Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
ОлегКудряшов
Я выписывала из клировых ведомостей интересующей меня церкви. Но там скорее статистика. Кто преподает, где находится, в каком здании (в спец.построенном или в чьем-то), сколько мальчиков и сколько девочек. Мне вот хотелось побольше узнать. Но может еще кто-нибудь ответит, знающий про ЦПШ.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
ОлегКудряшов Во-первых полно информации в газетах епархии. Часть выложена на сайте областной библиотеки.
А так же в фонде консистории есть описание ЦПШ. Но этим надо целенаравленно заниматься. Еще можно обратиться в музей епархии. Может они этим занимались?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Форумчане! Пусть в меру радость, в меру грусть,
Мороз и снег пусть будут в меру,
Но только счастье будет пусть
Всегда бездонным и безмерным!

Прикрепленный файл: новый год.jpg
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
BEREZA1981G
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Angy! Не могли бы Вы посмотреть в метричеках книгах по с.Никольское фамилии: Савины, Ольневы?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
BEREZA1981G Никольских в губернии несколько. Какое Вас интересует? Какой уезд?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

BEREZA1981G
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Вот как- то не очень хорошо знаю Нижегородскую губернию, возле Лысково, может, Городецкий?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
BEREZA1981G
если около Лысково- то это наверное рядом с Леньково?
---
_______

lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Уважаемые форумчане!
Я ищу информацию о моём прадеде, ЛЕШЕВИЧЕ КЛЕМЕНТИИ АДАМОВИЧЕ, инженере-архитекторе и строителе.
В его биографии период 1897-1901г.г. для меня является «белым пятном», т.к. в это время он не находился на государственной службе и, соответственно, отметок в своём формулярном списке не имел. Однако есть небольшие зацепки.
Во-первых, находясь на службе в Омске 1896г. он обращался с прошением о переводе в Нижегородскую губернию. Судя по всему был получен отказ и в 1897г. Лешевич В.К. вышел в отставку.
Во-вторых, в издании
http://www.knigafund.ru/books/81849
Нижегородское губернское земское собрание. Нижегородское губернское земское собрание: материалы. XXXVII очередное 26 ноября - 13 декабря 1901 года и чрезвычайное 28 мая 1901 года. Часть 1. 1902 г. 1707 pages.
мне встретились упоминания об Арзамасской управе и участковом инженере губернского земства Лешевиче (без инициалов), закупке камня для Плаксинской дамбы у г.Александрова в 1899г.
Исходя из этого, я предполагаю, что эти записи связаны с «моим» Лешевичем К.А. и его пребыванием в Нижегородской губернии.
Если Вы обладаете ещё какой-либо информацией – сообщите, буду очень благодарен.
С уважением, Владимир.

---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
lesh1953 Советую написать запрос в Арзамаский архив У них хорошая картотека
---
_______

BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Ищу информацию о селе Малое Андосово Сергачского уезда, сейчас входит в Пильнинский район.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈