НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Tanusechka Участник
Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
24 декабря 2011 16:18 ОлегКудряшов Я выписывала из клировых ведомостей интересующей меня церкви. Но там скорее статистика. Кто преподает, где находится, в каком здании (в спец.построенном или в чьем-то), сколько мальчиков и сколько девочек. Мне вот хотелось побольше узнать. Но может еще кто-нибудь ответит, знающий про ЦПШ. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
25 декабря 2011 10:18 ОлегКудряшов Во-первых полно информации в газетах епархии. Часть выложена на сайте областной библиотеки. А так же в фонде консистории есть описание ЦПШ. Но этим надо целенаравленно заниматься. Еще можно обратиться в музей епархии. Может они этим занимались? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
1 января 2012 18:28 Форумчане! Пусть в меру радость, в меру грусть, Мороз и снег пусть будут в меру, Но только счастье будет пусть Всегда бездонным и безмерным!
 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
BEREZA1981G Участник
7 января 2012 11:22 Уважаемая Angy! Не могли бы Вы посмотреть в метричеках книгах по с.Никольское фамилии: Савины, Ольневы? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
7 января 2012 11:32 BEREZA1981G Никольских в губернии несколько. Какое Вас интересует? Какой уезд? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
BEREZA1981G Участник
7 января 2012 17:34 Вот как- то не очень хорошо знаю Нижегородскую губернию, возле Лысково, может, Городецкий? | | |
7 января 2012 18:11 BEREZA1981G если около Лысково- то это наверное рядом с Леньково? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
7 января 2012 20:59 Уважаемые форумчане! Я ищу информацию о моём прадеде, ЛЕШЕВИЧЕ КЛЕМЕНТИИ АДАМОВИЧЕ, инженере-архитекторе и строителе. В его биографии период 1897-1901г.г. для меня является «белым пятном», т.к. в это время он не находился на государственной службе и, соответственно, отметок в своём формулярном списке не имел. Однако есть небольшие зацепки. Во-первых, находясь на службе в Омске 1896г. он обращался с прошением о переводе в Нижегородскую губернию. Судя по всему был получен отказ и в 1897г. Лешевич В.К. вышел в отставку. Во-вторых, в издании http://www.knigafund.ru/books/81849 Нижегородское губернское земское собрание. Нижегородское губернское земское собрание: материалы. XXXVII очередное 26 ноября - 13 декабря 1901 года и чрезвычайное 28 мая 1901 года. Часть 1. 1902 г. 1707 pages. мне встретились упоминания об Арзамасской управе и участковом инженере губернского земства Лешевиче (без инициалов), закупке камня для Плаксинской дамбы у г.Александрова в 1899г. Исходя из этого, я предполагаю, что эти записи связаны с «моим» Лешевичем К.А. и его пребыванием в Нижегородской губернии. Если Вы обладаете ещё какой-либо информацией – сообщите, буду очень благодарен. С уважением, Владимир. | | |
7 января 2012 21:19 lesh1953 Советую написать запрос в Арзамаский архив У них хорошая картотека --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
8 января 2012 0:42 Ищу информацию о селе Малое Андосово Сергачского уезда, сейчас входит в Пильнинский район. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
|