НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
retro2171Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 октября 2011 18:09Хахалы Здравствуйте всем! " Существует гипотеза, согласно которой прозвище Хахал восходит к топониму Хахалы — это название деревни в Семёновском районе Нижегородской области, расположенной на левом берегу реки Керженец. Тогда можно предположить, что основатель рода Хахалевых был выходцем из этого населенного пункта. Хахал легло в основу фамилии Хахалев". Хотелось бы побольше об узнать и о селе и о проживавших там. --- Хахалевы, Хахилевы из Усердского и Верхососенского уезда | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
30 октября 2011 17:36 30 октября 2011 18:29 На сайте фотофоноархива ЦГАКФФД СПб http://photoarchive.spb.ru:909...2007873111 есть фотоальбом "Церковно-приходское попечительство при Александро-Невской церкви Сормовских заводов" Дата съемки 1897-1899 гг. 22 фотографии, в том числе и Группа учеников и преподавателей двухклассного ремесленного церковно-приходского училища. Вид бокового фасада дома Сергея Михайловича Рукавишникова. Дата съемки [1900-е гг.] Место съемки Нижний Новгород г.http://photoarchive.spb.ru:9090/www/showChildObjects.do?object=2510683512 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
31 октября 2011 0:16 31 октября 2011 0:16 Tesa Потрясающие снимки. А Ведь некоторых можно опознать У меня у знакомый предок служил там в то время --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
31 октября 2011 13:38 TatianaLGNN написал: [q] А Ведь некоторых можно опознать[/q]
На этом сайте, если покопаться хорошенько, много по Нижнему Новгороду --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
24 декабря 2011 0:43 Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о церковно-приходских школах Нижегородской губернии. Интересует начало 20-го века, юг Нижегородской губернии (в частности Вознесенское). --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Tanusechka Участник
Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
24 декабря 2011 16:18 ОлегКудряшов Я выписывала из клировых ведомостей интересующей меня церкви. Но там скорее статистика. Кто преподает, где находится, в каком здании (в спец.построенном или в чьем-то), сколько мальчиков и сколько девочек. Мне вот хотелось побольше узнать. Но может еще кто-нибудь ответит, знающий про ЦПШ. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
25 декабря 2011 10:18 ОлегКудряшов Во-первых полно информации в газетах епархии. Часть выложена на сайте областной библиотеки. А так же в фонде консистории есть описание ЦПШ. Но этим надо целенаравленно заниматься. Еще можно обратиться в музей епархии. Может они этим занимались? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 января 2012 18:28 Форумчане! Пусть в меру радость, в меру грусть, Мороз и снег пусть будут в меру, Но только счастье будет пусть Всегда бездонным и безмерным!
 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
BEREZA1981G Участник
7 января 2012 11:22 Уважаемая Angy! Не могли бы Вы посмотреть в метричеках книгах по с.Никольское фамилии: Савины, Ольневы? | | |
7 января 2012 11:32 BEREZA1981G Никольских в губернии несколько. Какое Вас интересует? Какой уезд? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|