Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованые газеты Нижегородской губернии от 1838 по 1917

Нижегородская научная универсальная областная библиотека отсканировала по гранту газеты губернии с 1838 по 1917 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4542
TatianaLGNN

PDF-XChange Viewer (32-bit) - программа для просмотра документов формата PDF с возможностью добавления комментариев и аннотаций.
Кроме этого, PDF-XChange Viewer позволяет одновременно просматривать сразу несколько PDF-файлов, извелекать текст со страниц, в также преобразовывать их в файлы BMP, JPEG, TIFF, PNG и т.п. и наоборот - создавать из BMP, JPEG, TIFF и т.д. документы формата PDF.
При необходимости интегрируется с любым программным обеспечением для перевода текста на "лету" (ABBYY Lingvo 12, Translate It! и т.п.).

Программа PDF-XChange Viewer бесплатна для частного и коммерческого использования.
Интерфейс - многоязычный.
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Михаил Смирнов Это не то что нужно Мне нужно, что бы ПДФ преобразовывался именно в ВОРД, чтобы можно создать вордовский читаемый файл
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Все, я нашла как можно делать
Вот что у меня получилось по номеру 1 1907 года
Пока положу тут. А потом подумаю как сделать лучше
Объ утверждении въ должности церковнаго старосты.
Епархиальным начальством . утверждены пъ должности церковпаго старосты къ церквам), селъ: Наруксово, лукоянов-скаго уезда, Егоръ Васильев Долгов; Петровки, Васильского уезда, Иван Григорьев Сулимов; Печь, лукоянов. у., Яковъ Семенов Шкарин Лапши, ардатов. у., Семен Ивановъ Галкин; Ново-Молчанова, сергяч. у., Васил!й Алексееевъ Гераскин; Субботнна Иван Матвеевъ Большаков; Свербина Трофим Федоров Веригин; Валковъ, макар. у., Александр Ивановъ Каржиманов, Чапар, арзам. у., Григорийi Грагорьсвъ Никифоров»; Ни¬жегородской Рождественской церкви Алексей Александрова Весниии.

О присоединены отъ старообрядчества къ православию.
Причтомь церкви села Ельни, Нижегородскаго увэда, присоединена отъ старообрядчества къ православию Аполлинар1я Васильева Аверьянова.
Объ увеличена пенсии за епархиальную службу.
Указом , Святъйшаю Синода, on, 15 декабря 1906 года за № 18936, пенсия в размере 6О руб. 66 коп., получаемая заштатньшх диакономъ-псаломщиком с. По.тьяблоннаго, Горбатовскаго уЪзда, Михаилом Гортинским, увеличена до 100 р.
О назначены единовременныхъ nocoбий изъ средствъ Святейшаго Синода.
По опредлениюю Свягейшаго Синода, отъ 25 октября—
14 ноября 1906 г. за J\lb 6103 (увъ-д. товарища оберъ-проку-
рора Св. Синода, отъ 10 декабря №28140), нижеследующим
лицаиъ отпущено ~-
а) въ постоянное пособия:
заштат. священнику с. Макателемскаго Усада, ардат. т., Александру Владимирскому 100 руб.; вдовамъ свяшенниковъ: Серафимо-Дивеевскаго монастыря Софии Яхонтовой 70 руб., нижегород. Крестовой цер. Алевтине Ремезовой 40 руб. и сел:: Федоровки, сергач. у., Александре Виноградовой, Ризоватова, лук. у., Марье Введенской и Погоста, балахн. у., Александре-Виноградовой по 60 руб. каждой, дочерямъ умершихъ свяшенниковъ: с. Ризоватова, лук. у., Aнне Баженовой 40 руб., протоиерейской дочери княгининскаго собора Александре Гениевой 70 р., с. Березовки, серг. У. Ольге Вейсовой 50 р., с. Каменной Поляны, арзам. у., Анне Прилежаевой, нижегор. Похвалинской церкви Анфисе Казанской и с. Никитина, лук. у., Анне Раев¬ской по 40 руб. каждой, вдове диакона с. Гридина, ниж. у , Глафире Хованской 40 руб., вдове псаломщика с. Неклюдова, семен. у., Евдокии Смирновой 30 р. и дочерямъ диаконовъ селъ: Выползова, ардат. у., Марии Щегловой 80 р., Морозовки, арэам. уезда, Евдокии и Анне- Золотницкимъ 50 р. и зашт. г. Починокъ Раисе Ивановской 40 р.;
б) ЕДИНОВРВМЕННО:
священнику с. Тюленей, сем. у., Николаю Беллеву 70 руб., псаломщику с. Межуекъ, того же уезда, Павлу Преображен¬скому 30 р., вдовамъ священниковъ селъ: Преснецова, мак. у., Прасковье Магнитской, Кельдюшева, лук. у., Любови Померан¬цевой, Болдина, того же уезда, Mapии Красовской, Павлова Воз¬несенской цер. Антонине Ор.ювой, Ново-Александровки, лук. у , НадеждеСоколовской, Ореховца, ардат. у„ Екатерине Приклонской. Кардавили, арзам. у., Еваокии Cepгеевской по 70 р. каждой, Богородскаго, серг. у., Анне Грациановой 50 руб., Свербина, того же уезда, Mapии Понятовской, Хохлова, арзам. у.. Аполли¬нарии Левашевой по 70 руб. каждой, Новоселокъ, лук. у., Ma¬pии Покровской, Терюшева, ннжег. у., Александре Лавровской, Спасскаго, семен. у., Елизавете Расвой, Коваксы, арз. у., Александре Духовской по 60 руб. каждой, Кочкурова, лук. у., Екатерине Смирновой, Георгиевскогоo, вас. у., Раисе Смирновой, Ciухи, ниж. у., Клавдш Будловой и Рожнова, сем. у, Елизавете Грацианоеой по 70 р. каждой, дочерямъ свяшенниковъ: Свято-Духовской цер. г. Арзамаса Ольге Соколовой и Ветошкина, серг. у., Анастасии Петропавловской по 70 руб. каждой, вдовамъ диаконовъ: с. Заскочихи, сем. у., Олы'е Адамантовой 40 р., княгининскаго собора Ольге Троицкой и с. Ичалокъ, княгин. у., Mapии Флеровой по 50 р. каждой, вдовамъ псаломщиковъ селъ: Страховой Пузы, ардат. у., Марии Успенской и Архангельскаго-Кобылина, арзам. у., Акулине Щепетовой по 30 руб. каждой и дочерямъ псаломщиковъ: с. Глухова, макар. у., Анне Лесуновской и арзамасской Спасской церкви Mapии Каллистовой но 30 руб. каждой.
Движение по службе.
Назначены: 1) запасный нижний чин, Александр Северов допущен к исп. псаломщ, обяз сверхт. штата при цер. с Тумботина, горб, у., 20 декабря,
учитель церковной школы Василий Молчанов на диаконское место въ с. Белкино, семен. у., 22 декабря
Уволенъ за штатъ священника церкви села Михеевка Иоанн Петропавловский 1 го января 1907 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
TatianaLGNN
И как?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
xax_nv Через ABBYYFINEREADER 7 PROFF. Но пока у меня нет дореволюциооных шрифтов. Потратила на первый раз около часа. Но т.к в первый раз то думаю потом освою
Кстати на СВРТ я выложила эту информацию по другому, разбив по подразделам.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Общественный вестник скачала все три года Осталось просмотреть по 1909 году немного, чтобы описать газету
---
_______

xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

xax_nv написал:
[q]
TatianaLGNN
На сколько я понял, текст в PDF сохранен как "картинка". Fine Reader может распозновать изображение из PDF, но боюсь, что при таком качестве может не получиться. Ну и шрифт, разумеется, нужен соответствующий.
[/q]

Так я Вам об этом и писал.
---
Моё Древо
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN

Но пока у меня нет дореволюциооных шрифтов.
Есть ли возможность их достать и как вставить в программу?
ABBYYFINEREADER 7 PROFF
Где можно скачать программу?
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Михаил Смирнов
Шрифты можно поискать в интернете. Добавить их в Виндовс, как обычно. А вот Fine Reader, скорей всего, придется купить.
---
Моё Древо
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
xax_nv
Шрифты можно поискать в интернете. Добавить их в Виндовс, как обычно.
Как называются шрифты? И обычно, как добавляются в Виндовс? Я бестолковый в таких делах.101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈