Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованые газеты Нижегородской губернии от 1838 по 1917

Нижегородская научная универсальная областная библиотека отсканировала по гранту газеты губернии с 1838 по 1917 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Сейчас зашел на сайт ABBYY (www.abbyy.ru). У них есть еще специализированная программа для работы с PDF файлами - ABBYY PDF Transformer 3.0. Цена от 1320 руб. Сейчас качаю ознакомительную версию (220 МБ), там кажется уже есть поддержка русского языка со старой орфографией. Попробую, потом отпишусь.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Вот было бы здорово. Миром тогда бы расшифровали все газеты( ну хотя бы списки)
Вот тут посмотрите как я это сделала forum.svrt.ru/index.php?s=3dbf0ab5da5ee4350149955d7d2539fa&showforum=76
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583
xax_nv
Скачать эти программы можно и бесплатно - на торрентах, это не проблема. Главное разобраться, чтобы шрифты распознавались и старая орфоргафия поддерживалась
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Татьяна, Ваша ссылка на СВРТ позволяет заходить под Вашим именем!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
xax_nv Ничего себе. Спасибо. Посмотрим что и как
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4542
xax_nv
ABBYY PDF Transformer 3.0.

Мне прислали нетбук и туда установили эту программу, а не учли, что мощность-то маленькая! Из Ворда в ПДФ легко перебрасывает, а объем ПДФ в 20 Мб не может переработать. И не могу разыскать установочный файл, чтобы сделать в обычном компе.
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
anto
Скачать эти программы можно и бесплатно - на торрентах

На каком торренте можно найти программу?
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583
Михаил Смирнов
Например на kinozal.tv. Rutracker.org чего-то сегодня у меня не работает, но думаю и там есть.
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
anto

Спасибо за ссылку!
У меня тоже Rutracker.org не работает.
Придется на втором зарегиться.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Нижегородские епархиальные ведомости
1868
1 Некролог Митрополита Московского Филарета
2 Пенсии О расколе О Кавказе
3 Указ о постройке церкви в Саконах О миссионерстве О Кавказе Об открытии православного церковного братства в Казани
4 О Кавказе
5 Об открытии приходских попечительств О Казанском обществе( есть списки)
6 Об упразднении Макарьевского монастыря Назначение старост
7 Назначения Правила приема в штурманское училище
8 Об диаконе Илье Золотницком
9 О состоянии раскола в Нижегородской епархии в 18 веке
10 Награждения и благословения Есть упоминание Арзамасских купцов Ивана Жевакина с братьями за пожертвование билета в 1000 рублей упомянут Богородский крестьянин Иван Марков Исторический очерк по расколу Некий Рутковский принял православие
11 Награждение Прибытие Великого князя Алексея Александровича
История раскола Программа экзаменов в НДС
12 Единовременные пособия священнослужителям
13 Описанипе СпасоПреображенского собора Воспоминание о св Василии Григорьевиче Лебедевы( 10 лет со дня смерти) с Катунки
14 Отчет НДК Есть упоминание о Магнитском Сергее Продолжение описания построения Кафедрального собора
15 Назначения О кавказе От Правления Нижегородского ДУ
16 Проект устава духовной академии о Кавказе
17 Разные прошения
18 Перемещения, благодарности Упомянут Астреин Про духовную академию Казанская епархия
19 Разрядный спимсок НДС Список учеников Лысковского Арзамасского и Починковского ДУ Есть упоминанине об Раеве Остроумове О назначении пенсии( в том числе вдове Василия ламанова священника села Таузаково Съезд депутатов Казанской епархии
20 Разрядный список НДУ Общий список Арзамасского ДУ Лысковского ДУ Починковского ДУ О строительстве церкви в Михеевке СалганахО выборах благочинных Отчет попечительского совета с Вязовка НУ
21 Отчет Воскресенского попечительства
22 Назначения О женских епархиальных училищах О подделках книг Упоминается книга Конек Горбунок
23 О смерти игуменьи Крестовоздвиженского монастыря тчет Починскоского училища Список учащихся и деньги на их содержание
24 Награждения Некролог Митрополиту Литовскому и Виленскому Иосифу в миру Семашко Об образовании новых епархий
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈