лагеря 352 записано: Данилов Иван 1906 год рождения , место рождения : Куйбышевская обл. д.Семеново,дата выбытия 15.12.1941, и диагнос.Мне Куйбышевская обл.д.Семеново ни о чем не говорит,я от бабушки о данном месте упоминаний не слышала.Сама бабушка тоже с Нижегордской обл.Бабушка с дедом познакомились в Горьком.Вот я и думаю,что его родственники проживали скорее в Нижегородской обл.,чем в Куйбышевской. Wikipedia :Уренский район" расположен в северной зоне Нижегородской области. С запада он граничит с Варнавинским и Ветлужским районами, с севера — с Шахунским и Тонкинским районами, с юга — с Краснобаковским районом."Карту районов не посмотрела,поверила на слово.Дозвонится не могу: на сельском почтовом отд.-занято,Сельская Семеновская администр.-не отвечают.Прошу вашей помощи.Встречается ли сейчас фамилия Даниловы с.Семеново Уренского р-она.
---
Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.)
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Скажите ни кому не встречалась Фамилия Козеев конц 19 века
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
04.02.1873г заключен брак между Потешиным Иваном Андреевичем 1845гр и Полевой Марией Тарасовной 1857г(оба мещане). В какой церкви-неизвестно.Есть снимок 01.03.1873г в студии Карелина Андрея Осиповича на Осыпной, 12. На обороте надпись Потешина И.А. со всеми этими данными.Пока не получилось разместить фото, объем велик, вероятно.
К сожалению, это единственная информация об этих людях на этот период. В 1879г Потешин И.А. выехал вместе с Рагозиным Виктором Ивановичем в Ярославскую губернию для строительства завода минеральных масел в с.Константиновском. Запрос в ЦАНО отправила, но станут ли они выполнять такой запрос-без наименования церкви? Возможно Потешин тоже работал на заводе в Балахне, принадлежавшем Рагозину В.И.. Может быть кому-нибудь встречались эти фамилии в архивных документах ЦАНО?
Потешин, предположительно, уроженец Витебской губернии.По семейному преданию выехали оттуда два брата и две сестры.Имена неизвестны.
Будем благодарны за любую информацию.
---
Антонина Николаевна
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
Доброго времени суток знатокам истории Нижегородского края!
В первой ревизии про одного из моих предков написано "Арзамасского уезда будных силикских заводов, сошел оттуда вместе с отцом лет с 30 тому"
Что будный завод занимался производством поташа, я выяснила. Но что такое "силикский"? и Где именно в Арзамасском уезде в конце 17 века располагались такие заводы? Сколько их было? Словом, помогите пожалуйста хотя бы приблизительно локализовать местонахождение этих самых заводов! Возможно, в сети есть публикации на эту тему?
Благодарю всех, кто откликнется.
Елена
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈