Нижегородская область
все, что с ней связано (одними газетами сыт не будеш) :-))
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
11 ноября 2007 17:51 Добрый день! Располагает ли кто-либо сведениями о Нижегородских дворянах Абрамовых, которые владели в 1 пол 19 века землями в Нижегородском уезде Нижегородской губ.? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
11 ноября 2007 18:02 Бер-Глинка Нижегородское губернское присутствие по воинской повинности фонд 1611 опись 23, 23а с 1874 по 1917г Военные разных званий, на которых есть дела в ЦАНО
Фамилия И.О. фонд опись связка или № дел год 2 Абрамов А.К. 1611 23 41 1909
Алфавитный указатель фамилий к ф.639, оп.125 (А-К), ЦАНО. Нижегородское губернское дворянское депутатское собрание. (Дворянские фамилии, по которым есть дела в этом фонде). В этом же фонде находятся Дворянские родословные книги Нижегородской губернии, алфавиты дворянских родов, НО! они в читальный зал не выдаются!
Абрамовы Т.е. дела как видите есть. Но смотреть мы их не смотрели. Если захотите их просмотреть, то пишите на почту --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
19 ноября 2007 11:17 19 ноября 2007 11:22 TatianaLGNNА мне по телефону из Нижегородского архива сказали. что можно посмотреть в читальном зале дело о дворянстве!.. На мои запросы они уже не отвечают (замучала я их, хотя все оплачиваю) Я собираюсь сама как-нибудь приехать, посмотреть дело 639 ф, и что-не дадут, а ехать далеко, и что- напрасно приеду?! Как же быть, мне сведения нужны о предках!.. дворяне Подгурские, Любимовы, Бахметевы- Нижегородская губерния | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
20 ноября 2007 8:55 opopova Не совсем так))) Дело о причислении к дворянству Вам могут дать, если оно не расшито, не дают сами книги, куда вносилась запись о причислении к дворянству. --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Nataliya_chita Новичок
г. Чита Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 ноября 2007 16:26 TatianaLGNN
Здравствуйте.
Не могли бы Вы посмотреть по переписным листам 1917 года Васильковского уезда села Разнежье. Киселев Иван Платонович - надеюсь, он уже родился в 1917 г. Наверняка там есть его отец Платон. Мне из Воротынского архива прислали только справку о рождении сына Александра в 1939 году. На другие запросы ответов нет. --- С уважением Наталия | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
2 декабря 2007 7:03 Nataliya_chita Eto ne soxranilos' k sogaleniu --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Nataliya_chita Новичок
г. Чита Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 декабря 2007 14:46 TatianaLGNN
Очень жаль. Спасибо Вам что посмотрели. --- С уважением Наталия | | |
3 декабря 2007 3:26 Nataliya_chitaNatasha ya ne smotrela. Ya V USA. No ya prosto znau situaciu s etimi perepisyami v nashem arhive. prixodilos' stalkivat'sya --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
АлексПНачинающий  Н.Новгород Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 августа 2008 9:41 Есть телефонная книга Варнавинского района последняя - 2003 год. Новее пока не было. Если будет нужна инфа по Варнавинскому району (любая) пишите на мыло (указано в профиле) - отвечу быстрее и гарантировано чем, если оставите сообщение на форуме. --- Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем. | | |
K Ed Начинающий
13 октября 2008 15:17 Подскажите пожалуйста какую-нибудь информацию по д. Сосновка Ардатовского р-она Нижегородской обл. Ищу данные на прадеда, погибшего в 1919 г. --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
|