Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованые газеты Нижегородской губернии от 1838 по 1917

Нижегородская научная универсальная областная библиотека отсканировала по гранту газеты губернии с 1838 по 1917 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
TatianaLGNN
И как?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
xax_nv Через ABBYYFINEREADER 7 PROFF. Но пока у меня нет дореволюциооных шрифтов. Потратила на первый раз около часа. Но т.к в первый раз то думаю потом освою
Кстати на СВРТ я выложила эту информацию по другому, разбив по подразделам.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Общественный вестник скачала все три года Осталось просмотреть по 1909 году немного, чтобы описать газету
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

xax_nv написал:
[q]
TatianaLGNN
На сколько я понял, текст в PDF сохранен как "картинка". Fine Reader может распозновать изображение из PDF, но боюсь, что при таком качестве может не получиться. Ну и шрифт, разумеется, нужен соответствующий.
[/q]

Так я Вам об этом и писал.
---
Моё Древо
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4542
TatianaLGNN

Но пока у меня нет дореволюциооных шрифтов.
Есть ли возможность их достать и как вставить в программу?
ABBYYFINEREADER 7 PROFF
Где можно скачать программу?
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Михаил Смирнов
Шрифты можно поискать в интернете. Добавить их в Виндовс, как обычно. А вот Fine Reader, скорей всего, придется купить.
---
Моё Древо
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4542
xax_nv
Шрифты можно поискать в интернете. Добавить их в Виндовс, как обычно.
Как называются шрифты? И обычно, как добавляются в Виндовс? Я бестолковый в таких делах.101.gif
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
"Пуск" - "Настройка" - "Панель управления" - "Шрифты" - Меню "Файл" - "Установить шрифт" и т.д.
---
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Правда я не уверен, что это поможет. Скорей всего, нужно будет еще добавить в Fine Reader соответствующий словарь.
---
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Сейчас зашел на сайт ABBYY (www.abbyy.ru). У них есть еще специализированная программа для работы с PDF файлами - ABBYY PDF Transformer 3.0. Цена от 1320 руб. Сейчас качаю ознакомительную версию (220 МБ), там кажется уже есть поддержка русского языка со старой орфографией. Попробую, потом отпишусь.
---
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈